Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Cara Mempercepat Buffering Video Tanpa Software

posted by : depa a.k.a. mr blekant

Dengan Hanya Menggunakan Tools Notepad, anda bisa mempercepat buffering video di youtube atau di mana saja.

Caranya:
•Klik Start → RUN
•Di dalam box RUN, tulis → system.ini
mempercepat buffering video


•Kemudian akan muncul notepad yang ada tulisannya
mempercepat buffering video

•Sekarang, copy teks di bawah ini, paste di bawah teks yang tadi

17 Alasan Mengapa Indonesia Sulit Menjadi Negara Maju

http://ramondt.blogdetik.com/files/2009/08/rakyat-miskin.jpg
17. Harga Nyawa di Indonesia = Rp 20.000
Terjadi pada saat kasus pembentukan provinsi tapanuli, massa diberi 20.000 untuk berdemo dan untuk membunuh Ketua DPRDnya. Ada lagi kasus nyawa melayang cuma gara2 hutang 500 perak.

16. Percaya Batu Kobokan PONARI SWEAT
Kalo kekuatan supranatural dari batu emang segitu gedenya, ngapain berlomba lomba buat rumah sakit internasional ? toh biaya bangun satu rumah sakit bisa buat beli jutaan botol PONARI SWEAT !

15. Ramalan = ?
Liat aja tiap taun baru apa yang ada di infotainment, RAMAL RAMAL dan RAMAL. Tiap tahun baru heboh banget mikirin ramalan, ampe Mama Laurent, Ki Kusumo, Joko Bodo panen duit

10 Daerah Batas Negara Yang Paling Unik dan Aneh

Berikut adalah daftar, tanpa urutan tertentu, dari sembilan wilayahperbatasan yang mungkin unik atau bahkan aneh atau patut dicatat.

10. Perbatasan Spanyol dan Maroko
Ceuta seluas 18,5 kilometer persegi kota otonom di Spanyol dan eksklave terletak di pantai utara Afrika Utara, dikelilingi oleh Maroko. Dipisahkan dari semenanjung Iberia oleh Selat Gibraltar, Ceuta terletak di perbatasan Laut Mediterania dan Samudra Atlantik.

Maroko mengklaim Ceuta, bersama dengan kota otonom di Spanyol Melilla, dan sejumlah pulau Mediterania yang perbatasan itu, yang telah membawa Spanyol untuk mendirikan 3 meter pagar perbatasan tinggi di sekitar kota atasnya dengan kawat berduri.

10 Bangunan Terluas di Dunia

10. Suvarnabhumi Airport, Thailand
Boleh dibilang bahwa bandara Suvarnabhumi Airport adalah salah satu bandara terbesar di Asia Tenggara, dengan ruang tunggu yang luas serta ruang kendali dan administrasi yang luas juga, total luas seluruh bangunan ini adalah sebesar 563,000 m (lapangan landasan pesawat tidak masuk hitungan).

9. Hong kong International Airport, China
Peringkat sembilan masih tetap dikuasai oleh bandara, namun kali ini bukan dari Asia Tenggara, melainkan dari China, yaitu Hong kong International Airport, sebagai salah satu bendara tersibuk di dunia, bangunan bandara ini mempunyai luas sebesar 570,000 m.

10 Jalanan Termahal di Dunia

Fifth Avenue (New York City)
Price-per-square foot, per year : $1,850
Price in 2007 : $1,500
Meski ada banyak atraksi yg ditawarkan New York, tetapi sulit menemukan tempat orang berkumpul yang paling ramai selain di Fifth Avenue dari Central Park sampai Bryant Park. Meskipun itu melewati Saks, Cartier, Bergdorf Goodman sampai the Apple Store, branding Fifth Avenue berpengaruh ke retailer dan berpeluang mendapatkan penghasilan besar. Hasilnya, harga sewa disini paling mahal di dunia dan tetap bertahan hingga sekarang.

10 Orang Yang Sangat Tangguh Di Medan Perang Yang Jarang Dikenal

mungkin ada satu dua di daftar ini yang Anda tahu - walaupun mungkin tidak dengan nama - tapi mudah-mudahan sebagian besar pembaca akan terbiasa dengan sebagian besar pria dan wanita yang mengagumkan yang ditampilkan di daftar ini.

Sejarah penuh dengan orang-orang hebat, dan sangat sulit untuk menentukan peringkat mereka, jadi di sini kita peringkat dengan urutan kronologis terbalik.Nikmati daftar dan pastikan untuk menyebutkan Tokoh Mengagumkan lain di komentar. Daftar ini terinspirasi oleh "buku Badass "oleh Ben Thompson yang berisi bab pada masing-masing karakter di bawah ini serta puluhan lebih.

10. Chandragupta Maurya (Kaisar India)
340 SM - 298 SM
Chandragupta Maurya, lahir di Bihar, India Timur, adalah seorang yatim piatu yang mengubah wajah India dan selamanya berubah dalam sejarahnya, dengan mencakar perjalanan dari daerah kumuh untuk membangun salah satu Kekaisaran paling luas dalam sejarah India.

Bukan hanya karena dia memimpin pasukan gajah sebanyak 9.000 unit, 50 juta orang dan 36.000 tentara - ia juga memiliki salah satu yang sangat mengagumkan (dan dahsyat) unit bodyguard.

Bodyguard pribadinya terdiri dari lebih dari 500 perempuan prajurit Yunani dan India.Dalam rangka untuk menghancurkan kerajaan Nanda, Maurya hanya dengan pedang perunggu Dia sendirian menyerbu istana.Ia ditangkap dan dipenjara, tetapi melarikan diri - selanjutnya menyatukan wilayahnya dan dikenal sejarah sebagai Tokoh yang hebat.

11 Meja yang Unik


Planter Table
Meja unik dengan perkebunan removable yang dapat menampungberbagai tanaman.


House of Cards Table
Kreatif tabel yang dirancang oleh arsitek Brasil Mauricio Arruda.

iPhone Table
Tabel Cool memungkinkan Anda untuk mengontrol iPhone denganlayar sentuh besar

9 Poin Kebaikan di Twitter Dibandingkan Jejaring Sosial Lainnya

Sedikit banyak, dunia maya memiliki kemiripan dengan dunia nyata. Aturan-aturan dan tindakan-tindakan di dunia nyata, bisa kita praktekkan di dunia maya, apalagi jika bersentuhan dengan ranah jejaring sosial di mana kita juga berhubungan dengan banyak orang.
Maka, siapa bilang jika kebaikan hanya bisa dipraktekkan di dunia nyata saja karena ternyata poin-poin kebaikan juga bisa dilakukan di Twitter. Tak percaya?Simak poin-poin di bawah ini dan segera praktekkan sehingga Anda bisa dikenal sebagai Tweeps yang baik:
1. Retweet (RT)
Salah satu ‘kebaikan’ di Twitter ialah Retweet (RT). Anda pasti akan senang saat mengetahui follower Anda me-Retweet status Anda dan meneruskannya ke followermereka karena dinilai bermanfaat. Lebih dari itu, ada kemungkinan juga orang lain akan mem-follow Anda sebagai si sumber informasi.

10 Museum Yang Paling Menakutkan di Dunia

10. House on the Rock

Museum ini awalnya dirancang untuk mengumpulkan benda apa saja, House on the Rock berlokasi di Deer Shelter Rock, Wisconsin yang pertama kali dibuka pada tahun 1959. Disini terdapat replika dari berbagai kota Amerika di awal abad 20 replika juga ada monster laut sepanjang 200 kaki.Namun sayangnya semua koleksi di rumah museum inidibiarkan berdebu dan dalam ruang gelap. Kalian bisa membayangkan bagaimana sebuah ruangan gelap berisi berbagai alat musik tua dan ratusan boneka tak terawat bersatu dengan bau pengap dan hawa mistis menyeramkan!

19 Jenis Lokomotif Kereta Api Yang Digunakan Di Indonesia

1. BB204
Lokomotif ini berdaya mesin sebesar 1230HP,di Indonesia sejak 1981 dan kecepatan maksimumnya 60km/jam.
Lokomotif ini terdapat di Divisi Regional II SumBar yang relnya bergigi.

2. CC202
lokomotif buatan General Motors Kanada ini merupakan lokomotif terberat di Indonesia yaitu 108 ton. Lokomotif ini mempunyai spesifikasi teknik dan karakteristik khusus untuk menarik kereta api barang. Lokomotif ini hanya terdapat di Sumatra Selatan untuk melayani kereta api pengangkut batu bara. Lokomotif ini berdaya mesin 2250HP

12 Spesies kura-kura paling langka dan unik di dunia


1. Black-knobbed Map Turtle

Kura-kura yang disebut Black-knobbed Map Turtle ini adalah salah satu spesies kura-kura dari Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan mampu melompat dengan cepat ke dalam air saat dirinya merasa terancam. Mereka mencari perlindungan di dasar sungai dan di antara cabang-cabang pohon yang tumbang.

2. Kura-kura Leher Panjang

Kura-kura ini tidak hanya aneh karena penampilannya saja, tetapi juga karena sebagian sifatnya. Ketika merasa terancam, Eastern Long-necked Turtle akan memancarkan bau berbentuk cairan, untuk itulah sebabnya kura-kura ini juga dikenal sebagai, “binatang yang buruk tabiatnya.”

Gold Nanoparticles, Cara baru menyulap pohon menjadi lampu penerangan jalan.

By : Izal Vizard

Tak bisa dipungkiri, lampu jalan adalah bagian penting dari infrastruktur perkotaan. Khususnya dimalam hari, Lampu akan membuat jalan kita terang dan terasa aman. Apalagi jika kita bisa menciptakan lampu jalan alami yang tidak memerlukan tenaga listrik untuk sumber energinya? Sungguh keuntungan ganda bagi kita jika hal itu dapat terjadi. Baru baru ini, sekelompok ilmuwan di Taiwan menemukan teknologi Gold Nanoparticles (nanopartikel emas) yang jika ditanamkan pada daun, dapat menyebabkan pohon tersebut mengeluarkan cahaya kemerahan yang amat terang. Ide untuk menggunakan pohon sebagai pengganti lampu jalan ini dirasa amat cerdas. Karena hal ini tidak hanya akan menghemat biaya listrik dan mengurangi emisi CO2, tetapi juga bisa mengurangi polusi cahaya dan udara di kota-kota besar.

 

5 Tempat di Dunia yang Bersuhu Minus 50 Derajat Celcius

 
Terkadang kita sering mengeluh karena kepanasan, terutama di daerah Jakarta. tapi, setelah kita lihat yang satu ini, pasti kalian akan berpikir dua kali. langsung cekidot gan.

Yakutsk, Rusia
Suhu terendah di ibukota wilayah Yakutia ini, mencapai minus 50 derajat Celcius, dan biasanya terjadi pada bulan Januari. Meskipun dingin banget, kota ini ternyata dihuni oleh cukup banyak orang lho. Setidaknya ada 200.000 orang yang tinggal di kota ini. Saking dinginnya, orang-orang sering membiarkan mobilnya menyala terus ketika mereka berhenti di suatu tempat. Soalnya mereka takut bensin di mobil ini bisa beku, sih. Selain itu, di kota ini juga ada peringatan untuk nggak memakai kacamata hitam. Maklum, bisa-bisa kacamata itu menempel di kulit kita dan merobek kulit kita karena terlalu dingin. Seram ya?

Hewan-Hewan Sebagai Inspirasi Penemuan Alat-Alat Canggih

1. Cheetah untuk kaki protestik(kaki buatan)/Flex Foot 



Merupakan kaki buatan untuk penderita cacat kaki tungkai bawah, yang memungkinkan penderita cacat berjalan bahkan berlari lebih fleksibel dibandingkan kaki buatan biasa.

Ternyata Otak Lebih Merespon Gambar dan Warna

Setiap orang membutuhkan stimulus yang baik agar otak bisa berkembang secara optimal. Namun otak manusia sebenarnya lebih menyukai segala sesuatu yang berbentuk gambar dan berwarna.

Otak memainkan peranan yang penting, karena di dalam organ ini terdapat pusat dari berbagai aktivitas manusia dan salah satunya berhubungan dengan kecerdasan.


Kecerdasan seseorang itu tidak menetap, karena jika seseorang terus mendapatkan stimulus yang tepat maka kecerdasan ini bisa meningkat.


“Otak manusia itu lebih suka dengan segala sesuatu yang bergambar dan berwarna. Karena gambar bisa memiliki sejuta arti sedangkan warna akan membuat segala sesuatu menjadi lebih hidup,” ujar Bobby Hartanto, MPsi dalam acara konferensi Smart Parents.


Nah, karena otak lebih suka gambar dan warna, sebaiknya buku untuk anak-anak jangan yang berisi banyak kata-kata, tapi berisi gambar yang dilengkapi dengan warna-warna agar lebih menarik.


Dengan membuat poster yang dilengkapi dengan kata-kata positif anak akan lebih mengerti. Misalnya jika ingin mengajarkan anak disiplin, buatlah gambar binatang yang sedang mengantre lalu berilah tulisan ‘Antri Yuk’. Orangtua dapat membuat poster sendiri sesuai dengan tujuannya apa dan bisa ditempel di kamar sang anak.


“Semakin banyak rangsangan tepat yang diterima oleh anak, maka anak akan semakin baik dalam mengingat. Serta koneksi antar neuron akan semakin banyak dan struktur otak akan rapat,” ungkapnya.


Untuk memperkuat koneksi antar neuron yang sudah ada, maka harus dilakukan pengulangan sesering mungkin agar koneksi tersebut semakin kuat. Jika otak tidak dirangsang, maka koneksi yang sudah terbentuk bisa saja menjadi runtuh.

Posisi Bantal Dan Posisi Tidur Menentukan Kesehatan

Pernah merasa nyeri di leher, punggung, dan bahu saat bangun pagi? Jika iya, maka coba perbaiki posisi tidur dan tata letak bantal kita.

Rasa letih setelah seharian kerja membuat kita ingin langsung merebahkan diri di atas kasur dan segar tidur. Namun, yang terjadi keesokan harinya malah badan terasa nyeri semua. Jangan langsung menyalahkan kualitas tidur kita saja, tapi periksalah posisi tidur dan bantal kita terlebih dahulu.


http://www.kompas.com/data/photo/2010/07/09/1043226p.jpg

Posisi tidur yang benar adalah kunci untuk bisa bangun segara pada pagi hari tanpa rasa nyeri atau sakit. Hal ini disampaikan Dawn Underwood, DPT, OCS, ahli terapi fisik dari Mayo Clinic.
 

Kegunaan Krim Pelembab bagi Kulit Manusia

Setiap berbagai jensi kulit manusia pasti berbeda. Ada yang kering, lembab, berminyak, normal, ataupun kombinasi yang semua jenis kulit itu memerlukan perlindungan terhadap sinar matahari dan lingkungan serta penuaan. Kelembapan kulit harus dipertahankan bagi setiap orang agar kulit tetap halus dan lembab. Kebiasaan menggunakan pelembab, khususnya pelembab yang mengandung bahan pelindung terhadap sinar matahari sangat berguna untuk memprtahankan kelembapan kulit.

Produk pelembab dirancang untuk meningkatakan penyimpanan kelembaban dalam epidermis dan membantu kulit suapaya berfungsi secara benar dalam kondisi dingin, berangin, maupun panas. Biasanya, pelembab berbentuk krim memiliki kekentalan yang bervariasi dan ringan sampai sangat kenta. Hal ini bergantung pada kandungan minyak dan gliserol.

Mengapa Warna Langit Berwarna Biru Dan Matahari Terbenam Berwarna Jingga ?

Matahari memancarkan gelombang cahaya dengan memancarkan frekuensi tertentu. Bagian dari frekuensi tersebut merupakan frekuensi cahaya tampak yang dapat ditangkap oleh mata manusia, Jika spektrum cahaya matahari yang mengenai mata kita masih terdiri atas seluruh spektrum cahaya tampak, matahari akan terlihat putih dan spektrum cahaya tampak ini akan menyinari atmosfer bumi.


Atmosfer bumi terdiri atas gas-gas yang mengandung bermacam-macam partikel dan unsur. Dua unsur pertama yang terkandung dalam atmosfer bumi adalah oksigen dan nitrogen. Kedua unsur ini sangat efektif untuk manghamburkan spektrum cahaya tampak yang mempunyai frekuensi tinggi atau panjang gelombang yang pendek. Akibatnya, atmosfer bumi dengan mudah menghamburkan spektrum warna biru, ungu, dan nila yang mempunyai frekuensi tinggi. Mata manusia lebih sensitif terhadap warna biru dari pada warna nila dan ungu sehingga langit berwrna biru.

5 Tanaman Paling Mematikan Di Dunia

1. Rosary Pea

Tanaman ini bernama Rosary Pea atau Abrus Precatorius. Tanaman ini banyak terdapat di negara yang beriklim tropis dan sub-tropis, tanaman ini mempunyai tinggi sampai 20 meter. Tanaman ini seringkali dijadikan perhiasan karena dilihat dari perpaduan warnanya yaitu warna merah dan hitam. Tanaman ini mempunyai racun Abrin yang terdapat dalam benih tanaman itu. Akan berbahaya jika lapisan benih rusak atau tergores dan akan membuat si pemakai lebih rentan terkena racun.



Racun Abrin lebih mematikan dibandingkan dengan racun Ricin. karena kurang dari 3 mikrogram abrin atau tidak sampai satu benih sudah cukup mematikan. Gejala yang dihasilkan oleh racun Abrin adalah demam, mual, susah bernapas, dan ada cairan di paru-paru. Jika racun itu tertelan maka akan menyebabkan mual, muntah, dehidrasi, hati, limpa, dan gagal ginjal. Apabila racun itu tertelan selama 3-5 hari maka akan menyebabkan kematian.
2. Water Hemlock

5 Serangga Paling Mematikan Di Dunia

5. The Funnel Web

Laba-laba ini berasal dari Australia. Laba-laba ini mempunyai racun yang sama dengan The Red Back, yaitu racun Neurotoksik. Saat Laba-laba The Funnel Web akan menyerang, Laba-laba itu mengangkat kaki belakangnya dan memperlihatkan taringnya. Racun yang dihasilkan apabila tergigit akan mengakibatkan air liur berkeringat, kejang, dan keluar air mata. Namun jika kamu melihat Laba-laba ini, maka kamu bisa mengeluarkan air mata dengan sendirinya.

Browsing Internet Cukup Dengan Melambaikan Tangan


Sekelompok mahasiswa di laboratorium Massachusetts Institute of Technology (MIT) menemukan cara baru untuk melakukan browsing internet. Mereka tak perlu lagi menggunakan mouse atau menekan tombol-tombol di keyboard, cukup dengan melambaikan tangan.

Seperti dilansir Endgadget, Jumat (26/11/2010), dengan bantuan DepthJS, sekelompok mahasiswa yang tergabung dalam kelompok bernama Fluid Interface Group (FIG) ini mengakali pengontrol gerak game Kinect Microsoft, browser Chrome dan Javascript untuk memungkinkan peselancar internet memanipulasi browser bekerja atas perintah yang datang dari gerakan tangan.


DepthJS adalah sebuah web browser extension yang memungkinkan halaman web apapun dapat berinteraksi dengan Kinect Microsoft melalui Javascript.


"Menavigasikan web hanyalah salah satu kerangka aplikasi yang kami buat. Kami membayangkan semua aplikasi yang berjalan di browser, mulai dari game hingga utilitas khusus untuk situs tertentu," kata FIG melalui websitenya.

5 Dugaan Utama Pembuatan Crop Circle


Kemunculan Crop Circle (CC) di Sleman menggemparkan warga sekitar. Menurut Beta-UFO, lembaga yang memperhatikan masalah UFO di Indonesia, ada berikuKemunculan Crop Circle (CC) di Sleman cukup mengagetkan. Beberapa spekulasi pun merebak. Inilah lima penjelasan utama mengenai terjadinya CC.

1. Perbuatan Manusia

Meskipun banyak yang beranggapan bahwa Crop Circle tak lebih dari ulah iseng, sulit dipercaya bila dikatakan CC adalah buatan manusia. Namun, ilmuwan Inggris Anderro yang telah menyelidiki dan meneliti fenomena itu selama 17 tahun, menegaskan bahwa 80% CC merupakan buatan manusia.

Bahkan seorang warga Inggris pernah mengakui hal tersebut pada media massa. Menurutnya, ia dan beberapa temannya adalah pembuat CC di London, Inggris. Mereka mempersiapkan gambar desain terlebih dulu dan ketika ladang gandum hampir matang, sebuah paku panjang ditancapkan di ladang yang berfungsi sebagai titik pusat.

Selanjutnya, mereka melingkari permukaan tanah dengan tali, kemudian muncullah sebuah CC. Permasalahannya, apakah mungkin mereka membuat lingkaran itu dalam satu malam, tanpa alat bantu memadai? Lalu apa tujuannya?

Gunung Roraima, Gunung Unik Dengan Bentuk Mirip Meja Datar


Gunung Roraima mulai terkenal pada tahun 1912 ketika Sir Arthur Conan Doyle-menulis novel fiksi yang berjudul The Lost World. dia melakuan pendakian ke gunung Roraima-untuk melakukan eksplorasi dalam riset pencarian spesies tanaman prasejarah dandinosaurus yang diyakini hidup terisolasi dan tidak berubah selama jutaan tahun di puncak gunung.

Crop Circle Ternyata Sudah Ditemukan Sejak 1980-an


Crop Circle mendunia sejak 1980-an ketika media melaporkannya muncul di Inggris, terutama Wiltshire dan Hampshire. Fenomena ini terus terjadi, menyebar ke negara lain.

Hingga kini, setidaknya ada 12 ribu Crop Circle (CC) ditemukan di seluruh dunia. Termasuk diantaranya di Inggris, Amerika Serikat (AS), Kanada, Jepang dan banyak negara lainnya.

Ketika CC akan muncul selalu terdapat tanda-tanda aneh sebelumnya. Seperti lingkaran-lingkaran cahaya aneh yang melayang-layang di atas ladang. Kemudian akan terjadi petir hebat setelahnya.



Sejarah, Penjelasan dan Karakteristik Crop Circle

Crop circle merupakan salah satu misteri yang paling menarik di zaman modern ini. mungkin ini adalah satu-satunya misteri yang sejalan dengan seni yang indah.

Crop circle atau yang lebih dikenal dengan sebutan lingkaran ladang gandum adalah sebuah pola yang muncul dalam semalam pada ladang gandum dengan ciri merunduknya batangan gandum tersebut. Pada awalnya, crop circle hanya berbentuk lingkaran-lingkaran sederhana, namun memasuki tahun 1980an, crop circle berkembang hingga memiliki pola yang rumit dan tidak hanya berbentuk lingkaran.

Istilah Crop circle pertamakali diperkenalkan oleh Colin Andrew, salah satu peneliti crop circle ternama di dunia. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui, namun crop circle ternyata tidak hanya muncul di ladang gandum, melainkan juga di ladang jagung, keledai, sawah dan kebun bunga.

Sejarah Crop Circle
Sejarah Crop circle dapat dilacak hingga tahun 1678. Pada abad tersebut, ada sebuah ukiran kayu yang disebut "Mowing Devil" yang menggambarkan iblis sedang menggambar desain oval di sebuah ladang gandum.

Kisahnya mungkin sedikit mistik. Sang petani yang menolak tuntutan pekerjaan sang majikan, mengatakan bahwa lebih baik iblis yang mengerjakan tugasnya. Pada malam itu juga, Ladang gandum tersebut terlihat terbakar oleh api. Paginya lingkaran misterius berbentuk oval muncul di ladang tersebut.

Entahkan ini kisah nyata atau tidak, tidak ada yang bisa mengkonfirmasinya.

Laporan crop circle yang lebih modern dipublikasikan di majalah Nature edisi 29 Juli 1880. Pada tahun itu, seorang peneliti bernama John Rand Capron melaporkan adanya tanaman-tanaman gandum yang merunduk dan membentuk lingkaran sirkular.

Inilah Cara Mengetahui Keaslian Crop Circle

Kemunculan Crop Circle (CC) di Sleman menggemparkan warga sekitar. Menurut Beta-UFO, lembaga yang memperhatikan masalah UFO di Indonesia, berikut ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui keaslian crop circle.
http://static.inilah.com/data/berita/foto/1172982.jpg
Pertama, biasanya akan muncul medan elektromagnetik statis di sekitar lokasi kemunculan CC. Efek ini akan terjadi ketika menyalakan ponsel di daerah itu, maka sinyal akan hilang.
Namun, ketika bergerak menjauh maka sinyal akan kembali lagi. Selain itu, elektromagnetik juga mempengaruhi hewan, kucing dan anjing misalnya. Mereka biasanya akan merasa takut saat berada di lokasi semacam ini.

Crop Circle Terjadi di Sleman Yogyakarta



Yogyakarta - Seorang anak kecil sempat melihat angin puting beliung yang naik-turun dan diduga mengukir simbol Unidentified Flying Object (UFO) atau sering dikenal dengan sebutan Crop Circle di daerah persawahan di Sleman, Yogyakarta. Karena kejadiannya menjelang malam, warga baru menyadarinya pagi tadi."Kemarin sore ada angin kencang, anak kecil di daerah saya melihat ada angin puting beliung naik turun di sekitar situ," ujar salah seorang warga setempat, Pradhita Wahyu. Anak kecil tersebut, menurut Wahyu, menceritakan apa yang dilihatnya kepada orangtuanya. Namun warga tidak berani mengecek ke lokasi karena sudah cuaca kurang menguntungkan. "Warga belum bisa melihat karena sudah gelap dan angin kencang, di kampung juga jarang lampu penerangan," paparnya. 

Meteorit Hoba, Meteorit Terbesar yang Pernah Ditemukan Di Bumi Saat Ini

Meteorit Hoba terletak di peternakan "Hoba West", tidak jauh dari Grootfontein, di Wilayah Otjozondjupa Namibia.

Meteorit ini ditemukan oleh petani Jacobus Hermanus Brits saat mengolah salah satu bidang pertaniannya, tahun 1920 ketika ia membajak dengan lembu tanpa sengaja bajaknya tersangkut.

Meteorit segera digali, namun karena bentuknya begitu besar (sekitar 60 ton), jadi  tidak pernah dipindahkan. Meteorit Hoba adalah meteorit terbesar yang pernah diketemukan di bumi, sebagian besar mengandung besi alami.

Meteorit Hoba diperkirakan telah mendarat kurang dari 80.000 tahun yang lalu. Anehnya, meteorit ini tidak meninggalkan kawah.

Hal ini dispekulasikan bahwa meteorit itu memasuki atmosfer bumi pada sudut yang sangat dangkal, diperlambat oleh kondisi atmosfir sekitar ke titik jatuh ke permukaan pada kecepatan terminal, sehingga tersisa utuh dan menyebabkan sedikit bekas.  

Meteorit ini berukuran 8 kaki 9 inchi. Pada tahun 1920, berat meteorit diperkirakan 66 ton. Erosi, sampling ilmiah dan vandalisme telah mengurangi berat meteorit selama bertahun-tahun menjadi 60 ton. Tanda gergaji besi dapat dikenali dengan mudah di banyak tempat di permukaan meteorit.

Bumi Kita Akan Segera Miliki 2 Matahari


Ini bukan kabar biasa. Sebentar lagi, bumi akan memiliki dua matahari, sebuah penggambaran yang sering dilihat di film Star Wars. Kabar menggemparkan, matahari baru akan segera muncul di langit.

Bintang superbesar warnah merah di nebula Orion, Betelgeuse, diprediksi akan mendekat dan supernova mencapai bumi sebelum tahun 2012. Bintang kedua terbesar di alam semesta ini diperkirakan kehilangan berat massa dan merupakan indikasi terjadinya gravitasi dan kolaps serta kehilangan daya dukung.

Meteorit Hoba, Meteorit Terbesar yang Pernah Ditemukan Di Bumi Saat Ini

Meteorit Hoba terletak di peternakan "Hoba West", tidak jauh dari Grootfontein, di Wilayah Otjozondjupa Namibia.


Meteorit ini ditemukan oleh petani Jacobus Hermanus Brits saat mengolah salah satu bidang pertaniannya, tahun 1920 ketika ia membajak dengan lembu tanpa sengaja bajaknya tersangkut. 


Meteorit segera digali, namun karena bentuknya begitu besar (sekitar 60 ton), jadi  tidak pernah dipindahkan. Meteorit Hoba adalah meteorit terbesar yang pernah diketemukan di bumi, sebagian besar mengandung besi alami.


Meteorit Hoba diperkirakan telah mendarat kurang dari 80.000 tahun yang lalu. Anehnya, meteorit ini tidak meninggalkan kawah.

Hal ini dispekulasikan bahwa meteorit itu memasuki atmosfer bumi pada sudut yang sangat dangkal, diperlambat oleh kondisi atmosfir sekitar ke titik jatuh ke permukaan pada kecepatan terminal, sehingga tersisa utuh dan menyebabkan sedikit bekas.  

Meteorit ini berukuran 8 kaki 9 inchi. Pada tahun 1920, berat meteorit diperkirakan 66 ton. Erosi, sampling ilmiah dan vandalisme telah mengurangi berat meteorit selama bertahun-tahun menjadi 60 ton. Tanda gergaji besi dapat dikenali dengan mudah di banyak tempat di permukaan meteorit.

Sejarah, Penjelasan dan Karakteristik Crop Circle


Crop circle merupakan salah satu misteri yang paling menarik di zaman modern ini. mungkin ini adalah satu-satunya misteri yang sejalan dengan seni yang indah.

Crop circle atau yang lebih dikenal dengan sebutan lingkaran ladang gandum adalah sebuah pola yang muncul dalam semalam pada ladang gandum dengan ciri merunduknya batangan gandum tersebut. Pada awalnya, crop circle hanya berbentuk lingkaran-lingkaran sederhana, namun memasuki tahun 1980an, crop circle berkembang hingga memiliki pola yang rumit dan tidak hanya berbentuk lingkaran.

Istilah Crop circle pertamakali diperkenalkan oleh Colin Andrew, salah satu peneliti crop circle ternama di dunia. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui, namun crop circle ternyata tidak hanya muncul di ladang gandum, melainkan juga di ladang jagung, keledai, sawah dan kebun bunga.

Sejarah Crop Circle
Sejarah Crop circle dapat dilacak hingga tahun 1678. Pada abad tersebut, ada sebuah ukiran kayu yang disebut "Mowing Devil" yang menggambarkan iblis sedang menggambar desain oval di sebuah ladang gandum.

Kisahnya mungkin sedikit mistik. Sang petani yang menolak tuntutan pekerjaan sang majikan, mengatakan bahwa lebih baik iblis yang mengerjakan tugasnya. Pada malam itu juga, Ladang gandum tersebut terlihat terbakar oleh api. Paginya lingkaran misterius berbentuk oval muncul di ladang tersebut.

Entahkan ini kisah nyata atau tidak, tidak ada yang bisa mengkonfirmasinya.

Laporan crop circle yang lebih modern dipublikasikan di majalah Nature edisi 29 Juli 1880. Pada tahun itu, seorang peneliti bernama John Rand Capron melaporkan adanya tanaman-tanaman gandum yang merunduk dan membentuk lingkaran sirkular.

10 Ikan Air Tawar Yang Terancam Punah

10. Dog Eating Catfish:
 

jaman dulu ikan ini dipancing orang dengan menggunakan daging anjing karenanya namanya "Dog Eating Catfish"

Loricifera, Makhluk Hidup Yang Dapat Berkembang Biak Tanpa Oksigen


Sekelompok peneliti laut dalam asal Italia dan Denmark menemukan hewan multiseluler yang melangsungkan seluruh hidupnya tanpa menghirup oksigen.

Kelompok peneliti itu menemukan tiga spesies Loricifera (hewan serupa ubur-ubur berukuran panjang kurang dari satu milimeter) di endapan cekungan L’Atalante, sebuah kawasan perairan asin tak beroksigen di kedalaman 3000 meter, dasar laut Mediterrania, atau laut tengah.

Ketika Antonio Pusceddu, peneliti dari Marche Polytechnic University, Italia, dan rekan-rekannya menemukan Loricifera tersebut, mereka memperkirakan bahwa hewan itu jatuh ke dasar laut setelah hewan itu mati.

4 Produk Gagal Di Tahun 2010

Tahun 2010 yang akan segera berakhir meninggalkan kisah-kisah yang menarik di seputar bisnis dan ekonomi. Sektor teknologi di tahun ini kembali menjadi sektor yang menunjukkan perkembangan pesat. Di sektor teknologi tercatat beberapa peristiwa yang heboh dan menggelikan sepanjang tahun 2010. Beberapa peristiwa berikut mungkin Anda alami sendiri dan membuat Anda tersenyum kecut. Enjoy! (23/12)

IPhone Antenna Gate

Bagi para penikmat produk Apple, iPhone 4 merupakan produk yang paling ditunggu di tahun 2010 ini, akan tetapi malang di hari pertama penjualannya, Apple langsung mendapat keluhan dari para pengguna iPhone 4. Sejumlah pemilik melaporkan, beberapa kali penerimaan sinyal sangat buruk, bahkan hilang sama sekali.

Rupanya masalah ini berkaitan dengan desain antena baru yang diterapkan di iPhone 4. Apple menjadikan lapisan stainless steel yang mengelilingi perangkat tersebut sebagai tempat antena luar dengan harapan menangkap sinyal lebih baik. Namun, sentuhan tangan terhadap antena tersebut bisa menyebabkan gangguan yang justru melemahkan kemampuan penerimaan sinyal.

Steve Jobs memberikan penjelasan kepada para konsumen yang protes untuk “menghindari memegang iPhone dengan cara yang salah”. Hal ini tentunya tidak bisa diterima dan tidak meredakan protes dari para pengguna yang terlanjur kecewa dengan produk ini. Meskipun sempat bersikeras bahwa antenna iPhone tidak bermasalah, tapi akhirnya pada tanggal 16 Juli dan sebuah konferensi pers, Jobs mengakui bahwa “Kami tidak sempurna”.

Sejarah Penciptaan Bapak Umat Manusia Nabi Adam AS


Allah memerintahkan kepada para Malaikat untuk mengambil tanah dari ufuk barat hingga ufuk timur, kemudian disatukan dan diserahkan ke hadapan Allah SWT. Kemudian Allah menciptakan jasad seorang manusia pertama yang bernama Adam. Akan tetapi ke dalam jasad ini belum ditiupkan ruh hingga 500 tahun lamanya.

Malaikat bertanya kepada Allah : “Untuk apakah engkau menciptakan lagi manusia yang hanya akan membuat kerusakan di atas muka bumi?

Sebelum Adam diciptakan, di bumi ini telah ada makhluk yang terlebih dahulu diciptakan oleh Allah untuk mendiami bumi ini. Makhluk tersebut adalah Banul Jan, atau bangsa Jin. Akan tetapi karena sifat dan prilaku mereka yang suka berperang, membuat pertumbahan darah, berbuat kerusakan dan perbuatan yang dilaknati Allah lainnya, akhirnya Allah mengutus pasukan Malaikat yang dipimpin oleh Iblis untuk menumpas banul jan banul jan.

Bahaya Yang Ditimbulkan Akibat Berciuman


Berciuman dengan pasangan terbukti bisa meredakan stres, menenangkan jiwa dan juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tapi jika kondisi badan tidak sehat, berciuman malah bisa berbuah menjadi bencana.

Saat berciuman, kadang terjadi pertukaran saliva (air liur) antar kedua orang tersebut. Hal ini ternyata bisa menimbulkan infeksi mononuecleosis atau dikenal dengan kissing disease.

Infeksi mononuecleosis ini disebabkan oleh virus Epstein-Barr dan Cytomegalovirus (CMV). Virus ini menyebar melalui cairan tubuh seperti air liur, lendir atau air mata.

Sebagian besar penularan penyakit adalah melalui ciuman, sehingga sering disebut dengan kissing disease. Makan dengan menggunakan sendok dan garpu yang sama, minum dari gelas yang sama serta berbagi sikat gigi juga bisa menularkan infeksi mononuecleosis.

6 Fakta Tentang Malaysia

fakta seputar malaysia 2

1. Pengakuan secara jujur dari Datuk Anwar Ibrahim pada NewYork Times.Bahwa sebagian besar pemimpin Malaysia terlalu pongah dan sombong meskipun sebenarnya Malaysia adalah negara lemah dan korup sehingga tidak bisa menghargai negara-negara tetangganya.(Di Indonesia ada KPK)

2. Terbatasnya akses informasi dari media informasi (surat kabar, televisi dan lain-lain) bagi rakyat Malaysia sehingga hanya sedikit saja informasi mengenai negara-negara tetangga yang dipunyai. Hal ini menyebabkan hidup rakyat Malaysia seperti katak dalam tempurung. Akibatnya, mereka merasa pintar padahal sesunggunya hidup dalam kemalasan dan kebodohan yang teramat sangat. Nilai-nilai demokrasi yang dicapai oleh negara tetangganya tidak banyak diketahui oleh rakyat Malaysia. Hal ini memang disengaja oleh pemerintah mereka agar rakyat tetap bodoh sehingga tidak membahayakan kekuasaan mereka.(Malaysia negara demokrasi????

Sekitar 90% Wanita di Dunia Bosan Dengan Hidupnya


Sebuah studi dilakukan Florette Fruit, sebuah merek makanan cepat saji, menemukan bahwa 90 persen wanita merasa ingin lebih. Responden yang kesemuanya merupakan penduduk Inggris ini mengatakan mereka merasa bosan dengan rutinitas yang sama berulang-ulang setiap hari.

Dalam survei itu pula, para responden ditanyakan apa yang bisa membuat mereka merasa lebih bahagia, dan para responden menyatakan, mereka akan lebih merasa bahagia jika bisa menyelipkan hal-hal spontan dalam hidup mereka. Begini hasil surveinya:


* 90 persen setuju, rasa frustasi mereka akan berkurang jika mereka melakukan sebuah upaya untuk bisa lebih spontan dalam keseharian mereka.

* 6 dari 10 ingin merusak rutinitas harian mereka dengan pergi naik pesawat ke tempat yang jauh secara spontan.
* Sepertiga responden ingin beremigrasi jika saja mereka punya keberanian.
* Sebanyak 16 persen responden mereka ingin mencoba sesuatu yang baru di atas ranjang.
* 11 persen dari relawan merasa bosan dengan pasangannya.
* 31 persen ingin mengatakan isi hati mereka ke orang yang mereka sukai.
* 4 dari 10 mengatakan pekerjaan mereka sekarang sangat menyebalkan, dan 61 persen mengatakan mereka akan merasa bisa melakukan lebih baik seandainya mereka punya waktu libur lebih banyak.
* 46 persen menyalahkan kehidupan sosial yang buruk.
* 1 dari 10 responden ingin berenang tanpa busana apa pun.

10 Keyword Yang Paling Banyak Dicari Versi Yahoo

Ada 10 keyword (kata kunci) yang paling banyak dicari sepanjang tahun 2010 di search engine Yahoo!. Berikut ini adalah sepuluh pencarian paling populer atau topik yang paling diperbincangkan selama tahun 2010 dari berbagai kategori, ini dia :


1. Luna Maya
Aktris merangkap model yang juga pernah mencoba menyanyi ini beberapa kali menjadi perhatian. Kemarahannya terhadap acara infotainment pernah menjadi sorotan.

10 Orang Paling Berpengaruh Di Dunia Tahun 2010

1. Hu Jianto
Hu Jianto adalah presiden China. Saat ini, ia adalah orang yang paling berpengaruh di dunia. Pengaruhnya melebihi siapapun di planet ini. Ia memerintah lebih dari 1,3 miliar orang, seperlima dari penduduk dunia. Hu dapat mengalihkan sungai, membangun kota, melakukan sensor internet tanpa campur tangan dari para birokrat dan pengadilan. Baru-baru ini melampaui Jepang untuk menjadi negara terbesar kedua di dunia ekonomi. Cina diprediksi siap mengambil alih posisi AS sebagai perekonomian terbesar dunia dalam 25 tahun.





10 Bahasa Yang Paling Banyak Diminati di Seluruh Dunia

BAHASA bisa dibilang merupakan salah satu anugerah terindah yang diberikan Tuhan kepada manusia. Bayangkan jika di dunia ini tidak ada bahasa atau hanya ada 1 bahasa saja, apakah mungkin para ilmuwan bisa menciptakan penemuan-penemuan penting? Lalu, ada berapa sebenarnya jumlah bahasa di dunia? Menurut Ethnologue, saat ini ada sekitar 6.912 bahasa yang dituturkan orang di seluruh dunia. Jumlah ini tentu saja masih diragukan keakuratannya karena tiap hari ada bahasa baru yang mungkin muncul, sebaliknya ada pula bahasa yang punah.

Kita sebagai orang Indonesia bolehlah sedikit berbangga karena ternyata bahasa Indonesia masuk dalam 10 besar bahasa yang memiliki jumlah penutur terbanyak di dunia. Hmmm....jadi ada berapa banyak jumlah penutur bahasa Indonesia? Jawabannya, silahkan ikuti daftar 10 besar bahasa yang paling banyak digunakan di dunia yang dimulai dari urutan:


10. Bahasa Perancis
Bahasa yang sering disebut-sebut sebagai bahasa paling romantis di dunia ini selain digunakan di Perancis juga menjadi bahasa resmi di beberapa negara yang pernah dijajahnya. Bahasa Perancis juga adalah salah satu bahasa resmi di Perserikatan Bangsa-bangsa (PBB) selain bahasa Inggris, Mandarin, Rusia, Spanyol dan Arab.

Tenang, Bahasa "Alay" Tidak Merusak

 
Kalangan pendidik diimbau untuk tidak perlu gelisah secara berlebihan terhadap merebaknya bahasa "alay" atau bahasa gaul di kalangan remaja masa kini. Bahasa "alay" tidak akan merusak bahasa Indonesia.

Bahasa alay ini hanya punya syarat mengancam dan merusak bahasa Indonesia jika digunakan pada media yang tidak pada tempatnya.
-- Suleman Bouti

Demikian Suleman Bouti, pengamat linguistik dari Fakultas Sastra dan Bahasa Universitas Negeri Gorontalo (FSB UNG), menyampaikan imbauan tersebut, terkait dengan peringatan bulan bahasa dan Sumpah Pemuda ke-82, Jumat (29/10/2010).
"Bahasa alay yang kian banyak digunakan oleh generasi muda Indonesia ini hanya punya syarat mengancam dan merusak bahasa Indonesia jika digunakan pada media yang tidak pada tempatnya," ujan Suleman.

6 Virus Paling Mematikan

1. Virus Ebola

Ebola (Virus Kongo) adalah sejenis virus dari genus Ebolavirus, familia Filoviridae, dan juga nama dari penyakit yang disebabkan oleh virus tersebut. Penyakit Ebola sangat mematikan.
 

Gejala-gejalanya antara lain muntah, diare, sakit badan, pendarahan dalam dan luar Anus, dan demam. Tingkat kematian sampai 90%. Asal katanya adalah dari sungai Ebola di Kongo. Penyakit Ebola dapat ditularkan lewat kontak langsung dengan cairan tubuh atau kulit.

Virus Ini mulai menular dari salah satu spesies kera di kongo kemudian mulai menyebar ke manusia, jangka waktu manusia mulai terjangkit virus ini sampai menemui ajalnya sekitar 1 minggu karena saking ganasnya virus ini.