Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Jenis hujan yang aneh


Originally Posted by Wikipedia
Hujan merupakan satu bentuk presipitasi yang berwujud cairan. Presipitasi sendiri dapat berwujud padat (misalnya salju dan hujan es) atau aerosol (seperti embun dan kabut).
Begitulah definisi umum hujan menurut wikipedia... Namun taukah agan2 kalo selain presipitasi berbentuk air, juga terdapat "presipitasi" lain yang jatuh pada waktu2 sebelum ini? Langsung cekidot aja gan... Source: Goooooooogle

1. Hujan Binatang

Spoiler for hujan:
Beberapa kaskuser memang sudah pernah membicarakan tentang hal ini. Maka itu dengan sesingkatnya saya akan menceritakan beberapa binatang yang pernah jatuh di belahan dunia.

Di Inggris, Great Yarmouth merupakan tempat yang biasa "dikunjungi" binatang dari langit karena lokasi yang dekat dengan laut dan kondisi atmosfer yang tidak stabil. Tahun 2002, ratusan atau mungkin ribuan ikan kecil mati berwarna silver menghujani kota ini. Begitu juga di Lalain, Perancis pada tahun 1794. Ratusan katak yang akan jatuh ke kota tersebut telah diantisipasi dengan menempatkan 150 tentara perancis yang berjaga akan "serbuan" tersebut. Selang beberapa hari setelah hujan tersebut, beberapa ekor katak hidup masih melekat pada baju tentara mereka. Di Jepang juni tahun ini, pasukan "ikan katak" juga pernah menghujani. Ternyata fenomena ini disebabkan oleh badai yang terjadi di laut yang kemudiannya mengangkat binatang2 tersebut ke langit dan kemudian menjatuhkannya setelah badai reda.

Namun di San Luis Obispo, pesisir California, seorang penyapu jalanan menemukan ratusan bangkai burung merpati dan gagak pada 24 November 1976. Ini merupakan kasus pertama di dunia dan penyebabnya adalah penghapusan burung massal yang dilakukan oleh Universitas Politeknik California dengan meracuni gandum di ladang California.


Sudut pandang seni Balapan dari seluruh dunia


JANGAN BERENTI NGAKAK GAN !!!!!!!
LIAT AJA HEH !!!!!


Ini Dia Pembalap Italia :
Spoiler for ngakak:


Ini Dia Pembalap Jerman :
Spoiler for ngakak:


Renungan buat kita, sudahkan kita bersyukur??


Jika juragan ngerasa juragan selalu hidup dalam tekanan, coba lihatlah mereka..
Spoiler for mereka:


Jika juragan ngerasa pekerjaan juragan sangatlah berat, bagaimana dengan dia??

Spoiler for dia:


Bila juragan ngerasa gaji juragan sangat sedikit, bagaimana dengan anak yg malang ini??

Spoiler for dia:



8 Sejarang yang terlupakan


1 - Mercusuar Rubjerg [Lighthouse yang Tenggelam dlm Lautan Pasir]
Quote:
Spoiler for Legend:

Mercusuar Rubjerg di Jutlandia Knude Denmark, mulai beroperasi pada 27 Desember 1900 (pembangunannya dimulai tahun 1899). Mercusuar ini berada di puncak tebing Lønstrup Klint, 60 meter di atas permukaan laut. Mercusuar ini beroperasi sampai 1908, di sebuah pabrik gas, lalu pada 1 Agustus 1968, berhenti beroperasi. Kini mercusuar itu telah menjadi bukit pasir raksasa. Padahal dulu mercusuar ini menjadi icon yang berada di ketinggian. Erosi selama bertahun tahun membuat bangunan itu mengikis dan tinggal puing-puing. Meski demikian masih terlihat kejayaan masa lalu.
2 - The “American Star” 2

Pendapat wanita yang bikin pria bingung..


  • Jika kau menciumnya, kau bukan gentleman
  • Jika kau tidak menciumnya, kau bukan lelaki
  • Jika kau memujinya, ia akan mengira kau ngegombal
  • Jika kau tidak memujinya, kau adalah lelaki tak berguna
  • Jika kau setuju semua keinginannya, dia akan ngelonjak
  • Jika kau tidak setuju, kau tidak pengertian
  • Jika kau bercinta dengannya, kau dicurigai “sudah ahli”
  • Jika kau tidak bercinta dengannya, kau bukan lelaki
  • Jika kau kunjungi dia sering-sering, dia pikir kau membosankan
  • Jika tidak kau kunjungi sering-sering, dia menuduhmu main sama orang lai
  • Jika kau berpakaian rapi, dia bilang kau menarik perhatian wanita lain
  • Jika kau tidak berpakaian rapi, dia bilang kau berantakan
  • Jika kau cemburu, dia bilang kau jahat
  • Jika kau tidak cemburu, dia bilang kau tidak cinta padanya
  • Jika kau ingin bercinta, dia kata kau tidak menghormatinya
  • Jika kau tidak ingin bercinta, dia pikir kau tidak suka padanya
  • Jika kau telat satu menit, dia akan marah-marah
  • Jika dia telat satu jam, dia bilang itu memang seharusnya seorang wanita
  • Jika kau mengunjungi wanita lain, dia akan menuduh kau punya wanita lain
  • Jika dia dikunjungi lelaki lain, “Oh! Sudah biasa, kami wanita!”
  • Jika kau menciumnya sebentar, dia tuduh kau orangnya dingin
  • Jika kau menciumnya lama, dia teriak bahwa kau kurang ajar
  • Jika kau gagal membantu dia menyeberang jalan, kau kurang etika
  • Jika kau berhasil membantunya menyeberang jalan, dia anggap itu taktik lelaki
  • Jika kau menatap wanita lain, dia tuduh kau buaya
  • Jika dia ditatap lelaki lain, dia berkata bahwa mereka mengaguminya
  • Jika kau membiayai hidupnya, dia pikir kau meremehkannya
  • Jika kau tidak membiayai hidupnya, dia pikir kau peli
  • Jika kau bercinta dengan wanita lain, dia minta putus
  • Jika dia bercinta dengan lelaki lain, “Bukan salahku! Dia yang memaksa!
  • Jika kau berhasrat bercinta dengannya, dia anggap hanya itu yang kau inginkan
  • Jika kau tidak berhasrat bercinta dengannya, dia anggap kau jual mahal
  • Jika kau bicara, dia ingin kau sendiri mendengar yang kau bicarakan
  • Jika kau mendengar, dia ingin kau yang bicara
  • Jika saat bercinta dia diam saja,dia minta dicumbu
  • Jika saat bercinta kau diam saja, dia juga diam saja
  • Jika dia menangis, kau salah telah membuatnya menangis
  • Jika kau menangis, dia pergi darimu karena kau bukan lelaki sejati


sumber: http://dunia-panas.blogspot.com/2010/03/inilah-fakta-tentang-wanita.html

makhluk yang gak diharapkan ditubuh kita


1. Demam
strain virus ini berjumlah 99 sehingga kita gak pernah dengar ada vaksin buat penyakit demam (bayangkan agan harus disuntik 99 x untuk tiap vaksin yang berbeda!)...kode virus berawal "H".
Spoiler for virus demam:


nah sodara seperguruan si flu demam yang lagi hit di dunia sekarang adalah H5N1 atau yang dikenal dengan flu burung
Spoiler for seperguruan:


Mancing di laut Es Amerika, dapet Pesawat Terbang

Spoiler for :

Mainan Kita Sekarang, Mainan Orang Tua Kita Dulu


"Siapa dari agan-agan disini yang tidak tahu mainan ? Ya, hampir semua dari kita yang pernah mengalami masa kanak-kanak tahu apa itu mainan. Mainan itu beragam, mulai yang murah sampai yang mahal, dari yang buatan pabrik sampai yang bisa kita buat sendiri. Sampai sekarang mainan merupakan salah satu hiburan yang dapat dipilih oleh anak-anak."
Quote:
Namun tahukah agan-agan sekalian, bahwa sebagian mainan yang kita mainkan sekarang diadapsi dari mainan yang dimainkan orang tua kita dulu ?
Berikut Ulasannya :
Quote:
Toy Car

Siapa yang tidak kenal mainan jenis ini ? Hampir semua anak-anak laki-laki pernah memilikinya, ada beragam bentuk mulai dari truk, sedan, minivan, dan sebagainya.
Spoiler for mainan orang tua kita...:
Mobil Kulit Jeruk

Walaupun bentuk fisiknya berbeda jauh, tapi orang tua kita dulu senang loo memainkannya

kalajengking paling berbahaya di dunia


Berhati-hatilah setelah hujan usai, bukan hujannya yang berbahaya, tetapi hewan yang biasa muncul setelah hujan usai ini sangatlah berbahaya. Bahkan bisa menyebabkan kematian, bersyukur untuk di negeri kita jenis yang menyebabkan kematian tidak ditemukan meskipun juga masih tergolong berbahaya. Bukan ular, Lalu apa?

Inilah dia Kalajengking, atau yang dikenal scorpion bagi warga di Inggris dan Amerika Serikat. EsCampur88, sering menemui salah jenis hewan yang memiliki sepasang penjepit ini disekitar dan dalam rumah, setelah hujan usai. Berikut jenis Kalajengking yang paling berbahaya di dunia.


1. Death stalker, Leiurus quinquestriatus
Type: Terrestrial, Opportunistic Burrower
Origin: Timur Tengah dan Afrika Utara
Size: 10-13 cm
Temperamen: agresive

deathstalker dikenal sebagai spesies yang memiliki racun paling mematikan racunnya adalah campuran dari berbagai racun neurotoxin yang sangat kuat (tidak tahu dah neurotoxin apaan tapi sepertinya bahaya) yang dapat menyebabkan rasa sakit yang sangat tidak tertahankan, kemudian demam, diikuti dengan koma, kejang-kejang, kelumpuhan dan kematian. Untungnya, untuk manusia dewasa yang sehat, walaupun menyakitkan, tapi tidak dapat membunuh. Anak kecil, orang tua dan individu yang lemah (misalnya jantung lemah)berada pada kelompok beresiko tinggi akan kematian bila tersengat kalajengking ini.

waspada terhadap sushi


ni cerita nyata di Jepang gan!

Seorang kakek, Shota Fujiwara dari Gifuprefecture yang sering mengeluh sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI dan SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana layaknya warga jepang lainnya.Namun pada usia lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut& hebat dalam 3 tahun terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk bekerja & menjalanihidup dgn normal. dan sakitnya itu telah membuat kulit batok
kepalanya terus membesar. Dan makin terlihat seperti jenong pada ikan Lohan…. Dia telah kehilangan kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.

Untuk mengatasi hal itu, dia pergi ke rumah sakit dan menjalani pemeriksaan CT-scan & X-ray utk memastikan penyebabnya. Dokter yg menanganinya menjadi sangat terkejut karena didapati tampilan benda-benda kecil aneh dibawah kulit kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.Dokter kemudian melakukan anastesi lokal dan memutuskan membedah kecil kulit kepalanya, dan……..kemudian ditemukan penyebab utamanya. Disitu ditemukan sarang ulat. Sungguh mengerikan.

Ilmuwan Bangun Lift Ruang Angkasa

Sebuah lift robot bertenaga laser telah memenangkan US$ 900 ribu dalam sebuah kompetisi yang didesin untuk menentukan lift masa depan yang menuju ke ruang angkasa.
Membangun sebuah lift ruang angkasa akan membutuhkan sebuah kabel penahan yang salah satu ujungnya berada di tanah dekat khatulistiwa bumi dan ujung satunya menggantung ribuan kilometer di ruang angkasa. Gaya sentrifugal akibat putaran bumi akan membuat kabel tetap tegang sehingga robot bisa memanjat dan melepas muatan ke orbit.
Meskipun membangun sebuah lift ruang angkasa memerlukan investasi awal hingga miliaran dolar, para pendukung berkata ketika sudah dibangun, perjalanan ke luar angkasa akan lebih murah ketimbang menggunakan roket.
Namun rintangan pertama teknologi besar harus bisa diatasi, termasuk bagaimana caranya untuk memasok listrik ke robot pendaki.
Untuk itu, NASA menawarkan hadiah uang sebesar US$ 2 juta di sebuah kompetisi yang disebut Power Beaming Challenge, di mana robot pendaki berusaha naik kabel secepat mungkin tanpa sebuah tenaga yang dialirkan dari kabel.
Sekarang, sebuah robot pemanjat telah mampu melakukan pendakian dan memenangkan hadiah senilai US$ 900 ribu. Robot itu yang pertama memenangkan uang dalam kompetisi yang dilakukan setiap tahun sejak 2005.
Ted Semon, seorang relawan dari Spaceward Foundation, sebuah organisasi nirlaba yang menyelenggarakan kompetisi tersebut, dan juga penulis dari Space Elevator Blog mengatakan, fitur yang ditunjukan oleh lift ruang angkasa merupakan bukti satu langkah lebih dekat untuk lepas dari tanah.

Kemasyuran Richard dan Saladinh



Ada dua tokoh Perang Salib III yang sangat terkenal dan namanya harum sepanjang masa, mereka berdua adalah


Salahuddin al Ayubi dan Richard the Lionheart

Kedua Pemimpin ini memiliki kelebihannya dan keunikannya masing-masing, mereka berdua juga memiliki Kharisma yang sangat kuat sehingga memiliki rakyat dan orang - orang yang sangat setia mengagungkan mereka.
Berikut ini adalah penggalan2 cerita yang pasti membuat agan2 kagum pada mereka berdua..
Salahuddin (Saladin)
Ada dua kesan yang menyebabkan Salahuddin dipandang sebagai Ksatria sejati, baik oleh kawan maupun lawan. Pertama adalah soal kepiawaiannya dalam taktik pertempuran. Kedua tentang kesalehan dan kemurahan hatinya.

Bulan Juli 1192, sepasukan Muslim menggerebek 12 tenda prajurit Kristen, termasuk tenda kerajaan Raja Richard I, di luar benteng Jaffa. Richard yang terusik segera bangun dan bersiap bertempur. Pasukannya kalah Jumlah, 1:4. Tak peduli, Richard berjalan kaki mengikuti pasukannya menyongsong musuh.
Salahuddin yang melihatnya, bergumam kepada al-Malik al-Adil saudaranya ,"Bagaimana mungkin seorang Raja berjalan Kaki bersama prajuritnya? Pergilah, Ambil dua Kuda Arab ini dan berikan padanya. Katakan padanya, aku yang mengirimkan untuknya. Seorang laki-laki sehebat dia tidak seharusnya berada di tempat seperti ini dengan berjalan kaki."
Fragmen diatas dicatat sejarawan Kristen dan Muslim sebagai salah satu pencapaian tertinggi Salahuddin sebagai seorang Ksatria.

4 Maret 1193 di Damaskus, Salahuddin meninggal dunia di Damaskus. Para pengurus jenazahnya sempat terperangah karena ternyata Salahuddin tak memiliki harta. Ia hanya mempunyai selembar kain kafan lusuh yang selalu dibawanya setiap perjalanan dan uang senilai 66 Dirham Nasirian (mata uang suriah waktu itu) di dalam kotak besinya. Untuk mengurus penguburan Panglima alim tersebut, mereka harus berhutang terlebih dahulu.

MONSTER TERBESAR CIPTAAN MANUSIA

Spoiler for monsternya gan!!:



Bucket Wheel Excavator (BWE) adalah alat super berat yang digunakan di tambang terbuka.BWE terbesar (MAN Takraf RB293) adalah alat bergerak terbesar yang pernah diciptakan dalam sejarah manusia
BWE disebut juga sebagai continuous excavators karena dapat menggali secara menerus tanpa terputus. Bucket yang terus berputar akan memberikan tingkat penggalian maksimal plus tidak diperlukannya lagi alat angkut tambahan, sebab mineral yang digali langsung diangkut oleh belt conveyor.
BWE paling sering digunakan di tambang batubara. Perusahaan Indonesia yang mengoperasikan BWE adalah PT Tambang Batubara Bukit Asam (PTBA), digunakan untuk menambang cadangan batubara di Airlaya.

Sedang negara yang banyak menggunakan BWE adalah Jerman. Menjadi lumrah ketika BWE terbesar pun dimiliki Jerman. BWE terbesar ini dibikin dengan biaya sekitar US$100 juta, membutuhkan 5 tahun pengerjaan serta memerlukan 5 orang untuk mengoperasikannya.

Berat alat mencapai 12.000 ton dengan kapasitas produksi 220.000 ton perhari. Maka tercatatlah alat raksasa ini di Guinnes Book of Records (2001-2006) sebagai alat bergerak terbesar di dunia

”Bacterial Computers” untuk Menuntaskan Permasalahan Matematika yang Rumit




Para peneliti Amerika Serikat telah menciptakan ‘bacterial computers’ yang berpotensi untuk menuntaskan permasalahan matematika yang rumit. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa mengkomputerkan sel – sel hidup sangatlah mungkin, dengan membuka pintu sejumlah aplikasi. Generasi kedua bacterial computers mengilustrasikan kemnungkinan perluasan pendekatan hingga tantangan permasalahan matematika secara komputerisasi.

Sebuah tim peneliti yang terdiri dari empat anggota fakultas dan 15 mahasiswa S-1 dari departemen biologi dan matematika di Universitas Missouri Western State di Kampus Missouri dan Davidson di North Carolina, Amerika merekayasa DNA bakteri Escherichia coli, menciptakan bacterial computers yang mampu memecahkan permasalahan matematika klasik yang dikenal sebagai Hamiltonian Path Problem.

Para penliti mengembangkan pekerjaan sebelumnya yang dipublikasikan tahun lalu pada jurnal sama untuk menghasilkan bacterial computers yang dapat memecahkan Burnt Pancake Problem.

5 Buku yang di larang


Spoiler for 5 buku yg dilarang:

1. LEKRA TAK MEMBAKAR BUKU
Buku ini menarik terlepas dari sumber tunggal yang digunakan;memberikan informasi mengenai situasi Indonesia dari sudut pandang Harian Rakjat. Bagi sejarawan, buku ini menjadi sumber yang sangat berguna kalau mereka mau melakukan penelitian lanjut tentang peranan suratkabar, terutama pada periode Demokrasi Liberal dan Demokrasi Terpimpin.




LEKRA TAK MEMBAKAR BUKU: Suara Senyap Lembar Kebudayaan Harian Rakjat
Penulis: Rhoma Dwi Aria Yuliantri dan Muhidin M Dahlan
Ne gan..karena byk request donloadnya akhirnya ane cantolin juga deh...tapi cuma penggalannya ya gan..http://classicstudio.files.wordpress.com/2010/02/trilogi-lekra-tak-membakar-buku.pdf




Beberapa fakta yang mungkin belum anda ketahui


Fakta 1
Spoiler for OMG:
Orang-orang amerika setiap harinya memakan hampir 100 hektar pizza, kira-kira 350 potong per detik!!



Sirius, bintang paling terang di malam hari



Bintang ini terletak dalam rasi bintang Canis Major atau Big Dog atau Anjing Besar. Rasi Canis Major ini terletak di sebelah tenggara Rasi Orion. Rasi Canis Major ini melambangkan salah satu anjing yang mengikuti Orion sang pemburu. Anjing-anjing lainnya adalah Canis Minor dan Canes Venaticci.
Bintang ini terletak dalam rasi bintang Canis Major atau Big Dog atau Anjing Besar. Rasi Canis Major ini terletak di sebelah tenggara Rasi Orion. Rasi Canis Major ini melambangkan salah satu anjing yang mengikuti Orion sang pemburu. Anjing-anjing lainnya adalah Canis Minor dan Canes Venaticci.
Sirius dapat dilihat hampir di semua tempat di permukaan Bumi kecuali oleh orang-orang yang tinggal pada lintang di atas 73,284° utara. Saat terbaik untuk dapat melihat bintang ini adalah sekitar tanggal 1 Januari(bentar lagi nih gan), dimana dia mencapai meridian pada tengah malam.
Pada kondisi yang sesuai, Sirius dapat dilihat dengan mata telanjang saat Matahari masih berada di atas horison. Ketika berada di atas kepala, bintang ini dapat dilihat pada kondisi cuaca sangat bersih, asalkan pengamat berada di tempat yang tinggi, dan posisi Matahari cukup rendah.
Spoiler for rasi bintangnya:


Berdasarkan perubahan gerak dirinya, pada 1844 Friedrich Wilhelm Bessel menarik kesimpulan bahwa Sirius kemungkinan memiliki pasangan. Hampir dua dekade kemudian, pada 1862, Alvan Graham Clark menemukan pasangan redup tersebut yang kemudian dinamai Sirius B, yang dikenal dengan panggilan sayang “Sang Anak Anjing”. Komponen yang terlihat saat ini kadang-kadang disebut sebagai Sirius A.
Sirius A duapuluh kali lebih terang, juga dua kali lebih besar daripada matahari kita. Sedangkan Sirius B mempunyai diameter yang hampir sama dengan planet Bumi dan massa sebesar 98% massa matahari. Sirius B lebih redup 10.000 kali dibandingkan Sirius A.

Ada Ikan Raksasa di Sungai yang Mau Makan Manusia




Ini sedikit penjelasannya:
ikan ini bukan hasil photosop tapi sejenis ikan Catfish, ikan jenis ini banyak terdapat dibeberapa sungai seperti sungai Mekong China, Myanmar, Thailand, Laos, Kamboja, vietnam dan kalimantan....

Sungai Mekong merupakan sungai terpanjang ke-12 di dunia, dan ke-10 terbesar dalam volume (melepas 475km³ air setiap tahunnya), dia mengisi wilayah seluas 795.000 km² dari Tibet dia mengalir melalui China provinsi Yunnan, Myanmar, Thailand, Laos, Kamboja, dan Vietnam.

"ADA Sekolahan Terletak Di Dalam Gua"


Perang Cyber China Vs AS

http://i.bnet.com/blogs/google-china.jpg



Dikomando Jaringan Perang Angkatan Laut AS, ancaman terbesar terhadap jaringan komputer AS berasal dari hacker China. Menurut laporan dari Federal Computer Week (FCW), hacker China "terus-menerus melancarkan perang habis-habisan terhadap jaringan Departemen Pertahanan."

Masalah ini mulai menjadi berita utama pada 12 Januari ketika Google memuat pada blog resminya bahwa mereka mendeteksi "serangan sangat canggih dan bertarget" yang berasal dari China yang mencuri kekayaan intelektual. Penyelidikan lebih lanjut menemukan bahwa serangan juga menargetkan sedikitnya 20 perusahaan besar lainnya dan juga akun e-mail Google dari aktivis HAM China.

Pengumuman mengakibatkan respons internasional, dan Menlu AS Hillary Clinton mendesak China untuk menyelidiki serangan tersebut. Namun, AS telah menyadari akan kegiatan cyberwarfare China selama beberapa tahun.

Hans Remberg, wakil president dari intelijen domestik Republik Federal Jerman, menuduh China yang mensponsori serangan komputer "hampir setiap hari."

Menurut laporan Departemen Pertahanan AS kepada Kongres, Remberg mengatakan bahwa, "Di seluruh dunia RRC (Republik Rakyat China) secara intensif mengumpulkan data politik, militer, perusahaan-strategis, dan informasi ilmiah dalam rangka mengatasi kesenjangan teknologi China secepat mungkin."

Laporan Departemen Keamanan menambahkan bahwa serangan dari China memiliki tingkat kecanggihan yang lebih tinggi dan terorganisasi daripada hacker dari negara lain, dan "konflik telah mencapai tingkat serangan habis-habisan."

"Mereka akan memanfaatkan apa pun dan segalanya," kata seorang pejabat senior memberitahu FCW dalam laporannya. "Sulit untuk dipercaya kalau itu tidak dikendalikan pemerintah."

10 binatang terjorok


Banyak hewan tampak bersih dan rapi meskipun mereka jarang mandi dan beberapa hewan masih tampak kotor bahkan mereka selalu mandi sementara yang lain tampak nyaman menjadi jahat. Ini adalah sifat mereka yang kotor.

1 African Buffalo
Spoiler for gambar:
Binatang yg besar dan jahat ini adalah Buffalo Afrika yg tampak sangat berbahaya bagi manusia karena alam yang tidak terduga. Buffalo Afrika dapat tumbuh menjadi 1,7 meter sampai 3,4 meter panjang. Mereka juga bisa disebut Affalo atau kerbau.


Karakter Pria Berdasarkan Bentuk Rambut

Pernah gak agan berpikir bahwa rambut selain menjadi mahkota di kepala, juga dapat menampilkan kepribadian agan2 sekalian? Berikut beberapa tipe rambut yang mungkin cocok dengan kepribadian agan yang merasa pria.

1. Rambut Kasar Lurus

Walaupun bentuknya kasar, namun dalamnya melebihi semua itu. Tipe pria yang berambut kasar tapi lurus biasanya merupakan pria yang berjiwa besar dan suka menolong sesama. Jika pria ini diberi sedikit kebaikan saja, maka pria bertipe rambut ini akan membalasnya dengan beribu-ribu perhatian, terutama dalam dunia percintaan. Namun, pria bertipe ini suka mencoba-coba berbagai hal dan biasanya egois, juga maunya menang sendiri.

10 Pemimpin Militer Dunia Yang Sangat Berpengaruh

Siap2 gan liat pelan2, baca gan,,,,
SEMOGA menambah pengetahuan agan2 sekalian
Quote:
10.Georgy Zhukov
Spoiler for Georgy Zhukov:


Georgy Zhukov memimpin Tentara Merah di Uni Soviet dan menyatukan seluruh Eropa Timur untuk membasmi Berlin selama Perang Dunia II. Dia adalah salah satu pahlawan dalam sejarah yang menyatukan Rusia dan Uni Soviet. Setelah jatuhnya Jerman, Zhukov menjadi komandan pertama dari zona pendudukan Uni Soviet di Jerman.

Wartegnya orang Jepang



------------------------------------------------------------------------

Press this button to join Indonesia Japan Communitiy on facebook

------------------------------------------------------------------------


Kalau di indonesia ada warteg maka di jepang ada Yatai, jajanan pinggir jalan ini merupakan alternatif makanan orang Jepang terlebih lagi pada musim semi.

Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.

10 Bencana Yang Tidak Pernah Agan Bayangkan


Tidak seorangpun yang mengharapkan bencana terjadi apalagi kalo menimpa dirinya dan keluarga. Setelah mempostingkan bencana alam terdahysat yang pernah singgah dan meluluhlantakan bumi kita. Berbeda dengan postingan sebelumnya, disini kita akan melihat bencana tidak lazim dan biasa kita dengar.
10. Amukan Gajah Hutan Chandka
Pada musim semi 1972, Area Hutan Chandka di India – yang sudah dilanda kekeringan- diserang gelombang bahang juga. Gajah lokal, yang biasanya tidak menjadi masalah, menjadi gelisah karena suhu yang tinggi dan kurangnya air. Pada musim panas situasi semakin buruk. Puncaknya pada 10 juli, Segerombolan gajah-gajah mengamuk dan menyerang 5 desa, meninggalkan kerusakan besar-besaran. baik dari pihak warga sipil maupun gajah tersebut.
9. Peracunan Massal di Basra
Bulan September 1971 pengiriman 90,000 metrik ton biji gandum tiba di pelabuhan Irak Basra. Jewawut Amerika dan gandum meksiko- yang telah diproses secara kimia dengan methyl-mercury untuk mencegah pembusukan- disemprot pink untuk mengindikasi bahwa sangat beracun dan tulisan peringatan tercetak jelas di bungkusnya- Cuma dalam bahasa Inggris dan Spanyol. Sebelum didistribusikan ke petani, ternyata sudah dicuri dari dok dan dijual sebagai makanan ke penduduk yang kelaparan. Pemerintah Irak, malu atas kealpaan ini, singkat cerita dan tidak sampai dua tahun wartawan Amerika melaporkan bukti 6,530 rumah sakit menangani kasus keracunan merkuri. Pejabat pemerintah mengakui 459 meninggal, namun jumlah sebenarnya diperkirakan sekitar 6,000 dengan 100.000 lainnya menderita efek permanen seperti kebutaan, tuli dan kerusakan otak.

mengintip keindahan NAGA LAUT

[weedy_sea_dragon_05.jpg]

untuk memperbesar gambar...

klik gambar tersebut sobat ^^


Burung Tertua Menyerupai Dinosaurus








Makhluk dengan gigi runcing, cakar tajam serta suatu ciri yang membingungkan sekali lagi telah ditunjukkan dan semua mengarah pada dinosaurus, bukan seekor burung, menurut laporan Daily Mail.

Haplocheirus Sollers hidup 15 juta tahun sebelum ditemukannya burung terbang pertama, Archaeopteryx dan mendukung teori bahwa burung berevolusi secara mandiri - seperti dinosaurus.

Halopcherius Sollers hidup 160 juta tahun lalu dan telah mematahkan mitos yang menyatakan bahwa burung berevolusi dari dinosaurus.

Sebuah kerangka fosil lengkap dari dinosaurus sepanjang 10 kaki telah ditemukan para ilmuwan selama ekspedisi ke gurun Gobi di China pada 2004 silam.

Keistimewaan perbedaannya adalah cakar besar pada setiap tangannya yang memungkinkan digunakan untuk menggali.

"Lima Tahun" Lagi Kembaran Bumi Ditemukan


Selubung misteri yang menyelimuti jagad raya mulai terkuak. Setelah pekan lalu sekelompok astronom Eropa mengabarkan penemuan tiga bumi super di dalam tata surya, belakangan sejumlah ilmuwan Amerika Serikat (AS) optimistis bakal segera menemukan kembaran bumi. Konon, planet yang identik dengan bumi itu pun terletak di Galaksi Bima Sakti.

Dalam laporan yang dipublikasikan space.com, pakar teori pembentukan planet Alan Boss menyatakan bahwa keyakinannya tentang kembaran bumi itu dilandasi penemuan tiga bumi super. ”Ditemukannya tiga planet seukuran bumi yang mengelilingi sebuah bintang telah membuka wacana kita bahwa mungkin tidak hanya bumi yang mempunyai banyak bintang. Bintang pun, bisa
jadi, juga memiliki lebih dari satu bumi, ” terang ilmuwan dari Carnegie Institution of Washington tersebut.

10 Persimpangan Lalu Lintas Terkacau di Dunia



Inilah potret beberapa persimpangan lalu lintas terkacau dan mungkin terumit di dunia, termasuk yang menggunakan teknologi jalan layang :
Spoiler for Shanghai, China:

Spoiler for Moscow, Rusia:


10 Sepatu Nike terlangka


NIH GAN GAMBARNYA


10. Nike SB dunk low Supreme

Nike SB dunk low Supreme mempunya dua versi yang berbeda, white dan black. Supreme ini terinspirasi oleh Air Jordan III. Supreme yang berarti Agung, hanya diproduksi masing-masing 500 pasang dan hanya dijual di Los Angeles, New York dan Tokyo. Dua nike SB ini, paling susah dicari walau dalam kondisi apapun. Nike SB dunk low supreme diris pada September 2002. Supreme White mempunyai warna putih, dan biru, sedangkan Supreme Black mempunyai warna hitam, dan merah. Dua nike SB ini mempunyai standar desain yang tinggi yang tidak akan pernah datang lagi.
Spoiler for supreme:



Penyakit yg Bisa Bikin Jadi Zombie itu ada


Zombie, makhluk satu ini sudah kita kenal sejak lama sekali. Banyak film bermunculan terilhami oleh makhluk yang satu ini, sebut saja dari yang pertama kali kenal film Frankenstein, sampai terakhir sekarang yang sedang tayang di bioskop ada Zombieland.

Zombie memang makhluk rekayasa yang timbul dari legenda2 di sekitar kita, sama seperti vampire, werewolf dsb. Namun faktanya yang ada adalah adanya penyakit yang gejalanya mirip zombie. Penyakit tersebut bernama Penyakit Tidur/Sleeping Sickness (bahasa kedokterannya dikenal dgn nama Human African Trypanosomiasis).

Yah kalau dilihat dari namanya memang penyakit ini seperti penyakit ringan yang bisa sembuh beberapa saat seperti demam ringan, namun kenyataannya sangat berlawanan.

Gejala penyakit ini pada awalnya hanya sakit kepala, pegal otot dan menjadi gatal kulit. Tetapi ketika sudah masuk pada fase akhir parasit akan menyerang otak dan tanda-tandanya pun akan semakin nampak jelas. Pasien akan merasa sulit berkonsentrasi, mereka juga akan mudah marah, bicara mereka menjadi tidak jelas dan akan berhenti makan. Ritme keseharian mereka akan terganggu sehingga mereka akan sulit tidur di malam hari dan hampir mustahil untuk terjaga di siang hari. Bahkan sangat sulit bagi mereka untuk melakukan tugas sederhana seperti menggambar garis lurus. Infeksi ini akan membuat pasien terus mendapat mimpi buruk sampai akhirnya mereka koma dan mati. Sedangkan untuk pasien yang beruntung dapat hidup akan mengalami kerusakan otak yang tidak dapat diperbaiki.

10 Menara Yang Miring Di Dunia


agan2 pasti tau menara Pisa kan, menara yang dibangun pada tahun 1173 ini tadinya dimaksud utk menjadi bangunan vertikal yang paling sempurna. Tapi pada saat pembangunan memasuki lantai 3 pada tahun 1178, kontruksi bangunannya ambles ke bawah karena tanah yang tidak stabil. Hal tsb membuat bangunannya menjadi miring yang sampai saat ini mencapai 3,99 derajat.

Ternyata bangunan yang miring di dunia ini bukan hanya menara Pisa di Italia, hal ini terjadi pada bangunan-bangunan lain di dunia, beberapa bahkan melebihi kemiringan Menara Pisa.

kita liat yuk gan bangunan2 menara yang miring itu, CEKIDOT...

Ubud Kota Terbaik Asia



Ubud Kota Terbaik Asia

Ubud, 31 Januari 2010 08:30
Pemberian penghargaan bagi Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, sebagai kota terbaik se-Asia berdasarkan pilihan 25 ribu pembaca majalah Conde Nast Traveler, memberikan konsekuensi berat menata kesemrawutan yang terjadi di kampung seni itu.

"Kita bersyukur dan gembira, Ubud dipilih sebagai kota terbaik se-Asia dengan skor 82,5 mengalahkan Bangkok, Hong Kong, Chiang Mai, dan Kyoto. Tetapi hal itu juga membawa konsekuensi berat untuk menata kondisi yang ada, seperti kesemrawutan yang terjadi di mana-mana," kata Bupati Gianyar Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati di Puri Ubud, Sabtu (30/1) malam.

Cok Ace --panggilan akrab Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati-- mengungkapkan hal itu usai menerima plakat penghargaan tersebut, baik selaku Bupati Gianyar, tokoh keluarga Puri Ubud, selaku Ketua PHRI Bali, maupun atas nama Ubud Hotels Association.

Penghargaan tersebut sedianya diserahkan langsung oleh Chris Mitchell, wakil presiden dan penerbit Conde Nast Traveler. Namun karena berhalangan hadir, kemudian diwakilkan kepada All Purwa, perwakilan dari Bali Tourism Board.

Mitchell, dalam pesannya menyatakan terima kasih kepada wisatawan yang telah berkunjung dan memilih Ubud sebagai kota terbaik. Kriteria pilihan yang memberikan nilai tertinggi adalah keramahtamahan masyarakat Ubud, selain aspek atmosfir atau suasana, budaya/situs, akomodasi, restoran, dan tempat berbelanja.

Cok Ace mengatakan, hal mendesak yang perlu segera ditangani terutama kesemrawutan arus lalulintas, parkir di perkotaan, pasar, penataan dan pengamanan kawasan pantai serta daerah aliran sungai Pakerisan.

Hal tersebut disampaikan Cok Ace, setelah Pande Suteja Neka selaku perwakilan masyarakat Ubud, mengatakan bahwa dari apa yang dilihat dan dialaminya sejak tahun 1966, kini kondisi Ubud semakin semrawut, sehingga perlu segera dibenahi melalui penataan yang serasi dengan lingkungan.

Augmentent reality [tekhnologi maya menjadi nyata]


Quote:
Augmentent Reality (AR) / Realitas tertambah
anda tentu pernah bermimpi , sebuah hal yang maya, namun bisa terwujud di dunia nyata bukan ? atau anda takjub dengan film seperti Avatar ?

apakah ini cuman sekedar mimpi ? tidak lagi, sekarang telah berkembang sebuah ilmu yang mengembangkan 'mimpi' tersebut ,ya Augmentent Reality ( AR )..

mari kita lebih mengenal tentang AR ini :



Quote:

Sebuah mimpi yang menjadi kenyataan
Realitas tertambah, atau kadang dikenal dengan singkatan bahasa Inggrisnya AR (augmented reality), adalah teknologi yang menggabungkan benda maya tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi dan menampilkannya dalam waktu nyata.

Benda-benda maya menampilkan informasi yang tidak dapat diterima oleh pengguna dengan inderanya sendiri. Hal ini membuat realitas tertambah sesuai sebagai alat untuk membantu persepsi dan interaksi penggunanya dengan dunia nyata. Informasi yang ditampilkan oleh benda maya membantu pengguna melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam dunia nyata.

Realitas tertambah dapat diaplikasikan untuk semua indera, termasuk pendengaran, sentuhan, dan penciuman.
Quote:
Virtuality Continuum
Milgram dan Kishino (1994) merumuskan kerangka kemungkinan penggabungan dan peleburan dunia nyata dan dunia maya ke dalam sebuah kontinuum virtualitas.



Sisi yang paling kiri adalah lingkungan nyata yang hanya berisi benda nyata, dan sisi paling kanan adalah lingkungan maya yang berisi benda maya.

Dalam realitas tertambah, yang lebih dekat ke sisi kiri, lingkungan bersifat nyata dan benda bersifat maya, sementara dalam augmented virtuality atau virtualitas tertambah, yang lebih dekat ke sisi kanan, lingkungan bersifat maya dan benda bersifat nyata. Realitas tertambah dan virtualitas tertambah digabungkan menjadi mixed reality atau realitas campuran.

Sel Dalam tubuh Kita


Belajar biologi lagi yuk gan, berikut gambar2 mikroskopis yang ada di dalam tubuh kita, buat pengetahuan gan..

Langsung aja CEKIDOT:
Spoiler for apa ini???:

ini adalah gambar sel darah merah, yaitu jenis sel darah yang paling banyak dan berfungsi membawa oksigen ke jaringan-jaringan tubuh lewat darah


Jenis Hujan Meteors

Kalo agan2 minta permohonan pada saat bintang jatuh, pasti yang dimaksud bukan bintang beneran kan, karena bintang sebenarnya itu sangat besar seperti matahari dan pasti serem bgt ngebayangin kalo ada benda spt matahari jatuh ke bumi. Yang agan lihat itu sebenarnya adalah meteor, garis2 pijar yang kita lihat di langit yang berubah nama menjadi meteorit bila menembus lapisan atmosfir bumi. Ketika cahaya meteor mulai tampak dilangit, maka kita akan disuguhi acara surgawi yang disebut sebagai hujan meteor. Kalo hujan ini terjadi lupain aja payung, tapi keluarin semua kamera yg agan2 punya.
Nih gan foto2 dari jenis hujan meteor beserta penjelasannya.

1. Hujan meteor Orionid

10 Kiper Terbaik Sepanjang Sejarah Sepak Bola


Penjaga gawang memang posisi yang tidak seglamor posisi lainnya di dalam sepakbola. Lingkup daerahnya yang hanya terbatas pada gawang dan kotak penalti membuatnya hanya menjadi pusat perhatian saat timnya diserang, atau kala ia membuat kesalahan yang mengakibatkan kekalahan.
Namun bukan berarti kiper harus dipandang sebelah mata. Belakangan beberapa kiper juga sudah membuktikan kalau mereka juga bisa membuat posisi itu menjadi menarik dan atraktif.
Sebut saja kiper Meksiko Jorge Campos yang merancang sendiri kostumnya yang warna-warni, atau Rene Higuita dari Kolombia yang tampil eksentrik.
Tetapi untuk menentukan kiper terbaik bukan hanya dilihat dari warna kostum, atau kemampuan menarik perhatian para penonton. Kriteria utama tentunya prestasi yang diraih bersama klub, penghargaan individual, dan juga kehebatan mencegah terjadinya gol di gawang mereka.

Berikut adalah pilihan kami sesuai dengan abjad nama mereka.
1. Nelson DIda (Brazil)



Setelah Claudio Taffarel, Dida menjadi kiper baru asal Brasil yang diperhitungkan dalam dunia sepakbola. Hal itu terbukti saat dirinya menjadi kiper pertama dari tim Samba yang termasuk dalam kandidat peraih Ballon d’Or di tahun 2003 dan 2005.
Biarpun Dida telah memenangkan Piala Dunia bersama Brasil, dan berbagai gelar domestik & internasional bersama AC Milan, sayangnya ia juga dikenal akibat beberapa insiden yang kurang baik. Yang terakhir adalah saat ia pura-pura jatuh dan terluka saat disentuh oleh seorang suporter Glasgow Celtic di pertandingan Liga Champions.

2. Dino Zoff (Italia)

Pisau Swiss Army Kuno Berusia 1800 Tahun


Pisau Swiss Army tentu cukup terkenal. Selain karena kualitas, pisau ini juga multifungsi. Sebuah pisau, biasanya bisa dipakai berbagai keperluan karena memang tersedia banyak alat dalam satu pisau. Tapi apakah Anda pernah tahu bentuk pisau Swiss Army yang dibuat pertama kali.

Pisau tersebut saat ini disimpan di galeri barang antik Museum Fitzwilliam, Cambridge, Inggris. Ditemukan di sebuah wilayah Mediterania 20 tahun lalu dan mulai dipajang di museum pada tahun 1991. Bentuknya cukup unik dan sangat berbeda dengan pisau Swiss Army modern. Pisau ini berukuran 8 x 15cm dan diperkirakan dibuat pada zaman Romawi kuno pada 200 tahun setelah Masehi.

Mobil Retro "Terkecil" Di Duniat




Peel P50 adalah mobil retro terkecil di dunia. Panjangnya hanya 134 cm dengan lebar 99 cm, dan berat totalnya sekitar 59 kg. Modelnya sangat unik karena hanya menggunakan tiga roda, dengan satu pintu di sisi kiri, satu buah wiper (pembersih kaca depan mobil ) dan sebuah lampu depan.

peel p50 cikal bakal mobil perkotaan city carKapasitas angkutnyapun terbatas, hanya bisa memuat satu penumpang dewasa dan juga sebuah tas belanjaan.

Peel P50 diproduksi pada tahun 1963 dan 1964 sebanyak 50 unit dan saat itu dijual dengan harga 200 Poundsterling (sekitar Rp 3.564.910).

Produk Apple dari masa ke masa




Apple Macintosh pertama diperkenalkan oleh Ridley Scott televisi komersial, '1984.
Apple datang dibundel dengan dua aplikasi yang dirancang untuk memamerkan user interface : MacWrite dan MacPaint.







Pada tahun 1991, Apple meluncurkan PowerBook 100. Itu adalah komputer portabel pertama dengan keyboard di belakang sandaran tangan, dan sebuah trackball di depan keyboard.

Add caption





Pada tahun 1993, Apple menciptakan MessagePad pertama, yang dikenal sebagai 'Newton. " Itu adalah salah satu asisten pribadi digital. Menggunakan baterai AAA dan memiliki buku alamat, kalender, catatan, dan dapat digunakan untuk faks dan email.