Mengapa
daging ikan umumnya putih, padahal kebanyakan daging lain berwarna
merah? Bukankah ikan juga mempunyai darah? Dan mengapa ikan lebih
lekas masak dibanding daging lain?
Tentu saja, ini bukan semata-semata karena ikan selalu berada di dalam air seumur hidupnya. Daging ikan memiliki pembawaan yang berbeda dari daging kebanyakan makhluk berjalan, melata, dan terbang karena beberapa alasan.
Tentu saja, ini bukan semata-semata karena ikan selalu berada di dalam air seumur hidupnya. Daging ikan memiliki pembawaan yang berbeda dari daging kebanyakan makhluk berjalan, melata, dan terbang karena beberapa alasan.
Faktor-Faktor yang Membuat Daging Ikan Lebih Lunak
Berenang dalam air mungkin bukan kegiatan binaraga yang terlalu berat
buat ikan, sebaliknya bandingkan dengan kuda dan rusa yang harus
berpacu di padang rumput atau burung yang harus mengepak-ngepakkan
sayap terus-menerus di udara.