Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Fakta Unik Seputar Orang Kidal

Kidal adalah suatu kebiasaan kita yang selalu (lebih sering) menggunakan tangan kiri untuk melakukan pekerjaan, kaya nulis, makan, atau pegang sesuatu. Menurut The Left Handers Club, sebuah organisasi orang-orang kidal tak pernah menganggap bahwa kidal itu adalah sebuah kelainan, tapi sebaliknya, mereka berkata kalo KIDAL itu adalah KEREN!!



Nih semua hal yang berhubugan dengan kidal :

GARA-GARA USG?


Sampe saat ini, nggak ada satupun dokter atau ilmuwan yang tau pasti apa penyebab kidal. Ada beberapa teori yang mencetuskan alasan kenapa seseorang bisa kidal, tapi kebenarannya belum teruji secara pasti.


Menurut Fabiola Priscilla Setiawan, M.Psi., psikolog anak dan remaja, kidal terjadi kalo otak kanan seseorang lebih dominan dibanding otak kirinya.

8 Kontroversial Teori Misteri Alam Dan Kehidupan Manusia

Banyak orang telah berspekulasi kapankah dunia ini akan berakhir. Daftar berikut mengeksplorasi kemungkinan cara penghancuran bumi dan/atau umat manusia berdasarkan. Daftar ini berisi jarak waktu yang tidak jauh yaitu misteri sekitar tahun 2012, boleh dikatakan hanya rumor menarik tapi tidak ada yang memastikan bahwa itu tidak benar. Mengenai benar-salah, percaya tidak percaya, itu terserah kepada kita masing-masing. Menurut hemat saya jauh lebih baik menjalankan secara total ajaran agama masing-masing. Bagi Tuhan tidak ada yang mustahil, kapanpun Dia menginginkan kiamat maka jadilah kiamat. Dia tidak terikat oleh ikatan hitungan angka dan ramalan manusia.

Kitab Wahyu
 
Clip

16 Bunga Terindah di Dunia

1. Sakura
 
http://hermawayne.blogspot.com

Pada saat mekar, pemandangan yang disajikan akan luar biasa. Warna yang paling indah dari bunga ini adalah putih dan pink. Bahkan pada saat jatuh dan terhampar di tanah, pemandangan yang disajikan oleh bunga ini akan sangat luar biasa.

Melihat Keunikan Pemukiman Suku Dogon di Afrika Barat

Dogon adalah nama dari kelompok suku yang menempati wilayah plato tengah Mali, di selatan sungai Niger. Saat ini suku Dogon berpopulasi sekitar 800 ribu jiwa. Suku Dogon sangat terkenal dan menjadi objek studi antropologi banyak ilmuwan. Mereka terkenal akan mitologi, kebudayaan serta arsitektur pemukimannya. Saat ini telah terjadi perubahan yang signifikan terhadap cara hidup, kebudayaan dan kepercayaan orang Dogon.
Pemukiman Suku Dogon

1

10 Penemuan Unik National Geographic Tahun 2010

Sains adalah untuk menyelidiki dan menemukan, sedangkan agama untuk memaknainya. Sains memberi kita pengetahuan dan pemahaman menimbulkan kekuatan. Di sisi lain, agama membekali manusia dengan makna supaya menjadi bijaksana, yang kemudian menumbuhkan pengendalian. Itu tadi tafsir seadanya dari kutipan Martin Luther King,Jr buat basa-basi. Berikut ini adalah penemuan-penemuan yang paling menarik perhatian publik sepanjang 2010 menurut situs National Geographic.

1. GEMPA CHILE

 
http://hermawayne.blogspot.com

Makhluk-Makhluk Mitologi Dari Arab

Bahamut
Bahamut adalah ikan besar yang membantu bumi dalam Mitologi Arab. Dalam beberapa sumber, Bahamut digambarkan memiliki kepala menyerupai kuda nil atau gajah.

Dandan
Dendan adalah makhluk laut mitologi yang muncul dalam buku 1001 malam volume 9. Muncul dalam kisah Abdullah si Nelayan dan Abdullah si Merman, di mana nelayan ikan duyung jantan mengatakan bahwa Dandan adalah ikan terbesar di laut dan merupakan musuh duyung. Seekor Dendan mampu menelan kapal dan seluruh awaknya dalam satu tegukan.

Mata Buatan Berumur 4800 Tahun, Ditemukan di Iran


Alkisah,Kira-kira pada saat berlangsungnya pembuatan Pyramid Giza Mesir dan Stonehenge didirikan di Inggris, seorang Pemuda Mesopotamia,sekarang Iran, kehilangan mata kirinya. Kemudian ia memasang sebuah mata palsu dengan bantuan alat yang bernama prosthetic device.

Mata buatan berumur 4.800 tahun baru-baru ini telah ditemukan oleh beberapa Tim Arkeolog yang sedang melakukan penggalian atas situs purbakala di wilayah Burnt City, Iran.

10 Racun Yang Berada Dalam Tubuh Kita Namun Tidak Kita Sadari

Racun pertama : Menghindar
Gejalanya: Lari dari kenyataan, mengabaikan tanggung jawab, padahal dengan melarikan diri dari kenyataan, kita hanya akan mendapatkan kebahagiaan semu yang berlangsung sesaat.
Antibodinya: Realitas
Cara: Berhentilah menipu diri. Jangan terlalu serius dalam menghadapi masalah karena rumah sakit jiwa sudah dipenuhi pasien yang selalu mengikuti kesedihannya dan merasa lingkungannya menjadi sumber frustasi. Jadi, selesaikan setiap masalah yang dihadapi secara tuntas dan yakinilah bahwa segala sesuatu yang terbaik selalu harus diupayakan dengan keras.
Racun kedua : Ketakutan

10 Peradaban Dunia Yang Kini Lenyap Dengan Misterius

epanjang sejarah kita, peradaban - peradaban kuno banyak yang lenyap oleh kematian , dihapuskan oleh bencana alam atau invasi. Tetapi ada beberapa peradaban masyarakat yang hilang yang telah membuat para peneliti benar-benar bingung:

10. Puebloans Olmec


Salah satu masyarakat Mesoamerika pertama, Olmec mendiami dataran rendah tropis di selatan tengah Meksiko.

Tanda-tanda pertama dari Olmec sekitar 1400 SM di kota San Lorenzo, penyelesaian Olmec utama yang didukung oleh dua pusat lainnya, Tenochtitlan dan Potrero Nuevo.

Peradaban Olmec adalah master pembangun dengan masing-masing situs utama mengandung pengadilan seremonial, gundukan rumah, piramida kerucut besar dan monumen batu termasuk kepala kolosal yang menjadikan peradaban mereka sangat dikenal.



peradaban Olmec sangat bergantung pada perdagangan, baik antar wilayah Olmec yang berbeda dan dengan masyarakat Mesoamerika lainnya.

10 Situs Paling Berpengaruh Yang Mengubah Gaya Hidup Manusia

Ketika tekhnologi datang di Internet, tidak ada yang tidak dapat Anda lakukan. Dalam dunia sekarang ini, kita berjalan dengan teknologi dan perbaruan teknologi yang sudah ada tampaknya tak akan pernah berakhir.
Dengan mengatakan bahwa internet telah pasti menjadi bagian sejati dari kehidupan sehari-hari. Di AS saja ada 266.224.500 pengguna internet, di Asia ada 825.094.396. di seluruh dunia ada sekitar 1.966.514.816 orang yang menggunakan Internet dan jumlah ini terus tumbuh setiap hari.
Seiring dengan Internet datang jutaan website yang kita gunakan. beberapa situs tidak menjadi sepopuler yang lain, dan beberapa situs telah menjadi bagian yang kita butuhkan dalam kehidupan sehari-hati.
Di bawah ini adalah 10 website yang secara jelas telah mengubah cara kita berfungsi baik secara online maupun offline.
Meskipun internet telah tersedia untuk kepentingan umum sejak tahun 1992, hanya dalam beberapa tahun terakhir bahwa beberapa situs Web benar-benar menjadi raksasa. Website dibawah ini dengan mudah bisa disebut sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari bagi banyak orang.
10. Craigslist– Merubah iklan baris

11 Tanaman Pengusir Nyamuk

1. Bunga Geranium/tapak dara



Jenis tanaman ini mengandung zat yang mudah terbang memenuhi udara sekitarnya. Geranium sangat mudah ditanam bisa di pot atau langsung ditanah, kalau di pot bisa kita pindahkan ke dalam ruangan.biasanya dijual dgn HARGA: RP 25.000,- per potnya

10 Hal Pertama Tentang Hukum

Hukum adalah hal yang mempengaruhi kehidupan sehari-hari kita yang terkadang sangat jarang kita pikirkan. Ada masa dimana hukum yang kita kenal saat ini belum ada sebelumnya. Berikut adalah 10 hal pertama yang penting dalam sejarah dunia hukum.
10. Hukum Paten Pertama
Terdapat bukti yang menegaskan bahwa sesuatu seperti paten telah digunakan di beberapa kota kuno Yunani. Pencipta sebuah resep masakan baru dianugerahi sebuah hak eksklusif untuk memasak makanan itu selama setahun, dan praktek yang sama juga berlaku di beberapa kota Romawi. Paten modern bermula di Italia tahun 1474. Pada waktu itu Republik Venesia mengeluarkan sebuah dekrit bahwa penemuan peralatan baru, yang telah digunakan, harus dilaporkan kepada republik untuk mendapatkan hak yang mencegah orang lain menggunakannya. Inggris mengikuti hal serupa dengan Statute of Monopoli di tahun 1623 di bawah pemerintahan Raja James I, yang menyatakan bahwa paten hanya dapat diberikan pada proyek-proyek penemuan baru saja.

9 Ritual Kecantikan Yang Mengerikan Sekaligus Menyakitkan

9. Tatto Full Body

Ini semua adalah yang dilakukan orang atau suku tertentu untuk dapat dikatakan cantik menurut versi mereka sendiri. Walaupun, untuk mengejar predikat cantik itu, seseorang harus rela merasakan sakit yang amat sangat. Gambar diatas adalah tatto full bodi, sehingga orang yang mentato seluruh tubuhnya, akan kelihatan berpakaian lengkap, biarpun ia telanjang bulat. Cantik yang aneh..

Mengapa Bentuk Kuda Laut Seperti Kuda ?

Kuda laut merupakan spesies kerabat dekat ikan pipa (pipefish). Ikan pipa memiliki tubuh yang lurus panjang seperti pipa. Namun, kenapa tubuh kuda laut bentuknya seperti kuda?
Ternyata, menurut ilmuwan, tubuh kuda laut itu merupakan hasil proses evolusi. Dengan tubuhnya yang melengkung seperti huruf S, kuda laut mampu memburu mangsanya secara lebih efektif.

Viking Gunakan Kristal Sebagai Penunjuk Arah Jalan


Tak hanya peramal yang memanfaatkan bola kristal untuk mengetahui masa depan. Para pelaut Viking juga menggunakan material itu untuk membantu mereka mengarungi laut berkabut. Sebuah riset menemukan bahwa Viking memakai kristal untuk menganalisis cahaya dari langit, mirip trik lebah madu ketika terbang mencari makan di hari berawan.

Para ilmuwan kini berencana mengadakan eksperimen untuk melihat apakah mereka dapat mereplikasi praktek tersebut. Orang Viking mendominasi Atlantik Utara dari 900 hingga 1.200 didukung keahliannya bernavigasi melintasi laut terbuka. Ketika matahari bersinar, orang Viking dapat bernavigasi dengan bantuan sundial, melacak lintasan matahari di langit dari timur ke barat, sehingga mereka dapat mengetahui arah utara.
Tapi bagaimana cara Viking melakukan navigasi ketika matahari tertutup kabut atau awan selama berhari-hari di sepanjang rute pelayaran mereka? Pada 1967, Thorkild Ramskou, ahli arkeologi Denmark, menyatakan bahwa jawabannya adalah penggunaan kristal misterius, sunstone, dalam hikayat Viking.

Benarkah Berbohong Bisa Mempengaruhi Otak ?

Otak kita secara alami tidak bisa berkata bohong, tapi jika berbohong dengan berulang-ulang dapat menghilangkan kecenderungan kita untuk kejujuran, dan membuat berbohong itu lebih mudah dan mungkin tidak terdeteksi.


Neuroimaging penelitian telah menunjukkan bahwa otak manusia menunjukkan aktivitas jauh lebih banyak ketika mereka berbaring daripada ketika mereka tidak, terutama di korteks prefrontal, menunjukkan bahwa berbohong membutuhkan kontrol kognitif ekstra dan menghambat kebenaran. Berbohong juga mengambil terukur lebih lama daripada mengatakan yang sebenarnya.

Untuk menguji apakah apa yang disebut "respon kebenaran dominan" otak dapat diubah, Bruno Verschuere dari Ghent University di Ghent, Belgia, dan koleganya mempelajari tiga kelompok siswa.

Ayah Pembuat Facebook Ungkap Rahasia Sukses Didik & Besarkan Anak

Ingin membesarkan anak jadi orang terkaya di dunia? Dr Edward Zuckerberg, ayahanda Mark Zukerberg pendiri jaringan sosial Facebook, membuka rahasia suksesnya. Kuncinya, kata Edward, mendukung kekuatan dan minat anak serta menjaga keseimbangan antara bekerja dan bermain. Tidak hanya itu ketertarikan Mark terhadap komputer akibat pengenalannya dengan komputer sejak dini.

dr Edward Zuckerberg kanan dan pendiri Facebook Mark Zuckerberg Kiri
 dr Edward Zuckerberg kanan dan pendiri Facebook Mark Zuckerberg Kiri

“Hal ini memperkaya ketertarikan Mark terhadap teknologi,” kata dia seperti dilansir The Associated Press, Jumat 4 Februari 2011. Edward menceritakan, keluarganya terpapar komputer sejak 1985. Ketika itu Edward, yang berkantor di rumah, mulai melakukan komputerisasi. Mark dibesarkan dalam lingkungan tersebut sejak kecil.

Bisakah Mimpi Buruk Membuat Orang Meninggal ?

http://static.inilah.com/data/berita/foto/1210272.jpg
 
Penyakit ‘sindrom kematian tiba-tiba tak terduga di malam hari’ (SUNDS) sangat menakutkan. Penyakit ini menyerang pria dan wanita muda, bahkan membuat orang takut tidur.

Asisten profesor kardiologi di Baylor College of Medicine di Houston Matteo Vatta mengatakan, SUNDS merupakan penyakit genetik yang membuat tubuh gagal mengkoordinasikan sinyal listrik yang menyebabkan jantung berhenti.

Penyakit ini menyerang orang dewasa muda, terutama keturunan Asia Tenggara. “Jantung bisa normal selama beberapa waktu, kemudian berhenti mendadak,” kata Vatta.
Biasanya, jantung berhenti di malam hari dan di Asia Tenggara menyebabkan lebih banyak kematian di antara laki-laki muda dibanding kecelakaan mobil.

Ponsel Dengan Baterai Tenaga Surya Kini Naik Daun


Hasil Greenpeace Electronics Survey 2010 menobatkan Samsung GT-S7550 atau Blue Earth sebagai telepon seluler paling ramah lingkungan. Ponsel ini meraih skor 7,03 dari skor maksimum 10 yang bisa diberikan dan mengungguli produk unggulan lainnya.
 
Salah satu yang menonjol dari ponsel ini adalah efisiensi dayanya. Greenpeace memberikan skor 29,5 untuk efisiensi daya yang berarti hanya 0,5 poin lebih rendah dari skor maksimum. Efisiensi energi didasarkan pada standar Energy Star yang ditetapkan oleh Environmental Protection Agency Amerika Serikat. Semakin besar nilai efisiensi melebihi batas minimum, semakin efisien piranti elektronik.

TIPS > Menulis Skenario Sinetron, Cuy!

Sebenarnya ini adalah sekuel dari penelitian (halah, kek mau praktek kimia) yang dilakukan teman-teman blogger. Masih membicarakan tentang dunia perfilman tanah air yang katanya sedang bangkit dan mulai marak. Namun kali ini kita akan lebih fokus pada masalah sinetron bukan layar lebar.
Sinetron sebenarnya memberikan warna terhadap dunia pertelevisian Indonesia . Kita bisa melihat bintang-bintang muda yang penuh bakat (dari yang alay sampai yang lebay) beraksi mempertontonkan kelebihannya.
Ingin tahu cara menulis skenario sinetron yang rutin ditonton oleh para abg, tante, om, nenek-nenek, kakek-kakek (hmm yahh pokoknya oleh orang-orang yang kena penyakit ambeyen gitu deh, yang tidak ada kerjaan selain duduk dan duduk).

Yang nonton: "OMG! Manokharanya idiot banget sih!! Argh! Kesel"

Berikut tipsnya:

Awan Mirip UFO terlihat di Magelang

By : Izal Vizard


10 Kode Misterius Yang masih Belum Terpecahkan


Meskipun internet telah melahirkan industri-miliar dolar dalam menciptakan dan cracking kode, crypologists belum memecahkan beberapa kode-kode rahasia teka-teki tertua. Berikut adalah sepuluh yang paling terkenal:


1. Disk Phaistos 
 
dianggap sebagai contoh yang paling penting prasasti hiroglif dari Kreta.Ditemukan pada tahun 1903, kedua sisi dari lempung ditutupi

10 Spesies Hewan yang Menakjubkan yang Telah Punah


10.burung dodo punah sejak abad-17

Dodo (Raphus cucullatus) adalah burung terbang yang hidup di Pulau Mauritius. Terkait dengan merpati dan merpati, ini berdiri sekitar satu meter (tiga kaki),

Indonesia Akan Mengeluarkan Uang Kertas Nominal 100.000.000


Upaya pemerintah untuk mengeluarkan uang kertas Rp. 100.000.000 barusepertinya kurang mendapat respon dari masyarakat. Rencana Redenominasi

Ciri-ciri Cowok Matre


http://1.bp.blogspot.com/__jFgOqdirRY/SadO9qQtwSI/AAAAAAAACJU/k7GrfMZraBA/s400/man_eating_money.jpg
Wanita mana yang tidak kebat-kebit hatinya ketika bertemu pria tampan dan simpatik? Tentunya, perhatian si dia bisa bikin hati berbunga-bunga.

Tips Aman Bertemu Pria Online


3 Tips Aman Bertemu Pria Online
"Online..online..." Akhir-akhir ini Anda memang sedang rajin untuk online. Apalagi sejak Anda bertemu dengannya lewat dunia maya tersebut.

10 Fakta Mengejutkan Seputar Hubungan Seks


http://hermawayne.blogspot.com
Bagi pasangan yang sudah menikah, melakukan hubungan seksual bisa menjadi salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh dan pikiran.

5 Alasan Mengapa Pria Ingin Taklukkan Wanita Terkenal


http://alfanidicky.files.wordpress.com/2010/12/erika_sawajiri.gif
Wanita bisa terkenal dan menjadi sorotan karena cantik, seksi, pintar, dan berbakat. Hal ini terjadi pada para artis, selebriti, model, dan lainnya.