Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Misteri Jembatan Tertua Didunia

450px-adams_bridge_aerial1
Adam Bridge, atau yang kerap dijuluki Rama Bridge merupakan salah satu “Mysterious Places in the World’s” adalah rantai batu kapur buatan (bukan krn peristiwa alam) antara pulau Mannar, didekat Sri Lanka barat laut dan Rameswaram, di pantai tenggara India. Hindu percaya jembatan ini dibangun oleh Rama inkarnasi Dewa Wishnu untuk menyelamatkan Sita yang diculik ke Lanka oleh Ravana, seperti yang ditulis di Ramayana. Banyak inskripsi, koin, panduan pengelana tua, referensi lama, peta religius kuno menandakan struktur ini dianggap suci oleh umat Hindu.

16 Penemuan Yang Konyol

Dengan kemampuan intelektual yang dimilikinya, manusia senantiasa mencoba untuk menemukan sesuatu yang baru dan mengembangkannya guna mempermudah kehidupan. Berbagai penemuan canggih dalam berbagai bidang telah kita rasakan dapat mempermudah kehidupan kita.
Penemuan mobil, pesawat, kapal mesin dan alat transportasi lainnya membuat dunia seakan menjadi lebih sempit. Penemuan dalam bidang kesehatan, juga sangat membantu kita dalam menikmati kehidupan.
Namun, ternyata tidak semua penemuan yang ada dapat diterima oleh masyarakat. Beberapa penemuan ini, ternyata membuat orang menjadi bertanya “ penting ga sih? ”
Berikut beberapa penemuan tersebut

Banana Guard, kalau kita pikir, buar apa ya?kan pisang sudah ada kulitnya?hehe…ada-ada aja nih yang

10 Bangunan Menakjubkan yang Tidak Jadi Dibanguns

Inilah Koleksi 10 bangunan keren sepanjang sejarah yang tak jadi dibangun, entah karena alasan dana, politik, atau apa deh. Yang penting, designnya sudah dibuat dan proyeknya sudah direncanakan... dan kalau saja bangunan2 ini jadi didirikan, muka dunia ini akan jauh berbeda dari yang kita tahu sekarang... beberapa bangunan bahkan lebih keren dan lebih menakjubkan dari pada bangunan2 di Dubai.

Langsung aja....

10. Hotel Attraction
Designed in 1908 for New York City



Fakta tentang kucing


Tahukah kamu, kucing (Felis silvestrid-catus), terutama kucing rumah adalah salah satu hewan predator paling hebat di dunia. Kucing ini mampu membunuh dan atau memakan beberapa ribu species, mengalahkan kucing besar (seperti singa, harimau, dan sejenisnya) yang hanya mampu memangsa kurang dari 100 species. Namun karena ukurannya terbilang kecil, maka tidak berbahaya bagi manusia (syukurlah…). Namun tetap saja sangat berbahaya apabila kucing ini terinfeksi rabies.

Teknologi Modern Zaman dulu


Penemuan baterai dari Baghdad, Iraq
Pada 1930, ahli arkeologi Austria, Dr Wilhem Konig yang menjalankan kerja mencarigali di daerah Khujut Rabula, dekat Baghdad; menemui suatu objek aneh tertanam di tapak itu.
Objek itu terdiri daripada silinder tembaga, batang besi serta aspal yang disusun dalam sebuah bekas tanah liat seperti tempayan kecil setinggi 14 sentimeter (sm) dan berdiameter lapan sm.
Penyelidikan lanjutan mendapati objek aneh itu ternyata berfungsi seperti bateri malah bateri kuno itu dianggarkan berusia 2,000 hingga 5,000 tahun lalu! Penemuan menggemparkan itu secara tidak langsung mencabar sejarah berikutan bateri dikatakan pertama kali dicipta pada 1800 oleh Count Alessandro Volta.
Penemuan itu juga secara tidak langsung menunjukkan masyarakat purba yang wujud 5,000 tahun lalu sudah menemui tenaga elektrik sekali gus ‘menafikan’ Michael Faraday sebagai individu pertama menemui induksi elektromagnetik dan hukum elektrolisis pada 1831.

Hewan Pembunuh Yang Unik

1. The Cone Snail
bentuknya emang indah.... dan sepintas sangat tidak lah berbahaya. TAPI jgn salah dolo, dengan racun dari sengatnya (ujung pangkal mulutnya, yang tajam itu loh) yang bisa ditembakan kayak panah HARPOON, Bisa mengirimu ke alam baka hanya dalam waktu 4 MENIT.
Death Express......

saking ebatnya, tembakan panahnya bisa menembus baju Selam yang tebal sekalipun

Syaraf2 akan menjadi malfungsi, korban akan jatuh kedalam keadaan "beku" dimana tak ada otot yang bisa di gerakan.

Saking dashyat nya, racun binatang ini di kembangkan oleh CIA untuk senjata pelumpuh.

Hewan Mitologi Yang hidup di Indonesia

Hewan mitologi atau hewan legenda yang biasanya hanya kita dengar dari dongeng-dongeng ternyata ada di Indonesia setidaknya mirip dengan hewan mitologi yang dimaksud. Mau tahu hewan atau binatang apa saja itu?.. Berikut indonesiatop.blogspot.com akan memuat list hewan Indonesia yang mirip dengan hewan mitologi:

1. Burung Cendrawasih dengan Burung Phoenix

Burung Cendrawasih yang bisa ditemukan di Papua, Indonesia ini sering dijuluki dengan bird of paradise atau phoenix bird. Burung ini memang memiliki bentuk dan warnanya yang unik sekilas mirip dengan hewan mitologi Phoenix. Tentu saja bulu-bulu Cendrawasih bukan dari api seperti Phoenix. Walaupun begitu Cendrawasih adalah burung yang sangat indah bentuknya. Burung ini dikenal karena bulu yang sangat memanjang dengan warna merah atau kuning yang indah.

One Piece 499 - Taman Shabondy

Mulai Tgl 8 Mei 2010, In My Mystery bakalan posting komik dengan label XmangaX, nih daftarnya gan (Naruto, One piece, Bleach, Eyeshield 21 ). buat yang mesen komik selain yang disebutin tadi hubungi admin . Hatur Nuhun !!! 
Aturan mainnya : Untuk Chapter terbaru akan di update setiap minggu / tergantung dari sumber komik yang di ambil. dan selama menunggu chapter yang baru, admin akan posting chapter terdahulunya. jadi jangan aneh kalo urutannnya ga karuan.

Biar tampilannya berukuran gede/tulisannya ga kebaca silahkan tekan F11, trus buat yang pake mouse scroll (buletan yang ada ditengah tombol kiri-kanan) tekan CTRL + Putar kebawah (untuk memperbesar), CTRL + Putar keatas (untuk memperkecil).


Panama Kapal Besar Diangkat Melalui Bukit

Terusan Panama adalah terusan yang memotong tanah genting Panama sepanjang 82 km, memotong Amerika Utara dan Amerika Selatan serta menghubungkan Samudra Pasifik dan Atlantik. Terusan ini memotong waktu tempuh kapal laut karena tidak perlu memutar lewat ujung selatan Amerika Selatan.

Karena membelah dataran tinggi, kapal yang lewat kanal ini seperti naik turun gunung. Untuk itu kapal harus melewati tiga kolam dam. Di mana kapal diangkat sampai setinggi 26 m di atas permukaan laut dan pada dam terakhir kembali diturunkan. Jalan pintas sepanjang 82 km itu dilewati hanya dalam waktu 8 jam. 14.000 kapal per tahun.

Pasukan Terhebat Jaman Dulu

10. Aztecs
haxims.blogspot.com
Suku Aztec terkenal kejam dalam pertempuran. Mereka biasanya berpakaian seperti binatang seperti elang atau jaguar. Mereka menggunakan senjata sangat primitif seperti clubs dan busur tetapi sangat efektif. "Shorn Ones" (Cuachicqueh) adalah prajurit yg bersumpah tidak akan mundur bila musuh datang. Mereka akhirnya dikalahkan oleh Spanyol dengan senjata modern yg jauh lebih baik.

Misteri Tembok Ya’juj dan Ma’juj

Mereka berkata; “Hai Dzulkarnain, sesungguhnya Ya-juj dan Ma-juj itu orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi, maka dapatkah kami memberikan sesuatu pembayaran kepadamu, supaya kamu membuat dinding antara kami dan mereka ?”

QS. Al-Anbiya: 96 “Hingga apabila dibukakan (tembok) Ya-juj dan Ma-juj, dan mereka turun dengan cepat dari seluruh tempat yang tinggi. Dan telah dekatlah kedatangan janji yang benar (Hari berbangkit), maka tiba-tiba terbelalaklah mata orang-orang yang kafir. (Mereka berkata); “Aduhai celakalah kami, sesungguhnya kami adalah dalam kelalaian tentang ini, bahkan kami adalah orang-orang yang zhalim.”

Ya-juj dan Ma-juj dalam Hadits Dari Zainab Binti Jahsh -isteri Nabi SAW, berkata; “Nabi SAW bangun dari tidurnya dengan wajah memerah, kemudian bersabda; “Tiada Tuhan selain Allah, celakalah bagi Arab dari kejahatan yang telah dekat pada hari kiamat, (yaitu) Telah dibukanya penutup Ya-juj dan Ma-juj seperti ini !” beliau melingkarkan jari tangannya. (Dalam riwayat lain tangannya membentuk isyarat 70 atau 90), Aku bertanya; “Ya Rasulullah SAW, apakah kita akan dihancurkan walaupun ada orang-orang shalih ?” Beliau menjawab; “Ya, Jika banyak kejelekan.” (HR. Ahmad, Al-Bukhari dan Muslim)

10 Makanan Mewah Menurut Dari berbagai Negara

Memang sulit untuk membuat daftar ini karena harga barang-barang tersebut bervariasi dari waktu ke waktu. Namun, meskipun begitu, 10 makanan ini umumnya hal yang paling mahal yang bisa Anda makan. Pemesanan sebagian didasarkan pada harga dan sebagian lagi tentang bagaimana mewah mereka dianggap.

1. Beluga Kaviar
haxims.blogspot.com
Beluga Kaviar adalah item makanan paling mahal di dunia, dengan biaya hingga $ 5.000 per kilogram. kaviar adalah telur ikan (telur) dan ini merek tertentu berasal dari Beluga Sturgeon, ditemukan terutama di laut Kaspia. Hal ini dapat memakan waktu hingga 20 tahun untuk Beluga Sturgeon untuk mencapai ukuran maksimal dan mereka bisa berat sampai 2 ton. Telur adalah yang terbesar dari telur ikan yang digunakan untuk kaviar. Beluga biasanya berkisar dari ungu ke hitam, pucat menjadi yang paling mahal. Beluga kaviar umumnya dihidangkan berupa potongan-potongan kecil roti karena tidak perlu penambahan rasa untuk memperbaikinya. Jika Anda belum berpengalaman makan kaviar, bila Anda menggigit setiap telur muncul dan melepaskan sedikit rasa asin-amis.

Teori Mesin Waktu

bayangin kalo kamu bisa memanipulasi waktu..
bayangin kalo kamu pergi ke masa depan atau masa lalu sesuka kamu..

tapi apakah mungkin menjelajahi waktu?

1. PENGERTIAN RUANG WAKTU

A.MISKONSEPSI TTG RUANG WAKTU

apakah ini pendapat kamu tentang waktu?
"waktu selalu berjalan dengan kecepatan yang sama dimana2 di seluruh alam semesta ini"


apakah ini pendapat kamu tentang ruang?
"ruang ya begitu aja.. 3 dimensil dan statis"

maka kamu salah

ternyata ruang waktu itu sangat relatif, bisa berubah2 tergantung keadaanya..

dan ini buktinya

B. BUKTI RELATIVITAS RUANG WAKTU

ada 2 hal yang bisa mempengaruhi ruang waktu... Kecepatan dan gravitasi
dan ini buktinya

a. Gravitational Lensing:
bagaimana gravitasi bisa mempengaruhi ruang dan waktu? gini, pertama kamu jangan salah paham ttg gravitasi.. gravitasi bukan cuma sesuatu yang narik kamu ke bumi.. bukan..

gravitasi adalah pembengkokan ruang dan waktu yang dilakukan oleh benda bermassa.. dan semakin besar massa suatu benda, semakin besar pula pembengkokkan ruang waktu yang dilakukkanya..

Sejarah Spongebob

Asal (1993-2009)

SpongeBob Squarepants sejarah dapat ditelusuri kembali ke tahun 1993 ketika Rocko's Modern Life disiarkan pertama. Salah satu produsen Stephen Hillenburg, sebuah kartun pekerja / ahli biologi laut yang mencintai kedua karier. Ketika Rocko's Modern Life dibatalkan pada tahun 1996, mulai bekerja di Hillenburg SpongeBob Squarepants (walaupun beberapa sketsa jejak kembali ke 1986). Ia bekerja sama dengan Derek Drymon direktur kreatif, yang telah bekerja di acara seperti Doug, Aksi Liga Sekarang!, Dan Hey Arnold!.

Fakta Unik Dan Aneh Tentang Hewan

Ini dia fakta unik dan menarik tentang hewan..

Gajah merupakan satu - satunya hewan yang tidak bisa melompat, mskipun jumlah tulang dengan hewan mamalia lainnya sama. Tulangnya sangat berdekatan, sehingga tidak mempunyai daya elastisitas untuk meloncat seperti mamalia lainnya..

Indonesia Tempo Doeloe


foto murid sekolah pertanian

Mengetahui keunggulan Windows 7

Microsoft telah mengklaim bahwa Windows adalah sebuah operating system yang dirancang sesuai dengan selera pengguna yang menginginkan komputer yang simpel dan nyaman, namun dapat bekerja dengan cepat, ringan, tidak repot,sedikit mengklik, mudah digunakan dan tidak rumit.

Berikut ini 9 keunggulan Windows 7 yang diklaim oleh bos baru Microsoft pengganti Bill Gates, Steve Ballmer :

1. Menemukan File Dengan Cepat
Spoiler for buka:
Untuk menemukan file tidak terlalu sulit dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Caranya tinggal klik pada menu start dan ketik di dalam kotak pencarian apa saja yang akan dicari. Setelah terbuka, pilih apa yang anda inginkan dan dengan cepat akan terwujud.
Spoiler for buka:

Foto-foto mengejutkan

Meninggal karena Gempa Bumi 2005

Spoiler for :

Halal-Haram nya Kantin kejujuran?



gan ane msih bingung nih ama yg namanya kantin kejujuran, ada yang jangggal menurut ane.. klo ga salah jula-beli tu kan harus ada :
1. penjual
2. pembeli
3. barang
4. ijab-kabul
5. baligh

Makhluk Mitos dan Kriptid Asli dari Indonesia

1. Orang Pendek
Orang Pendek adalah hewan kriptid asal Pulau Sumatera dan telah dikenal sejak 100 tahun lalu oleh penghuni hutan, penduduk, kolonis belanda dan ilmuwan. Penelitian menyebutkan bahwa orang pendek adalah primata berjalan yang memiliki sekitar 80 cm dan 150 cm.
haxims.blogspot.com

Eyeshield 21 324 : Puisi Kebangkitan

Mulai Tgl 8 Mei 2010, In My Mystery bakalan posting komik dengan label XmangaX, nih daftarnya gan (Naruto, One piece, Bleach, Eyeshield 21 ). buat yang mesen komik selain yang disebutin tadi hubungi admin . Hatur Nuhun !!! 
Aturan mainnya : Untuk Chapter terbaru akan di update setiap minggu / tergantung dari sumber komik yang di ambil. dan selama menunggu chapter yang baru, admin akan posting chapter terdahulunya. jadi jangan aneh kalo urutannnya ga karuan.

Biar tampilannya berukuran gede/tulisannya ga kebaca silahkan tekan F11, trus buat yang pake mouse scroll (buletan yang ada ditengah tombol kiri-kanan) tekan CTRL + Putar kebawah (untuk memperbesar), CTRL + Putar keatas (untuk memperkecil).

Tunggu Sebentar, Loading Halaman 1... Jika tidak muncul, klik 
kanan di sini kemudian klik Reload Image

Mahkluk di kedalaman 10000m

mahkluk apaan yah nih gan

Spoiler for pesan:

Al Qur'an dan ilmu didalamnya

Pembungkusan Tulang oleh Otot

Sisi penting lain tentang informasi yang disebutkan dalam ayat-ayat Al Qur'an adalah tahap-tahap pembentukan manusia dalam rahim ibu. Disebutkan dalam ayat tersebut bahwa dalam rahim ibu, mulanya tulang-tulang terbentuk, dan selanjutnya terbentuklah otot yang membungkus tulang-tulang ini.
"Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang-belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Sucilah Allah, Pencipta Yang Paling Baik" (Al Qur'an, 23:14)



Embriologi adalah cabang ilmu yang mempelajari perkembangan embrio dalam rahim ibu. Hingga akhir-akhir ini, para ahli embriologi beranggapan bahwa tulang dan otot dalam embrio terbentuk secara bersamaan. Karenanya, sejak lama banyak orang yang menyatakan bahwa ayat ini bertentangan dengan ilmu pengetahuan. Namun, penelitian canggih dengan mikroskop yang dilakukan dengan menggunakan perkembangan teknologi baru telah mengungkap bahwa pernyataan Al Qur'an adalah benar kata demi katanya.

10 Orang Pintar Yang Meninggal Sia - Sia

1. Aeschylus
aeschylus_0
Seniman Jaman Yunani Kuno yang meninggal Karena Kura-kura tahun 500 SM, ketika seekor burung elang menjatuhkan kura-kura tepat menimpa kepalanya yang botak, dikirain batu ternya kepala Aeschylus yang botak, ia pun tewas seketika.

Seberapa Kaya Ya Bill Gates itu?

http://www.propertyinvesting.net/cgi-script/csNews/image_upload/specialreports_2edb.bill_gates.jpg

Fakta-fakta dari seorang Bill Gates:
1. Bill Gates menghasilkan US$250 setiap detiknya, itu sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun!
2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama.
3. Utang nasional Amerika sekitar US$5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun.
4. Dia dapat menyumbangkan US$15 kepada semua orang di dunia tapi tetap dapat menyisakan US$5 juta sebagai uang sakunya.

6 Pekerjaan Impian Yang Ternyata Mengerikan !




Bosan dengan pekerjaan yang sekarang ada? Jika ditanya, apakah anda mau dibayar hanya dengan nonton TV, atau main game, atau makan? Pasti anda tidak akan keberatan, tapi tunggu dulu, kita lihat berbagai pekerjaan impian yang mungkin anda sering dengar, dibandingan impian anda dengan kenyataannya, dan di akhir nanti, akan ada pertanyaan… Masih mau pekerjaan itu?

6. Tester Game Video Game.

Kalo lagi asyik main PS atau game di komputer, tentunya anda akan berpikir betapa indahnya jika anda dibayar hanya dengan memainkan game ini setiap hari. Bayangkan saja, sebelum dirilis, anda sudah memainkan game ini, dan anda dibayar! Menyenangkan bukan? Satu-satunya cara untuk mencari berbagai kesalahan yang mungkin timbul dalam game ini adalah dengan cara menggunakan pemain (dengan kata lain, manusia) untuk melakukan uji coba.

Sejarah Asal Usul Kertas

http://1001peluangusaha.files.wordpress.com/2009/07/daur-ulang-kertas.jpg

KERTAS adalah bahan yang tipis dan rata, yang dihasilkan dengan kompresi serat
berasal dari pulp. Serat yang digunakan biasanya adalah alami, dan mengandung selulosa dan hemiselulosa.

Kertas dikenal sebagai media utama untuk menulis, mencetak serta melukis dan banyak kegunaan lain yang dapat dilakukan dengan kertas misalnya kertas pembersih (tissue) yang digunakan untuk hidangan, kebersihan ataupun toilet.

Adanya kertas merupakan revolusi baru dalam dunia tulis menulis yang menyumbangkan arti besar dalam peradaban dunia. Sebelum ditemukan kertas, bangsa-bangsa dahulu menggunakan tablet dari tanah lempung yang dibakar. Hal ini bisa dijumpai dari peradaban bangsa Sumeria, Prasasti dari batu, kayu, bambu, kulit atau tulang binatang, sutra, bahkan daun lontar yang dirangkai seperti dijumpai pada naskah naskah Nusantara beberapa abad lampau.

Kenapa Karet bisa meral?


Jika ada suatu pernyataan akan membuat kita benar-benar terpesona kepada molekul-molekul, mungkin yang berikut ini, karet mulur atau melar karena terdiri atas molekul-molekul mulur. Karet gelang, misalnya dapat mulur karena tiap molekulnya sendiri memiliki bangun seperti karet gelang mini.
Molekul-molekul karet memiliki bentuk seperti cacing panjang, kurus yang karena malas suka mengambil posisi bergelung tetapi dapat dijadikan lurus apabila ditarik tepat pada bagian-bagian kepala serta ekor mereka. Sepotong karet pada hikikatnya seperti sekaleng cacing yang semuanya saling belit sampai kusut.

Asal usul Garuda Pancasila



Kita sebagai bangsa Indonesia tentu sering melihat dan sangat mengenal gambar di atas ini. Namun apakah kita benar-benar mengenal gambar tersebut? Jika ditanya itu gambar apa, tentu kita bisa menjawabnya. Namun apakah kita bisa menjawab dengan benar apa nama gambar itu? Siapa perancang gambar itu? Bisakah anda menjelaskan secara detail lambang-lambang yang terkandung di dalamnya? Marilah kita mulai satu per satu.

10 Gadget Paling Unik

1. The Taser Music Player Holster
Sarung untuk Taser C2 yang bisa berfungsi sebagai pemutar musik dengan kapasitas 1GB.
Taser C2 adalah alat perlindungan diri yang bisa digunakan untuk melumpuhkan penyerang untuk sementara waktu.
Dengan sarung ini anda bisa santai berjalan di daerah-daerah rawan dengan headphone di telinga. Kalau ada preman malak langsung strummmm..

Raja Paling Sadis Didunia

Attila the Hun, Kaisar Nomadik Paling Sadis


Attila, kepala suku HUNS yang agresif dan ambisius ini dikenal sebagai "momok tuhan" karena kebuasannya. Ucapannya yang terkenal:
dimana saya melintas, rumput tidak akan tumbuh lagi

hanya sedikit yang diketahui tentang masa kecilnya, pada tahun 434, ia dan saudaranya BLEDA mewarisi sebuah kekaisaran yang luas membentang dari alpen hingga laut baltik dari pamannya RUGA THE HUN. sebelumnya, ruga telah membuat perjanjian dengan WESTERN ROMAN EMPIRE. attila dan bleda memperbaharui perjanjian itu dengan tujuan menaikkan upeti yang harus dibayar roma sebesar 700 pound emas setahun demi perdamaian.

bangsa hun mengalihkan perhatiannya ke timur. Mereka ingin memperluas kekaisaran ke media, persia, scythia. tetapi pada 439, kaisar roma tidak sanggup membayar upeti, attila menyerang dan melibas Singidium, belgrade, dan banyak kota balkan lainnya. gencatan senjata emungkinkan orang roma membangun ulang roma. tapi pada 443, attilla menyerang dan melibas Nis di serbia, Sofia di bulgaria. serangan ke Nis benar-bear meluluhlantakkan kota itu sehingga 8 tahun kemudian, para diplomat roma melintas untuk bertemu attila dan melewati daerah itu, mereka melaporkan aroma kematian sangat menyengat, tulang belulang manusia menggunung.

10 teknologi tercanggih saat ini

10. X2 Coaxial Rotor Helicopter (Heli tercepat di dunia)

Tahun lalu di kota Horseheads, N.Y., Kevin Bredenbeck menjadi the first pilot yang mengendarai Sikorsky Aircraft’s X2 technology demonstrator. uji yang sukses tersebut membuktikan kalau X2 engineering team telah menggebrak batas wajar dunia studi baling baling Helikopter. (Menjadikannya satu satunya TIm yang pernah membuat helikopter tercepat di dunia)

Weiner’s team meletakkan 2- single rotor bersamaan (twin), 26.4-foot-long rotor yang berputar pada baling balingnya.

Sekarang, X2 team menset speed bar high—at 287 mph. “tapi ahli fisika kami bilang kalau mesin ini bisa sampai 300 knots,” Weiner says. bisa banget buat njemput pasien yang lagi koit. (pick up a patient and return to a hospital by the time a conventional helicopter simply arrived on the scene.)
Spoiler for X2 Coaxial Rotor Helicopter (Heli tercepat di dunia):

10 peradaban kota dunia yang hilang

1. Machu Picchu (Peru) : the lost city of Incas
Machu Picchu (Gunung Tua) adalah sebuah lokasi reruntuhan Inca pra-Columbus yang terletak di wilayah pegunungan pada ketinggian sekitar 2.350 m. Machu Picchu berada di atas lembah Urubamba di Peru, sekitar 70 km barat laut Cusco.
Spoiler for Photo:

Machu Picchu (Peru) : the lost city of Incas


Situs ini sempat terlupakan oleh dunia internasional, tetapi tidak oleh masyarakat lokal. Situs ini kembali ditemukan oleh arkeolog dari universitas Yale Hiram Bingham III yang menemukannya pada 1911.

23 cara meninggal yang aneh

1. Meninggal karena berniat menggapai bayangan bulan di air

Penyair Cina Li Po (abad VII-VIII Masehi) merupakan penyair terkenal yang gemar mabuk-mabukan. Suatu saat ia sedang mabuk waktu naik perahu melewati sungai Yangtze. Ia melihat bayangan bulan di air. Karena mabuk, ia berusaha menggapai bayangan itu untuk memeluknya, namun gagal. Alhasil ia jatuh ke air dan tenggelam.

2. Meninggal karena janggut

Hans Steininger merupakan orang Austria yang terkenal karena janggutnya yang terpanjang di dunia. Panjangnya sekitar 140 cm. Pada suatu hari di tahun 1567, terjadi kebakaran yang mengharuskan semua orang lari. Beliau lupa mengikat janggutnya yang panjang. Karena terburu-buru, ia menginjak janggutnya sendiri dan terjatuh. Lehernya patah dan ia pun tewas seketika.

Bedanya Bahasa Indonesia dan Maling***

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh (wakakakakkakakka..gak kebayang gw Pak Andi Mattalatta adalah Menteri Tuduh Menuduh)

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ... ( oh please... )


INDONESIA
: Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi


INDONESIA : Angkatan Udara

MALAYSIA : Laskar Angin-Angin ( Kaya sandiwara Brama Kumbara )

10 Mitos Ilmiah yang Konyol

Tidak ada yang lebih bagus dibanding memecahkan mitos (mythbusting; yang membuat sebuah program Discovery Channel, Mythbusters, terkenal), jadi inilah dia daftar kesalahpahaman dan mitos yang diketahui orang-orang tapi bisa dibilang konyol – kali ini tentang ilmu pengetahuan.
  1. Tidak ada gravitasi di luar angkasa

    tak ada gravitasi di luar angkasa
    Faktanya, ada gravitasi di luar angkasa – sangat banyak. Alasan bahwa astronot tampak tak ada beban adalah karena mereka mengorbit Bumi. Mereka jatuh ke Bumi tapi bergerak ke samping untuk menghindarinya. Jadi, mereka selalu jatuh tapi tak pernah mendarat. Gravitasi memang ada di seluruh luar angkasa secara virtual (ada tapi tak dapat dirasakan). Ketika sebuah pesawat ulang alik mencapai ketinggian orbit (Sekitar 250 mil di atas permukaan Bumi), gravitasi hanya berkurang 10%.

Sejarah Colosseum


Colosseum, sebuah bangunan besar dan bersejarah yang terletak di Roma, Italia. Bangunan ini di bangun pada masa Kaisar Vespasian. Selesai dibangun pada 80 Masehi, mempunyai (kurang lebih) 50.000 tempat duduk penonton untuk menonton berbagai macam pertunjukan...seperti "gladitorial contest" dan "public spectacles".

10 Penyakit Aneh yang Kemungkinan Bisa Menyerang Manusia

Penyakit berat seperti diabetes, kanker, stroke atau jantung sudah banyak diketahui orang. Tapi sebenarnya masih banyak penyakit lainnya yang belum diketahui dan bahkan terdengar cukup aneh. Penyakit apa saja itu?

haxims.blogspot.com

Banyak orang yang mungkin belum pernah mendengar penyakit ini dan beberapa diantaranya memiliki efek buruk. Ini dia penyakit-penyakit yang terdengar aneh bagi manusia:

Sejarah Pedang Masamune

Masamune, juga dikenal sebagai Nyūdō Goro Masamune (c.1264-1343 AD), secara luas diakui sebagai swordsmith Jepang terbesar. Karena tidak ada tanggal yang pasti dikenal karena kehidupan Masamune, ia telah mencapai status hampir legendaris. Pada umumnya disepakati bahwa ia membuat sebagian besar pedangnya pada akhir 13 dan awal abad ke-14, 1288-1328. Dia menciptakan pedang, yang dikenal sebagai tachi dalam bahasa Jepang dan belati disebut Tanto, dalam tradisi Soshu. Beberapa cerita daftar nama keluarganya sebagai Okazaki, tetapi beberapa ahli percaya bahwa ini adalah fabrikasi untuk meningkatkan berdiri dari keluarga Tokugawa
haxims.blogspot.com
Sebuah penghargaan untuk swordsmiths ada disebut Masamune hadiah yang diberikan pada Kompetisi Membuat Pedang Jepang. Meskipun tidak diberikan setiap tahun itu disajikan kepada swordsmith yang telah menciptakan sebuah karya yang luar biasa.

Macam-Macam Pamali

haxims.blogspot.com
Pamali atau pantangan adalah hal-hal yang sering kita dengar dari orang tua kita atau kakek/nenek kita. Pantangan tersebut tentunya berawal dari banyaknya kasus yang terjadi karena melanggar pantangan tersebut meski segala sesuatunya adalah bersandarkan atas kehendak Tuhan. Percaya atau tidak… terserah bagaimana anda menyikapinya.

Berpindah tempat pada waktu makan
Janganlah berpindah tempat pada waktu makan, karena kelak berakibat akan mendapat ibu tiri. Terkecuali pindah pada posisi yang lebih bagus misalnya semula makannya dilantai, kemudian pindah kemeja makan yang semestinya, kalau itu yang dilakukan kelak akan cepat mendapat pekerjaan yang lebih baik.Berselimut dengan tikarJanganlah anda berselimut dengan tikar karena kelak anda akan digulung oleh ombak jika mandi di laut.

10 Ikan Prasejarah Yang Masih Hidup

Tidak semua ikan yang berasal dari jaman prasejarah itu punah, tapi masih ada juga yang masih hidup dan bisa dilihat sampai sekarang. Hal itu mungkin dipengarhui oleh kemampuan ikan tersebut beradaptasi dengan perubahan lingkungan yang ekstrem.

Sselain itu juga dipengaruhi oleh kemampuannya dalam mencari mangsa dan bertahan hidup dari serangan predator lainnya. Nah berikut ini adalah ikan-ikan pra sejarah yang masih hidup sampai sekarang.

1. Hagfish

haxims.blogspot.com

Tempat-tempat bersejarah di India

http://www.thetravelagent-india.com/taj-mahal/gifs/khajuraho-tour-travel.jpg

INDIA adalah negara yang beragam sejarah. Banyak tempat bersejarah di India yang terdaftar sebagai situs warisan dunia karena pentingnya budaya mereka. Dengan mengunjungi tempat bersejarah paling populer di India ini, Anda akan melakukan perjalanan kembali ke masa ke India kuno.

Hitler dari sudut pandang yang berbeda



Quote:
* Bercita-cita jadi seorang Pelukis/Seniman. Tetapi Ayahnya ingin dia jadi Pegawai Negeri sehingga dia dipukuli terus menerus dan dimasuki ke sekolah akademik dan bukan seni.

Naruto 383 - Epilog Selanjutnya

Mulai Tgl 8 Mei 2010, In My Mystery bakalan posting komik dengan label XmangaX, nih daftarnya gan (Naruto, One piece, Bleach, Eyeshield 21 ). buat yang mesen komik selain yang disebutin tadi hubungi admin . Hatur Nuhun !!! 
Aturan mainnya : Untuk Chapter terbaru akan di update setiap minggu / tergantung dari sumber komik yang di ambil. dan selama menunggu chapter yang baru, admin akan posting chapter terdahulunya. jadi jangan aneh kalo urutannnya ga karuan.

Biar tampilannya berukuran gede/tulisannya ga kebaca silahkan tekan F11, trus buat yang pake mouse scroll (buletan yang ada ditengah tombol kiri-kanan) tekan CTRL + Putar kebawah (untuk memperbesar), CTRL + Putar keatas (untuk memperkecil).


Siapa itu Hakim BAO

Bao Zheng (999-1062) adalah seorang hakim dan negarawan terkenal pada jaman Dinasti Song Utara. Karena kejujurannya dia mendapat julukan Bao Qingtian yang berarti Bao si langit biru, sebuah nama pujian bagi pejabat bersih. Musuh-musuhnya menjulukinya Bao Heizi yang artinya si hitam Bao karena warna kulitnya yang gelap. Nama kehormatannya adalah Xiren.

http://dyfaim.blogdetik.com/files/2009/10/10533_1132815962172_1280469803_30374093_1891876_n.jpg

Fungsi lain dari kangkung





Kangkung Si Pengusir Racun ...

Kangkung termasuk sayur yang sangat populer. Biasa dibuat tumis, cah, atau
lalap. Kangkung ternyata juga berkhasiat sebagai antiracun dan bisa
mengobati berbagai gangguan kesehatan. Tanaman kangkung berasal dari India,
yang kemudian menyebar ke Malaysia, Birma, Indonesia, Cina Selatan,
Australia, dan Afrika. Di Cina, sayuran ini dikenal sebagai weng cai. Di
negara Eropa, kangkung biasa disebut swamp cabbage, water convovulus, atau
water spinach.

Permainan Tradisional Indonesia

1. Gasing
Permainan gasing hampir terdapat di seluruh wilayah di Indonesia. Permainan ini biasanya dimainkan oleh anak laki-laki berusia 7-17 tahun, bisa dilakukan perorangan maupun beregu. Gasing biasanya terbuat dari kayu yang dibentuk sedemikian rupa dengan bagian yang lancip di bagian bawahnya. Permainan ini bersifat kompetitif, mengadu ketangkasan dan keterampilan dalam memutar gasing.
Spoiler for gasing:


8 Alasan Kuat Wanita Menolak Anal Sex

Pada kesempatan lalu, Woman sempat membahas alasan mengapa pria suka anal sex. Menurut sebagian pria, anal sex membuat mereka merasa berkuasa, ada pula yang mengatakan ingin mencoba gaya baru, atau ingin sekedar merasakan sensasi tekstur ekstra ketat dari tubuh Anda. Namun, itu dari sisi pria lho.

Beberapa sahabat Woman mengaku, bahwa mereka tidak nyaman, dan bahkan menolak anal sex bersama pasangan. Mengapa? Inilah sederetan alasannya:

Anal Sex itu sakit!
Alasan pertama yang dikemukakan sebagian besar sahabat Woman adalah karena anal sex itu sakit! Bagaimana tidak, Miss Cheerful memang diciptakan untuk melubrikasi dirinya sendiri ketika Anda terangsang. Namun bagian anal, tidak dibekali kelebihan tersebut. Syaraf-syaraf yang terdapat pada bagian anal pun kurang berpengaruh terhadap alat reproduksi. Jadi saat Mr Happy masuk ke dalamnya, terlebih yang Anda rasakan adalah rasa sakit, dan tidak nyaman. Hmmm... bayangkan saja seperti ketika Anda mengalami susah BAB dan ada sesuatu yang mengganjal di dalamnya. Tidak nyaman bukan?

Makhluk di Mitologi & Legenda


Legenda Pegasus



adalah seekor kuda yang memiliki sayap putih lebar.Dalam mitologi yunani disebutkan bahwa pegasus lahir dari darah medusa saat Perseus memenggal kepalanya. Disebutkan juga bahwa Pegasus ditunggangi oleh Bellerophon untuk melawan Chimera. Pegasus adalah kuda yang mempunyai sayap dan penerbang yang unggul. Pegasus adalah hasil dari hubungan Medusa dan Poseidon yang menyakitkan. Lahir dari Medusa ketika kepalanya dipotong oleh Perseus. Dijinakkan ole Bellerophon dan melayaninya digunungnya selama petualangannya termasuk ketika Bellerophon membunuh Chimaera. Ketika Bellerophon ingin menerbangkan Pegasus ke gunung Olympus, dia dihempaskan oleh Zeus. Tetapi Pegasus tetap terbang dan berhasil tiba di gunung Olympus. Disinilah Pegasus menghabiskan hari-harinya dengan membawakan petir untuk Zeus.

Film Paling Kacau Sepanjang Sejarah

Kalau yang ini pernah di ulas di Yahoo Movie sebelumnya, namun saya rasa tidak salahnya untuk merefresh kembali film apa saja yang paling kacau dalam hal sejarahnya. Oke. langsung saja kit simak artikel di bawah ini.

10,000 B.C.
Yang pertama 10.000 B.C. Sutradara Roland Emmerich ituh emang suka main fakta kali ya (misal: mengirimkan virus komputer lewat Macintosh untuk membunuh alien di film Independence Day). Jadi dengan sangat berat hati kami menginformasikan bahwa para mammoth bukanlah alat untuk membuat piramid. Lagian, mammoth nggak hidup di padang pasir. Buat apa rambut tebal kalau harus tinggal di tempat begituan? Dan… jaman begono belum ada piramid, seenggaknya sampai 2.500 SM atau lebih.

10 Hantu Yang Terkenal Di Jepang

1. Aburakago

Oil Child

Pengucapan: ah-buh-rah-kah-goh

Area yang ditinggali: disekitar lampu, khususnya lampu minyak

Kekuatan khusus: Api, Ilusi

Tingkat Bahaya: tak mengganggu

Kesukaan: Minyak dan Lampu

Dibenci: orang jahat, tamak dan rakus 

Hanya sedikit informasi yang ada tentang siluman aneh yang biasa disebut dengan nama Aburakago. Mahluk ini mencul dengan wujud anak kecil yang melayang mengitari lampu untuk mendapatkan minyaknya. Kemunculan nya biasanya disertai denGan satu atau lebih bola api atau biasa dikenal dengan nama Hitodama. Mahluk ini menjilati minyak dari lampu dan membuat minyak lampu tersebut habis dengan cepat.

rahasia Dan Fakta Ayat Kursi

http://3.bp.blogspot.com/_j0f_ir03UeQ/SVZNrdc5EfI/AAAAAAAAARY/iuCmPO-1LRM/s400/ayat_kursi.gif


Dalam sebuah hadis, ada menyebut perihal seekor syaitan yang duduk

di atas pintu rumah. Tugasnya ialah untuk menanam keraguan di hati
suami terhadap kesetiaan isteri di rumah dan keraguan di hati
isteri terhadap kejujuran suami di luar rumah. Sebab itulah
Rasulullah tidak akan masuk rumah sehingga Baginda mendengar
jawaban salam dari isterinya. Di saat itu syaitan akan lari
bersama-sama dengan salam itu.

Nama klub sepak bola teraneh di Indonesia


1. PERSETUBUHAN
- Persatuan Sepakbola Tukang Dan Kuli Pelabuhan

2. PERSEKONGKOLAN
- Persatuan Sepakbola Cukong Kolong Jembatan

3. ASSET BERHARGA
- Asosiasi Sepakbola Tanjung Beringin Harapan Keluarga

Tampilan Website Terkenal di Akhir Tahun 90an

Semua website terkenal seperti Google, Yahoo dan MSN ternyata nggak langsung gress kayak sekarang. Pada awal pembuatannya, tampilan website-website tersebut terbilang sederhana. Seiring dengan berjalannya waktu, tentu aja para web designer terkenal beradu keterampilan hingga sekarang bahkan banyak bermunculan website dengan tampilan 'wah'.
Google.com tahun 1998

haxims.blogspot.com

One Piece 498 - Kesebelas Supernova

Mulai Tgl 8 Mei 2010, In My Mystery bakalan posting komik dengan label XmangaX, nih daftarnya gan (Naruto, One piece, Bleach, Eyeshield 21 ). buat yang mesen komik selain yang disebutin tadi hubungi admin . Hatur Nuhun !!! 
Aturan mainnya : Untuk Chapter terbaru akan di update setiap minggu / tergantung dari sumber komik yang di ambil. dan selama menunggu chapter yang baru, admin akan posting chapter terdahulunya. jadi jangan aneh kalo urutannnya ga karuan.

Biar tampilannya berukuran gede/tulisannya ga kebaca silahkan tekan F11, trus buat yang pake mouse scroll (buletan yang ada ditengah tombol kiri-kanan) tekan CTRL + Putar kebawah (untuk memperbesar), CTRL + Putar keatas (untuk memperkecil).