Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Akibat kecanduan Harry Potter

Mungkin Anda adalah salah satu orang yang mencintai cerita Harry Potter dan berbagai hal unik dan menarik yang ada di dunia sihir yang menurut JK Rowling ternyata tidak jauh dari dunia kita. Berbagai hal unik dan lucu ini ternyata menginspirasi banyak orang untuk membuat berbagai hal yang… mungkin sih awalnya lucu, tapi sekarang jadi terasa aneh dan menjengkelkan atau mungkin membuat beberapa diantara kita langsung berpikir “Lebay banget ah…”

Coba deh:

4. The Wizard Rock Festival
www.haxims.blogspot.com
Entah kenapa dan kemana festival Rock ini akan berjalan. Coba cek nama band yang ada: “The Cedric Diggorys”, “The Remus Lupins, dan berbagai macam nama yang erat kaitannya ama Harry Potter. Anda boleh tidak percaya, tapi tiket ke acara ini terjual laris manis, padahal harganya lumayan, 20 dollar. Acara konser Rock para penyihir ini dipenuhi dengan 300 orang dan 17 band yang tampil. Lumayan juga buat cara unik ala Harry Potter ini…

Penampilan Trendy Cewek Yang Tidak Disukai Oleh Sebagian Pria


Wanita-wanita suka sekali mengikuti tren baju-baju tanpa memikirkan apa kondisi badannya sesuai dengan tren tersebut atau tidak. Tujuan wanita-wanita untuk mengikuti tren kebanyakan adalah untuk menarik perhatian pria. Tetapi ternyata ada beberapa tren yang justru tidak disukai oleh pria. Bagi para cewek yang punya koleksi banyak baju di rumah, sebaiknya dikurangi koleksi-koleksi baju yang kurang disukai pria. Dibawah ini adalah tren-tren yang tidak disukai oleh pria:

Legging


Alasan Wanita Tergila-gila pada Sepatu


Selain pakaian, wanita juga selalu tertarik dengan berbagai model sepatu yang up to date. Bahkan, tak jarang para wanita itu rela memburu berbagai model sepatu unik hingga ke luar negeri. Selain sebagai penunjang penampilan, sepatu juga seringakali digunakan sebagai benda koleksi layaknya perangko.
www.haxims.blogspot.com
Seperti dikutip dari laman cosmopolitan.com, beberapa alasan yang banyak diungkap tentang alasan wanita menjadikan sepatu sebagai koleksi keduanya selain pakaian dan aksesori lainnya:

Cacing terbesar didunia

Kabarnya ini cacing di temukan di negara Equador, dan cacing ini mirip dengan ular. Selain itu, cacing ini biasa di temukan di hutan hutan negara ekuador. Kebayang gan lagi kemping di hutan nemu kek gnian

www.haxims.blogspot.com

5 Ciri Rekan Kerja Pengancam Karir


Dunia kerja dikatakan kejam adalah benar adanya, banyak karakter berkumpul menjadi satu demi kepentingan pribadi masing-masing yang tak lain adalah uang dan kekuasaan. Demi kedua hal itu banyak orang rela berbuat hal gila dan terkadang kejam. Salah satunya adalah memanipulasi.
Manipulasi adalah hal yang cukup kejam dan sering dilakukan orang-orang demi mendapatkan apa yang diinginkan. Dan tak memungkiri bahwa di sekitar Anda ada rekan yang hobbynya adalah memanipulasi orang lain. Bagaimana sih ciri mereka?
1. Menjilat dan memuji Anda: siapa sangka di balik pujian ada maksud lain, yaitu supaya Anda melakukan apa yang diinginkan. Tipe ini sering kita temui terutama mereka yang mengejar jabatan semata. Mereka akan berbuat apa saja, memuji atasan hingga ke ujung dunia agar mereka selalu diperhatikan dan diberi kenaikan jabatan. Tak jarang pujian tersebut dipermanis dengan bumbu-bumbu gosip yang menyudutkan dan menjelek-jelekan rekan lainnya. Jadi berhati-hati jika Anda mendapat pujian di kantor, apakah itu tulus atau tidak Anda bisa kok merasakannya.

19 fakta ajaib tentang tubuh


Tubuh kita menyimpan banyak keajaiban yang mungkin belum kita tahu. Ayo, kita cari tahu bersama-sama beberapa di antaranya. Ada begitu banyak keajaiban yang tersimpan dalam tubuh manusia. Mulai dari gerak reflek kelopak mata yang berkedip secara berkala untuk melindungi mata, hingga pada kenyataan kuku pada jari manusia yang tetap tumbuh meski sudah dipotong berulang kali.
http://media.kapanlagi.com//p/4099-1-salon.jpg
Hmm, jika mau bicara tentang tubuh, ilmu pengetahuan seolah tak pernah berhenti untuk bereksplorasi dan hasilnya selalu saja ada penemuan baru yang mampu membuat kita terkagum-kagum. Beberapa fakta di bawah ini misalnya, pasti bisa membuat Anda tercengang juga. Mari kita intip bersama.

Tubuh mampu memproduksi aspirin sendiri

Fakta Lidah Bunglon 5 kali Lebih Cepat daripada Pesawat Jet


Tuhan menciptakan sesuatu dengan desain yang maha sempurna. Desain organ pada binatang telah didesain sedemikan rupa sesuai dengan makanannya. Begitu juga bunglon. Akan tetapi dari binatang ini ditemukan fakta mencengangkan. Fakta tersebut adalah kecepatan super lidah bunglon menangkap mangsanya. Jurriaan de Groot dari Universitas Leiden, dan Johan van Leeuwen dari Universitas Wageningen, mengambil film-film sinar X berkecepatan tinggi, yakni 500 bingkai per detik, dalam rangka menyelidiki bagaimana lidah bunglon bekerja ketika menangkap mangsa. Film-film ini menunjukkan bahwa ujung lidah bunglon mengalami percepatan 50 g (g = konstanta gravitasi). Percepatan ini lima kali lebih besar daripada yang dapat dicapai oleh sebuah jet tempur.

Bahasa Indonesia jadi bahasa resmi di vietnam


www.haxims.blogspot.com

Pemerintah Daerah Ho Chi Minh City, Vietnam, mengumumkan Bahasa Indonesia menjadi bahasa kedua secara resmi pada bulan Desember 2007. Demikian Konsul Jenderal RI di Ho Chi Minh City untuk periode 2007-2008, Irdamis Ahmad di Jakarta Jumat.
“Bahasa Indonesia sejajar dengan Bahasa Inggris, Prancis dan Jepang sebagai bahasa kedua yang diprioritaskan,” ujarnya.
Guna mengembangkan dan memperlancar studi Bahasa Indonesia, pihak Konsulat Jenderal Republik Indonesia di kota itu membantu berbagai sarana yang diperlukan beberapa universitas, kata Irdamis.
Sarana yang dibantu antara lain peralatan komputer, alat peraga, bantuan dosen dan bantuan keuangan bagi setiap kegiatan yang berkaitan dengan upaya promosi Bahasa Indonesia di wilayah kerja universitas masing-masing.

20 Negara Pengutang Terbesar di Dunia saat ini


20 Negara Pengutang Terbesar di Dunia, Akibat krisis keuangan, banyak pemerintah yang membutuhkan bantuan keuangan untuk memulihkan ekonomi mereka. Salah satu imbasnya adalah mendongkrak jumlah utang mereka. Anggaran defisit, utang pemerintah adalah hal yang normal di negara-negara barat. Namun, akibat krisis ekonomi, posisi utang sejumlah negara menjadi lebih buruk dibandingkan negara lainnya.
www.haxims.blogspot.com
Utang luar negeri adalah kewajiban negara terhadap pihak asing, baik pokok maupun bunga oleh pemerintah dan institusi lainnya. Jumlah itu tak hanya mencakup utang pemerintah, tetapi juga utang yang dimiliki oleh swasta dan individu terhadap kreditor luar negeri.

7 Cairan Alami Redam Demam Berdarah


Selain minyak sereh untuk menangkal bahaya DBD, orang sering memanfaatkan kasiat jambu biji. Maklum banyak orang yang mengaku berhasil terselamatkan dari demam berdarah berkat jus jambu biji.
www.haxims.blogspot.com

Tertolongnya pasien DBD berkat jambu biji, bisa jadi bukan karena jambunya, tapi karena cairan jus yang masuk ke tubuh pasien dalam jumlah banyak. Cairan itu, apalagi jika diminum sampai 5 atau 6 gelas sehari, amat dibutuhkan pasienyang kehilangan banyak plasma darah akibat penurunan trombosit.

Cairan apa pun, entah air biasa atau air larutan gula dan garam atau jus buah lain bisa membantu proses penyembuhan pasien demam berdarah jika dikonsumsi dalam jumlah banyak. Minuman dalam kemasan kaleng yang mengandung zat elektrolit juga dianjurkan diberikan pada pasien.

Berikut ini beberapa jenis cairan yang bisa diberikan kepada penderita demam berdarah agar terhindar dari kekurangan cairan:

Fakta tentang lumba-lumba


www.haxims.blogspot.com

Rob Howes, penjaga pantai Selandia Baru dan tiga temannya tengah berenang di laut. Tiba-tiba, sekumpulan lumba-lumba jenis hidung botol mengepung mereka. Lumba-lumba memukul-mukulkan ekornya ke air. Howes heran, mengapa para lumba-lumba berprilaku ganjil?

Ternyata, ada ikan hiu raksasa sepanjang kira-kira tiga meter. Jika hiu menyerang, tamatlah riwayat mereka karena mereka jauh dari pantai. Ajaibnya, sekumpulan lumba-lumba berkawan dengan manusia. merek mengelilingi mereka seolah-olah memberi perlindungan. Lumba-lumba itu beraksi sekitar 40 menit, sampai ikan hiu pergi.

Lumba-lumba merupakan ikan yang cerdas. Tidak mudah mengukur kecerdasan lumba-lumba karena mereka menggunakan otak dengan cara berbeda dibanding manusia. Para ilmuwan mencatat, ada 10 fakta yang cool tentang lumba-lumba.

Jenis-jenis semut yang unik


Semut adalah serangga eusosial yang berasal dari keluarga Formisidae, dan semut termasuk dalam ordo Himenoptera bersama dengan lebah dan tawon. Semut terbagi atas lebih dari 12.000 kelompok, dengan perbandingan jumlah yang besar di kawasan tropis. Semut dikenal dengan koloni dan sarang-sarangnya yang teratur, yang terkadang terdiri dari ribuan semut per koloni.

www.haxims.blogspot.com

Kebanyakan Tidur Bikin Badan Lemas


Terkadang orang mengganti waktu tidurnya yang kurang dengan tidur lebih lama keesokan harinya. Tapi tidur yang terlalu lama justru membuat tubuh menjadi lemas. Kenapa bisa begitu?

Tubuh memiliki siklus bangun dan tidur yang sudah terpola dengan sendirinya. Ketika seseorang tidur dalam waktu yang lebih lama dari biasanya misal saat liburan, maka akan terjadi pergeseran pola dari yang sudah ada sebelumnya.

Akibat dari pergeseran pola tersebut, tubuh akan terasa lemas dan rasanya masih ingin tetap tertidur. Jika tubuh merasakan adanya siklus yang salah atau berbeda maka orang akan merasakan kelesuan, kelelahan dan pusing. Kondisi ini sangat mirip dengan gejala jet lag.

Seperti dikutip dari Huffingtonpost, Selasa (26/1/2010) agar bisa terbebas dari rasa lemas dan pusing akibat terlalu banyak tidur, sebaiknya keluar dari kamar tidur agar mendapatkan paparan sinar matahari atau paksakan diri untuk melakukan suatu aktivitas.

Sebagai contoh, ketika seseorang ingin bangun dan terjaga dari tidurnya seringkali tubuh tidak mau mengikuti keinginan tersebut. Untuk merangsangnya cobalah pergi keluar kamar agar mendapatkan sinar matahari selama 10-15 menit atau melakukan aktivitas fisik di luar dengan cahaya terang dan jauh dari kamar tidur.

Gadis Umur 16 Tahun di bunuh, dipanggang dan dimakan


Seorang remaja dibunuh dan dimakan oleh dua orang pria, demikian kata prosekutor Rusi. Sebelum dibunuh, Karina ada kemungkinan dirinya diperkosa dulu. Karina Barduchyan, 16 tahun, dinyatakan hilang setelah pulang dari sekolah di St. Petersburg. Polisi percaya dia dibunuh dan dimutilasi malam itu juga. Bagian-bagian tubuh milik sang gadis ditemukan di dalam beberapa kantong plastik yang dibuang di sekitar kota. Paling tidak dua kantong plastik telah ditemukan di dua tempat yang berbeda. Dua pria berumur 19 tahun telah ditangkap karena kejadian biadab ini.
www.haxims.blospot.com

Sensasi Aneh Dalam Tubuh Manusia


www.haxims.blospot.com

Orang mungkin sering mengalami hal-hal aneh dalam hidupnya. Tapi mungkin Anda tidak menyadari bahwa tubuh manusia pun sering mengalami kejadian dan sensasi yang aneh. Apa saja sensasi aneh dalam tubuh manusia?

Seperti dilansir dari Health24, Selasa (18/5/2010), berikut lima sensasi aneh yang terjadi pada tubuh manusia:

1. Mengapa 'cinta membuat kepala ingin selalu berada di lemari es'?

'Cinta adalah kimia', seperti dikutip dari karya musisi terkenal Lou Reed.

Pada dasarnya, pada saat Anda melakukan hubungan intim, maka otot akan lebih banyak bekerja. Tubuh akan membakar banyak energi dengan mengoksidasi gula darah. Setelah itu, gula darah menjadi rendah dan membuat Anda lapar. Hal ini yang memunculkan istilah 'cinta membuat kepala ingin selalu berada di lemari es'.

Penyebab perut buncit

Pengukuran lingkar perut sebenarnya merupakan salah satu metode menilai jaringan lemak di perut. "Tujuannya untuk mengetahui apakah seseorang telah masuk dalam kategori berisiko obesitas dan terjadi komplikasi metabolik," ungkap Ralph Girson, SpPD, dari RS Royal Progress, Jakarta. Kondisi tersebut meningkatkan potensi terjadinya sindrom metabolik seperti diabetes melitus (kencing manis), hipertensi (darah tinggi), dislipidemia (gangguan lemak darah/kolesterol), serta dapat meningkatkan risiko terjadi penyakit kardiovaskular dan penyumbatan pembuluh darah.

Batasan lingkar perut yang ditetapkan oleh WHO, untuk Asia Pasifik adalah di bawah 90 cm untuk laki-laki dan di bawah 80 cm untuk wanita.

Penyebab bertambahnya lingkar perut ini bisa berbagai macam, di antaranya;
Gaya Hidup
Pola makan yang tidak benar adalah penyebab utama pertambahan lingkar perut. Kebiasaan hidup yang kurang aktivitas dan konsumsi makanan yang berlebih dari energi yang dibutuhkan, membuat sisa kalori disimpan sebagai lemak dalam sel-sel lemak.

Foto-Foto Pengisi Suara Film Kartun Naruto


Junko Takeuchi (naruto)

golongan darah apakah anda,.,.


Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?
www.haxims.blogspot.com
SIFAT SECARA UMUM :
A : Terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: 'destra'
B: nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: 'sinistra'
O : berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: 'centro'
AB : unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik

8 Blog Dengan Penghasilan Milyaran Per Tahun


Blog dapat menghasilkan uang milyaran rupiah. Demikian menurut laporan Business Week yang menampilkan 13 blogger sukses. Walaupun dipublikasikan 2 tahun lalu, saya berpendapat laporan ini masih berguna dan siapa tahu bisa menjadi inspirasi, terutama bagi Anda yang ingin menjadi blogger profesional.
Dari 13 blog yang disebutkan majalah bisnis online terkemuka itu, saya memilih 8 blog yang menghasilkan uang satu milyar rupiah atau lebih per tahunnya. Selain itu, kedelapan blog sukses ini juga memiliki jumlah pengunjung harian yang mencengangkan.
Inilah kedelapan blog tersebut beserta profil singkatnya.

1. BoingBoing

Mark Frauenfelder
Pemiliknya adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.
Didirikan January, 2000
Penghasilan > Rp 1 Milyar per tahun
Topik Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
Trafik 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
Update 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
Sumber penghasilan Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi
Wow iklannya mahal banget, trafiknya pun hampir 1 juta page views per hari. Luar biasa!

Kabar Mighty Morphin Power Ranger sekarang !



www.haxims.blogspot.com

Bagi yang ngefans pilem ne pada taon 90an, mau tau kabar mereka sekarang???
ini dia kabarnya..

Mengapa Bendera Inggris Berbeda Dengan Bendera Timnas England

www.haxims.blogspot.com

Tau kan bendera manakah itu???
Bendera itu bernama Union Jack

adakah para kumendan yang nebak klo itu adalah bendera negara inggris alias england???
klo ada yang nebak kyk gitu, berarti sama ma tebakan ane beberapa jam yang lalu. www.haxims.blogspot.com

yang bener itu adalah bendera United Kingdom.

Tips menghindari banci dijalan


Ada sebagian orang yg takut akan keganasan banci, entah banci original maupun banci yang imitasi, kesemua banci mempunyai naluri untuk menggaet pasangan tanpa rintangan. Bila kita salah memilih langkah dalam menghindari banci, niscaya anda akan menjadi korban finansial dan keperjakaan anda, banci juga manusia yang butuh hasrat manusiawi. Berikut tips apabila anda sedang berjalan dan tiba-tiba didepan anda ada banci :
www.haxims.blogspot.com
1. jangan putar arah
Mungkin anda akan kaget melihat banci didepan anda dan reflek untuk berputar balik demi menghindar, langkah ini salah. Banci akan tahu jika anda menghindar dan ia akan segera mengejar anda. Ingat, daya kecepatan lari banci adalah dua kali lipat dari manusia biasa, karena dia mempunya dua perwujudan makhluk cewek dan cowok maka wajar tenaganya dobel. Lebih baik anda terus melangkah dengan kecepatan rendah dan jangan menatap matanya...

Pengemis Yang Berprofesi Sebagai Hacker


Macam kelakar bukan, tapi itulah hakikatnya.. baru2 ini majalah Wall Street Journal mendedahkan mengenai kehidupan pengemis2 yang tidak berumah di sekitar California, sungguh mengejutkan dan mengagumkan foto2 dan info yang diberikan.. apakah ini dinamakan pengemis moden, memang tak terlintas difikiran aku sebenarnya..

www.haxims.blogspot.com

Koran anak muda Jepang, Manga No Shimbun


Orang-orang Jepang dari dulu sudah terkenal gila membaca koran.

Surat kabar harian kebanggaan mereka, Yomiuri Shimbun, mempunyai jumlah sirkulasi lebih dari 14,000,000 eksemplar (10 kali lipat dari jumlah sirkulasi The New York Times). Gak heran kalau Yomiuri Shimbun disebut sebagai surat kabar harian terbesar di dunia.
www.haxims.blogspot.com

Mengapa orang bisa merinding


www.haxims.blogspot.com
Beberapa kondisi tertentu yang dialami seperti ketakutan atau kedinginan bisa menimbulkan reaksi tubuh merinding. Kenapa fenomena ini bisa terjadi?

Merinding adalah fenomena fisiologis yang diwarisi oleh nenek moyang sejak zaman dahulu dan dialami oleh semua mamalia.

Saat orang merasa merinding, tidak hanya rambut di kulit yang berdiri tapi juga disertai dengan munculnya gundukan-gundukan di tempat rambut tersebut tumbuh. Timbulnya gundukan tersebut akibat adanya kontraksi dari otot yang kecil.

merinding terjadi karena alam bawah sadar seseorang melepaskan hormon stres yang disebut dengan adrenalin. Adrenalin yang dihasilkan oleh manusia melalui dua kelenjar kecil di atas ginjal tidak hanya menyebabkan kontraksi otot, tapi juga mempengaruhi banyak reaksi tubuh lainnya.

7 Faktor yang Bikin Orang Budek


Telinga merupakan indera yang penting bagi tubuh dan kelangsungan hidup. Namun, secara tidak sadar orang melakukan kegiatan yang dapat membahayakan indera pendengarannya. Apa saja faktor yang bisa bikin orang budek?
www.haxims.blogspot.com

berikut 7 faktor yang bisa merusak dan membuat telingan budek:

1. Ear bud atau ear phone pada pemutar musik (music player)
Ear bud membuat suara menjadi lebih keras, sehingga untuk waktu lama dapat memekakkan telinga. Selain itu, ear bud juga membuat perubahan dalam sistem pendengaran. Bila orang terbiasa mendengarkan suara dari ear bud yang dekat dan keras, maka besar kemungkinan ia sulit mendengarkan suara pada level normal atau lembut.

Tanda-tanda cewek berbohong


Banyak cara untuk mengetahui apakah pasangan pria berbohong. Namun, jangan salah, saat Anda berbohong tandanya juga bisa dideteksi pria. John DeVore, penulis 'Mind of Man' menuturkan sebenarnya lebih mudah mendeteksi kebohongan pada wanita, asal tahu tanda-tandanya. Berikut beberapa sinyal kebohongan yang dapat diperhatikan dari gerak-gerik kaum hawa seperti dikutip dari Your Tango.

1. Bahasa tubuh menggoda
Saat seorang wanita ingin mengalihkan perhatian dari sesuatu, ia akan berubah menjadi lebih seksi dan menggoda pasangan. Tujuannya agar pasangan pria lupa.
www.haxims.blogspot.com

10 Kebohongan Publik Terbesar Yang Terungkap


1. The Big Lie: Nazi Propaganda
Nazi yang sangat membenci yahudi memutuskan untuk memusnahkan yahudi dari bumi. Untu mewujudkan hal ini, Adolf Hittler dan Mentri Propaganda-nya, Joseph Goebbels, meluncurkan kampanye untuk meyakinkan warga Jerman agar memusuhi yahudi
Para Katolik adalah para tuannya Nazi Jerman yang melaksanakan prinsip-prinsip kepausan. Gereja Roma merasa berhak untuk memusnahkan siapa saja, baik dengan cara lambat atau cepat, yang menghalanginya, yaitu orang-orang liberal dan kaum Yahudi, dikirim ke Auschwitz, Dochau, Belsen, Buchenwald dan kamp-kamp kematian lainnya.
Nazi mengisukan kebohongan-kebohongan yang menyatakan bahwa yahudi merupakan sumber dari seluruh kegagalan Jerman pada masa itu. Teori Nazi saat itu ""No Matter How Big The Lie is, People Will Believe It If U Repeat It Enough.
www.haxims.blogspot.com

Eclyse, Zebra Terunik di Dunia


Eclyse demikianlah nama hewan yang mempunyai warna dan penampilan unik ini. Eclyse adalah hasil campuran dari Zebra dan Kuda. Eclyse mempunyai ayah seorang zebra dan ibu seekor kuda. Percampuran antara zebra dan kuda ini sudah dilakukan sejak jaman kolonial akan tetapi Eclyse adalah lain daripada yang lain karena warnanya yang sangat unik. Zebra berusia 1 tahun itu adalah produk yang tidak direncanakan dimana ibunya, Eclipse, dibawa dari Taman Safari nya di Jerman ke perkebunan di Italia untuk waktu yang singkat agar ibunya bisa bebas seperti hewan yang lainya. Dan juga supaya ibunya bisa meraung seperti kuda dan zebra lainnya dialam bebas. Disanalah terjadi peristiwa romantis antara sang ibu, Eclipse, dengan sang ayah yang seekor kuda (tidak ada nama untuk sang ayah tersebut).
www.haxims.blogspot.com

Carbon E7, Mobil Polisi Tercanggih di Tahun 2012 Nanti


Mobil ini adalah Rear Wheel Drive (diatur oleh ban belakang) bukan seperti mobil biasa yang diatur oleh ban depan dan sangat hemat bensin. E7 mempunyai 6 speed transmisi dan bisa lari sampai 250km/jam. Dari 0 sampai ke 100 km/jam hanya diperlukan waktu 6.5 detik. Tempat duduk mobil ini juga dirancang untuk kenyamanan sang polisi pada saat bertugas menggunakan sabuk pengaman.

Mobil ini didesain khusus untuk polisi sehingga tidak diperjualbelikan untuk masyarakat biasa dan mobil ini baru akan dirilis tahun 2012. Mobil ini dirancang oleh 3500 polisi dari 50 states di Amerika.


www.haxims.blogspot.com

Teknologi Pesawat Terbang Untuk Menangkal Sambaran Petir


Pesawat terbang sangat mungkin untuk disambar petir. Tetapi pesawat terbang dilengkapi dengan sistim static discharge pada badannya, sehingga kemungkinan disambar petir sangatlah kecil dan memang ada pesawat yang disambar petir, hanya saja jarang sekali terjadi dan akibat yang ditimbulkan tidak besar, apalagi dengan pesawat-pesawat modern jaman sekarang.

http://denipratama.files.wordpress.com/2009/03/pesawat.jpg

Penjelasannya adalah begini:

Keunikan dan Rahasia yang Terkandung di Balik Air Liur


Air liur atau ludah bukan sekedar cairan di mulut yang dianggap menjijikkan dan kotor. Ada banyak hal yang dapat diketahui dari air liur. Apa saja rahasia di balik air liur?

Beberapa orang mungkin menganggap air liur steril atau desinfektan, sehingga percaya bahwa air liur akan lebih cepat menyembuhkan luka. Padahal, mulut adalah sarang kuman dan bakteri. Ada lebih dari 600 jenis bakteri di dalam mulut dan air liuryang dapat menyebabkan infeksi. Seperti dilansir dari MSN berikut rahasia di balik air liur :

www.haxims.blogspot.com


Apa saja yang ada di air liur?

Sebagian besar air liur adalah air, tetapi juga mengandung elektrolit, bakteri, virus, jamur, sekresi dari hidung dan paru-paru, sel-sel dari lapisan mulut dan sekitar 500 protein.

Tentu saja, isi dari air liur juga tergantung pada apa yang dimasukkan ke dalam mulut, seperti puing-puing makanan. Komponen pasta gigi juga umum ditemukan dalam air liur. Kandungan air liur setiap orang pun berbeda.

Gigitan komodo yang mematikan


Hewan peninggalan purba dan merupakan hewan asli indonesia ini ternyata merupakan reptil berbisa paling ganas di dunia dengan virus-virus yang dapat melumpuhkan mangsa dengan sangat cepat. Terbukti dari beberapa kasus penyerangan yang terjadi akhir-akhir ini.

www.haxims.blogspot.com

Sebuah studi baru telah menunjukkan bahwa Komodo (Varamus komodoensis) yang hidup di Taman Nasional Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, merupakan reptil berbisa paling mematikan di dunia saat ini.

Rahasia kemampuan membunuh mangsa dari Komodo, ternyata terletak pada kombinasi kekuatan gigitannya dan racun berbisa yang dikeluarkan ribuan kelenjar-kelenjar yang terletak digusinya, yang dikeluarkan bersamaan dengan gigitan.

Temuan ini mematahkan teori sebelumnya yang mengatakan bahwa kemampuan membunuh mangsa dari Komodo terletak pada air liurnya yang mengandung puluhan bakteria mematikan, yang dikeluarkan bersamaan dengan gigitan.

Jamur yang Menyerupai tangan Zombie

www.haxims.blogspot.com

Kekayaan flora dan fauna dunia sangatlah luas entah berapa macam keanekaragaman tersebut mulai dari yang biasa sampai yang langka bahkan yang belum pernah kira lihat sebelumnya, seperti yang berikut ini. telah ditemukan spesies jamur baru yang mempunyai nama latin Clathrus Columnatus atau juga disebut Octopus Stinkhorn dan bisa juga disebut sebagai “Deadman’s Finger” yang bisa kita artikan secara harfiah sebagai Tangan Mayat atau Tangan Zombie, nah bagaimana bentuk dari jamur ini??

Indonesia memang adalah bangsa yang kaya akan keanekaragaman flora nya.. termasuk juga dengan yang ini, sebuah tumbuhan yang tumbuh secara alami di sebuah pekarangan rumah, keanekaragaman ini selalu membuat kita semakin merasakan betapa kreatifnya alam kita ini dengan segala isinya

Sejarah dragunov



Pada tahun 1950-an, militer Uni Soviet sadar akan perlunya senapan yang akurat untuk dipakai pada tingkat peleton. Dan pada tahun 1958 dibuka tender antar para pembuat senjata Soviet untuk membuat senapan baru ini. Pemenang tender diatas adalah senapan yang dirancang tim yang dipimpin oleh Evgeniy Fedorovich Dragunov. Pada tahun 1963, Dragunov resmi dipakai Angkatan Darat Uni Soviet.

Senapan Runduk Dragunov (bahasa Rusia: Снайперская винтовка Драгунова, dibaca: Snayperskaya Vintovka Dragunova, disingkat jadi SVD), adalah sebuah semi-otomatis penembak jitu dalam bilik senapan 7.62x54mmR yang dirancang oleh Evgeniy Fedorovich Dragunov di Uni Soviet pada tahun 1958 sampai 1963.

SVD awalnya memiliki furnitur (popor, pegangan belakang, dan pegangan depan) yang terbuat dari kayu yang terlaminating. Lapisan laminating ini selain agar terlihat lebih bagus, juga untuk melindungi kayu yang dilapisinya. Namun ini memiliki kelemahan apabila musuh memiliki night vision. Kayu SVD ternyata menyala kuning terang bila dilihat melalui teropong night vision.

10 Browser Internet Yang Jarang Kita Gunakan


1. Stainless

Operating systems supported: OS X Leopard and Snow Leopard.

www.haxims.blogspot.com
Current release version: 0.7.5[/spoiler]

Kaskus Tolak Tawaran 50 Juta US Dolar


Portal berita dan forum komunitas www.kaskus.us berada di peringkat keenam situs yang paling banyak dikunjungi di Indonesia. Siapa orang di balik Kaskus?
www.haxims.blogspot.com

Hingga kemarin, anggota Kaskus lebih dari 1,82 juta orang. Total post-nya lebih dari 188 juta. Dalam sehari, halamannya rata-rata dikunjungi 15 ribu kali oleh lebih dari 600 ribu orang.

Pada jam-jam tertentu, lebih dari 37 ribu anggotanya online bersamaan.
"Karena lima situs teratas adalah situs asing, Kaskus adalah situs nomor satu di Indonesia," ujar Andrew ketika ditemui di kantornya di kawasan Melawai, Jakarta Selatan.

Asal usul donat

www.haxims.blogspot.com


Donat (doughnuts atau donut) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isi yang rasanya manis, seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, dan custard.

Donat sama sekali berbeda dengan Bagel, mulai dari bahan adonan, teknik pembuatan hingga cara menghidangkan, walaupun keduanya memiliki bentuk yang hampir sama.


Sejarah Donat

Festival-Festival Musim Panas di Jepang

Sepanjang tahun di Jepang dipenuhi dengan festival-festival yang menarik. Kita tentu telah sangat akrab dengan banyaknya hari libur di Indonesia. Di Jepang kita akan menjumpai jumlah hari libur yang kurang lebih sama banyaknya. Sebagian besar hari libur itu adalah untuk memperingati festival yang secara rutin digelar tiap tahun secara turun temurun, yang slah satunya adalah festival musim panas. Sebuah perpaduan yang sangat indah antara masa lampau dengan masa kini, manakala melihat rombongan gadis berkimono melenggang di tengah rimbunan gedung pencakar langit, dan ribuan orang berjas rapi di kawasan kota Tokyo.

1. Tanabata
Asal-usul festival ini sangat menarik untuk diceritakan, bermula di Tiongkok dan diperkenalkan kepada masyarakat Jepang pada jaman Nara. Kisahnya bermula pada cerita cinta dua manusia bernama Altair (Hikoboshi) dan Vega (Orihime), bintang tercerah dalam rasi bintang Lyra. Hikoboshi adalah seorang penggembala sapi, sedangkan Orihime adalah seorang putri yang memiliki kepandaian menenun. Mereka menelantarkan pekerjaan mereka karena cinta tersebut, dan hal ini membuat Raja Langit marah sehingga memisahkan mereka berdua menggunakan sungai Amanogawa. Orihime dan Hikoboshi hanya dapat bertemu pada malam ketujuh bulan ketujuh setiap tahunnya, melewati sebuah jembatan ajaib. Jika pada malam tersebut terjadi hujan, sungai yang memisahkan mereka akan meluap dan mereka harus menunggu hingga tahun depan untuk kembali bertemu.
Salah satu tradisi yang paling terkenal adalah menulis tanzaku, permohonan dan impian yang dituliskan di atas selembar kertas atau potongan kayu dan digantungkan pada batangan bambu. Setelahnya, permohonan-permohonan ini akan diapungkan di sungai atau dibakar pada tengah malam, dengan tujuan agar segala sesuatu yang buruk segera berlalu. Harapan mereka dipercaya akan terkabul apabila pada hari itu hujan tidak turun
http://u.kaskus.us/5/wjttsr9f.jpg