Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Astronomi Ada "Lho" Galaksi Kanibal

Astronomi
Ada "Lho" Galaksi Kanibal
KOMPAS.com — Ternyata ada lho galaksi kanibal. Galaksi tersebut "memakan" galaksi tetangganya sehingga bisa mempertahankan diri tetap awet muda, dalam arti tetap mampu memproduksi bintang-bintang.

Para astronom baru-baru ini mempelajari NGC 4150, sebuah galaksi elips (galaksi yang memiliki bentuk seperti telur) tua yang ditemukan masih memproduksi bintang walaupun sudah tergolong lanjut usia.

Galaksi tersebut bisa dikatakan tetap awet muda. Rahasia awet mudanya sendiri adalah kanibalisme, artinya galaksi itu memakan galaksi lain. Diketahui, NGC 4150 memakan galaksi yang lebih kecil sehingga bisa mendapatkan energi untuk melanjutkan proses kehidupannya.

GALAKSI Kluster Galaksi Terjauh Sudah Ditemukan

GALAKSI
Kluster Galaksi Terjauh Sudah Ditemukan
Subaru NASA
Cosmos-Aztec3
KOMPAS.com — National Aeronautics and Space Administration (NASA) dan tim astronom internasional berhasil menemukan kluster galaksi terjauh di semesta. Kluster bernama Cosmos-Aztec3 tersebut berjarak 12,6 juta tahun dari bumi dan merupakan kluster galaksi termuda yang pernah ditemukan.
Berumur lebih dari 12 miliar tahun, kluster tersebut terbentuk 1 miliar tahun setelah Big Bang.
-- Bahram Mobasher
Profesor Bahram Mobasher dari Universitas California yang terlibat dalam studi ini mengatakan, kluster tersebut merupakan sebuah kluster galaksi yang sedang dalam proses pembentukan, yang disebut dengan proto kluster.

10 Jam Weker Paling Menyebalkan

10. Climbing clock
jam weker menyebalkan
Jam ini bergantung di atas kepalamu dan mulai memanjat naik kalau sudah berbunyi. Kalau Anda tidak cepat-cepat bangun, maka Anda harus mematikannya dengan memakai tangga.

9. Wake Up Puzzle
jam weker menyebalkan
Anda harus menyusun puzzle untuk menghentikan alarm-nya.

8. Wake or Curse
jam weker menyebalkan
Anda boleh menanyakan waktu, maka jam itu akan menjawabnya. Tapi kalau Anda tidak segera bangun, maka jam itu akan memakimu.

7. High Tech
jam weker menyebalkan
Jam ini dilengkapi alat penggetar, alarm dan lampu polisi yang berputar.

Sejarah Awal Skateboard dan Proses Pembuatanya

Skateboard pertama kali ditemukan pada pertengahan tahun 1950, seiring dengan perkembangan era surfing di daerah California, Amerika Serikat.

Alat-alat Pengintai yang Dijual Bebas di Pasaran


Kacamata "gaul" ini tidak hanya berfungsi untuk melindungi anda dari sengatan matahari tetapi di bagian sampingnya terdapat sebuah kamera yang dapat

Tempat-tempat Rahasia Untuk Orang Tertentu di Dunia

Ada banyak sekali tempat rahasia yang tidak boleh atau tidak bisa kita kunjungi seenaknya. Tempat-tempat ini tertutup untuk umum dan hampir tidak mungkin bagi masyarakat umum untuk mengunjunginya. Berikut adalah daftwar tempat tersebut, klik show untuk melihat keterangannya!

11. Kamar 308 Nyi Roro Kidul
Kamar No. 13 Hotel Samudra Beach Hotel, Palabuhan Ratu - Sukabumi itu memang magis. Tercium bau (atau wangi ya?) mistik yang sangat kuat di ruangan.

Johny Setiawan Temukan 8 Planet Asing

Johny Setiawan Temukan 8 Planet Asing

SANUR - Astronom asal Indonesia yang bekerja di Max Planck Institute for Astronomy Jerman, Johny Setiawan, menemukan delapan planet di tata surya. Tiga di antaranya adalah planet yang dinamai HD 47536c, HD 110014b, dan HD 110014c, akan dipublikasikan tahun depan dalam jurnal astronomi. Lima lainnya telah teridentifikasi, tapi makalahnya masih dalam penyusunan.


Hal ini diungkapkan Johny Setiawan di sela acara 2008 Asian Science Camp di Sanur, Bali, Rabu (6/8). Pertemuan ini dihadiri para siswa peraih medali olimpiade fisika dan kimia internasional dari Indonesia dan negara Asia lainnya. Mereka berkesempatan mendengarkan presentasi dan berdialog dengan lima peraih Nobel dan ilmuwan dunia.

Kegiatan ini berlangsung hingga Sabtu mendatang. Para peraih Nobel itu adalah Yuan Tseh Lee (Nobel Kimia, 1986), Richard Robert Ernst (Nobel Kimia, 1991), Douglas Osheroff (Nobel Fisika, 1996), Masatoshi Koshiba (Nobel Fisika, 2002), dan David Gross (Nobel Fisika, 2004).

Johny mempresentasikan makalah berjudul Astronomy: A Culture, Science, and Philosophy for the Humanity dan Search for Life in Other Solar Systems. Sebagai ilmuwan postdoctoral di Departemen Planet dan Formasi Bintang Max Planck Institute for Astronomy (MPIA) sejak tahun 2003, Johny meneliti planet extrasolar (di luar sistem matahari) yang mengelilingi bintang muda dan evolusi bintang serta stelar atmosfer atau pulsasi dan aktivitas khromosferik.

Menurut Johny, satu-satunya ilmuwan non-Jerman di antara tiga peneliti planet lainnya di MPIA, sekarang ini dengan adanya teleskop modern bukan hal sulit untuk menemukan bintang-bintang yang bertebaran di jagat raya ini.

Dengan teropong optik yang dipadukan sistem komputer, benda langit yang memancarkan cahaya itu dapat teridentifikasi. Yang sulit adalah melihat adanya planet-planet yang mengitari bintang-bintang yang jaraknya dari bumi ribuan tahun cahaya.

Planet, yang hanya memantulkan cahaya dari bintang induknya, penampakannya 10 juta kali lebih redup daripada bintang atau matahari yang dikitarinya.

Namun, dengan adanya pergerakan radial bintang karena dipengaruhi gaya tarik-menarik dengan planet yang mengitarinya, keberadaan planet dapat diketahui secara tidak langsung. Pergerakan radial itu dapat dilihat dengan alat spektrograf yang berfungsi mengurai cahaya bintang menjadi komponen cahaya.

Gara-gara Juling, Opossum Jadi Superstar

Gara-gara Juling, Opossum Jadi Superstar
Seekor Opossum bernama Heidi di Kebun Binatang Leipzig, Jerman terkenal di internet gara-gara mata julingnya.
KOMPAS.com — Seekor opossum, jenis hewan semacam tupai bernama "Heidi", tiba-tiba menjadi superstar. Video Heidi telah menjadi hit di YouTube, sedangkan akun Facebook-nya telah memiliki 49.000 teman dan 65.000 penggemar. Selidik punya selidik, ternyata hal yang membuat Heidi terkenal adalah matanya yang juling.
Heidi adalah opossum (Philander opossum opossum) betina berusia 2,5 tahun yang berasal dari Carolina Utara, Amerika Serikat. Sejak Mei tahun lalu, ia berada di Kebun Binatang Leipzig, Jerman. Popularitas Heidi unik sebab sejak pertama kali datang, Heidi sebenarnya belum pernah dipertunjukkan kepada publik.
Heidi mulai populer pada pertengahan Desember tahun lalu. Saat itu, seorang jurnalis tabloid Jerman Bild memotret beberapa hewan yang disimpan di kebun binatang Leipzig, termasuk Heidi. Ketika foto Heidi dipublikasikan, sontak Heidi pun menjadi sensasional.

Sejarah [?] Asal Mula Combro!!

by: kafast

Pada proses pembuatan combro, utamanya terdiri dari tiga prinsip dasar pembentukan material, yang mana yang pertama adalah pembentukan sasis, atau rangka luar.. Atau bisa disebut juga kesing.. Sasis ini terbuat dari singkong.. Kemudian kedua, adalah proses yang dinamakan oncom measuring, atau pengukuran kadar oncom, agar kadarnya tidak lebih dari 30 % dari keseluruhan bentuk fisik dari si combro tersebut.. Dan yang terakhir adalah oncom injection, atau proses penginjeksian oncom ke dalam sasis..

Di Indonesia, tercatat hanya ada satu perusahaan combro yang sanggup memproduksi combro dengan kualitas SNI, yaitu BUMN yang bernama PT. Combro Indonesia Tbk. Yang mana perusahaan ini menjadi pengekspor combro terbesar di Indonesia.



Menilik ke belakang, dimana pada tahun 2006, PT. Combro Indonesia Tbk. ini nyaris diakuisisi oleh sebuah perusahaan pesawat terbang asal Amerika, yaitu Boeing (PT. Boeing Jaya Makmur Inc.), yang mana pihak Boeing sangat tertarik untuk membeli 78.2 % saham kepemilikan PT. Combro Indonesia Tbk. Dengan tujuan, di masa yang akan datang, Boeing akan memproduksi pesawat komersil berbentuk combro.

Bisa dibayangkan ya.. pesawat terbang bentuknya bentuk combro..?! :S



Oh My God!!

Cara Membuat Status Facebook Dengan MP3 dan Gambar Animasi

by : depa a.k.a. mr blekant

bagi yang doyan update status, ane punya info bagus ni..
langsung TKP aja..
Cara Membuat Status Facebook Dengan MP3 dan Gambar Animasi

ni screenshotnya




10 Demonstrasi Paling Mematikan Yang Pernah Ada

Beberapa orang mengatakan bahwa Demonstrasi terjadi ketika orang lapar, lapar karena kekurangan makanan, pengetahuan, dan bahkan kekuasaan.

Kita semua tahu Demonstrasi menjadi sangat tragis dan mematikan. Kebanyakan demonstrasi terjadi ketika sekelompok besar orang tidak puas dengan keadaan tertentu ,dengan orang atau sekelompok orang.

Demo sering kali dimulai dengan unjuk rasa damai, tetapi berlangsung terus menerus, lalu tumbuh menjadi aksi anarki, para perusuh akan melakukan kekerasan dan polisi akan bereaksi.Hal ini sering menyebabkan luka-luka dan kadang kematian. Banyak kali semprotan merica atau gas air mata akan digunakan untuk membantu membubarkan para perusuh. Jika ini tidak berhasil, langkah-langkah lebih drastis kadang-kadang diambil seperti menggunakan pentungan untuk melumpuhkan orang atau beberapa metode lainnya.

Namun, terkadang,gas air mata dan tongkat tidak cukup, dan pasukan keamanan harus mengandalkan senjata lainnya untuk menghentikan aksi perusuh . Tapi, ini biasanya mengarah kepada kematian,dan terkadang memicu kerusuhan meluas. Tentu saja, tidak semua kerusuhan mematikan, tetapi dibawah ini adalah sepuluh peristiwa kerusuhan mematikan yang pernah terjadi.

10. Demonstrasi Soweto - 600 mati

Hinea Brasiliana, Spesies Siput Laut Yang Dapat Memancarkan Cahaya


Beberapa jenis hewan punya cara alami yang unik untuk mengindar dari predator. Misalnya cumi-cumi yang menyemprotkan cairan hitam mengandung zat yang tak disukai pemangsanya atau sigung yang mengeluarkan kentut sangat berbau.
Cara unik menghindari mangsa juga dimiliki spesies siput yang bernama Hinea brasiliana. Hewan laut ini bisa mengeluarkan cahaya dari cangkangnya. Cahaya yang bisa dipancarkan secara tiba-tiba itu mungkin untuk mengejutkan predator yang akan menyerangnya sehingga siput punya waktu untuk berlindung ke dalam cangkang.

7 Tanaman Alami Yang Dapat Dijadikan Sebagai Deodoran

Ada banyak cara membuat tubuh tetap wangi. Selain dengan produk kecantikan yang dapat dibeli di toko-toko, kita bisa pula memanfaatkan ramuan tumbuh-tumbuhan di sekitar kita.

Nenek moyang kita juga menggunakan berbagai tanaman tradisional untuk mengatasi bau badan ataupun mulut. Putri-putri keraton di Pulau Jawa memanfaatkan kesegaran buah kepel atau burahol untuk menjaga tubuh dari bau yang tidak enak. Bukan hanya tubuh, aroma air seni pun jadi lebih wangi.

Sayangnya, rahasia keraton ini susah ditiru karena kepel alias burahol adalah tanaman langka. Namun, tanaman ini masih bisa dijumpai di keraton-keraton di Pulau Jawa.

Menurut Prof H Unus Suriawiria, pakar bioteknologi dan agroindustri dari Institut Teknologi Bandung, ada beberapa jenis tanaman yang memiliki predikat deodoran alami. Tanaman tersebut sampai sekarang masih tetap digunakan oleh masyarakat yang tinggal di pedesaan.

Apa saja tanaman tersebut?


Bunga kecombrang


10 Hewan Terimut di Dunia



Ikan kurus ini berada pada family yang sama dengan kuda laut dan sea dragon, tapi ikan ini jauh lebih imut. Sebagian besar dari mereka hidup di perairan asin, dan sebagian kecil di perairan tawar. Sama halnya seperti kuda laut, ikan jantan membawa2 telur sang betina selama beberapa waktu.

Fakta lucu: kehidupan cinta dari ikan ini sangat bervariasi. Beberapa spesies menikah untuk seumur hidup, dan beberapa betina dari beberapa spesies menikah dengan beberapa jantan pada waktu yang sama.

Persimpangan Jalan Yang Membingungkan

Sejarah Dibalik Simbol Teknologi

Apakah kalian pernah berpikir kenapa simbol on/off harus disimbolkan dengan lingkaran dan sebuah garis vertikal di tengahnya? Atau kenapa simbol bluetooth seperti sebuah kacamata vertikal? Simak artikel berikut ini.

1. Tombol power on/off


20 Mitos Sejarah Terbesar

Dikatakan bahwa siapapun yang tidak tahu sejarah dilarang untuk mengulanginya – dan selama banyak kesalahan sejarah yang Anda dengar, banyak sejarah adalah sesuatu yang tak ingin Anda ulangi. Tetapi, banyak “fakta” sejarah yang terkenal adalah mitos,

7 Menara Terkenal di Indonesia

Menara bisa menjadi suatu objek bangunan untuk menghias sebuah kota dan juga bisa dijadikan sebagai simbol kota. Di dunia, kita mengenal menara pisa, menara Eiffel, dan menara tertinggi dunia seperti al Buruj di Dubai. Tapi tahukah kamu tentang menara yang ada di Indonesia?
Tidak begitu banyak menara besar di Indonesia yang saya ketahui tapi ada beberapa menara yang paling saya kenal di Indonesia. Penilaian menara bukan berdasarkan tingginya tetapi berdasarkan terkenal dan bersejarahnya menara tersebut.

Berikut 7 menara terkenal di Indonesia:

1. Tugu Monas

Monumen Nasional (Monas) adalah ikon ibukota Indonesia, Jakarta. Menara ini diresmikan pada 17 Agustus 1961 yang terletak di Lapangan Monas,

9 Tips Meminta Maaf Setelah Ketahuan Selingkuh

Perselingkuhan seringkali jadi penyebab utama rusaknya pernikahan dan jalinan asmara. Padahal saling percaya menjadi salah satu pondasi paling kuat dalam percintaan. Sekali kepercayaan dikhianati, akan sulit untuk kembali merajut cinta seperti sedia kala.

Eksperimen Otak Paling Kejam Dalam Sejarah

http://2.bp.blogspot.com/_ATjA-gaFvoQ/TPDgN3O9gDI/AAAAAAAAADw/TtX78FYGNsc/s1600/Brain.gif
Sistem saraf berpusat di otak, sehingga banyak hal bisa diubah dengan memberikan perlakuan tertentu di bagian tersebut. Namun sejarah mencatat, percobaan-percobaan yang dilakukan untuk mempengaruhi otak sering melampaui batas perikemanusiaan.

10 Orang yang Tidak Pernah Dilahirkan di Dunia

Berikut adalah 10 daftar, yang mungkin dalam bayangan kita orang-orang tersebut pernah ada tapi sebenarnya tidak pernah dilahirkan :

1.Santa CLAUS

Kebanyakan orang tua yang beragama Nasrani menceritakan kepada anak-anaknya pada malam Natal bahwa Santa Claus akan datang dan memberi hadiah ketika mereka sedang tidur, budaya ini berlaku bagi kebanyakan orang barat.

Sejarah Ilmuwan Albert Einstein

Albert Einstein Sutjipto, dilahirkan secara tidak sengaja (terpaksa .red) oleh ibunya di sebuah kota kecil bernama Bojong Jengkol pada tanggal 14 Maret 1879. Ia dilahirkan dan tumbuh di sana. Semasa kecil, ia bersekolah di..
Free Image Hosting
..SDN Pembangunan 03 Pagi, yaitu sekolahan dasar negeri yang bayarannya bisa pake duit bisa pake beras.
Ketika masih bersekolah, ia termasuk sebagai anak yang jenius, dimana ia sudah tahu bagaimana cara mendapatkan uang ayahnya, bagaimana cara memperbanyak kambingnya dan juga ia sampai tahu bagaimana ayahnya membuat adiknya.
Ketika beranjak remaja, ia banyak menghabiskan waktu bersama dengan dua temannya dengan bermain musik. Kala itu, ia dan dua orang teman band-nya itu sangat terobsesi untuk menjadikan band-nya itu band yang handal,
Free Image Hosting
yang ngga cuman tampang serem tapi lagunya metal..! makanya.. dia sangat memiliki hasrat yang besar untuk jadi musisi tenar seperti layaknya Mus Mudjiono dari The Used. Walaupun pada saat itu ia berpikiran jika suatu saat nanti ia gagal menjadi seorang musisi yang idealis, maka ia memiliki PLAN B, yaitu ia akan mengusahakan dirinya untuk menjadi seorang Presiden. Kenapa menjadi seorang presiden? Karena ia sangat mengidolakan..
Free Image Hosting

Namun ketika ia mulai menginjak bangku SMP, dimana ia sudah mulai mimpi yang enak-enak, ia mulai merasakan kegalauan hati yang teramat sangat, mengingat dua teman bermusiknya sekarang lebih sibuk menghabiskan waktu untuk pacaran, sementara ia tidak, karena pada saat itu memang statusnya masih menjomblo. Tapi walalupun pada saat itu ia menyadari bahwa ia merupakan seorang jomblo, akan tetapi ia tetap merasa bahwa ia itu jomblo bukan sembarang jomblo.. ia berpikir bahwa ia menjadi seorang jomblo juga bukan karena milih-milih, melainkan karena memang ngga laku.
Padahal, waktu itu ia sangat ingin memiliki pacar.
Memang saat itu ia tengah mengagumi teman cewe sekelasnya, yaitu..

Bom Fosfor, Letusannya Indah Namun Dampaknya Sangat Mematikan

By : Positron72


Bom Fosfor



Bom Fosfor atau nama kerennya sering di sebut WP (White Phosphorus) atau lebih keren lagi disebut Willy Pete. Tujuan utama penggunaan WP ini adalah sebagai tanda bagi pasukan dimalam hari dan untuk tujuan pembakaran atau bom.

Penggunaannya memang boleh didalam perang tetapi menjadi terlarang jika digunakan di kawasan penduduk atau daerah yang banyak penduduk sipil.
Penggunaan WP sudah dilakukan sejak Perang Dunia I. WP yang banyak digunakan dalam militer adalah pyrophoric material yang bersifat mudah terbakar secara spontan

7 Penjahat yang Susah Untuk di Bunuh

by : aqlidasch

1.Edward Teach a.k.a Blackbeard

Edward Teach atau yang juga dikenal sebagai Blackbeard adalah kapten bajak laut asal Inggris. Dia dikenal memiliki 16 istri.


Bagaimana Ia Akhirnya Mati?


Blackbeard akhirnya mem-pensiunkan diri ke North Carolina di Amerika, untuk bersenang-senang dengan harta kekayaan rampasannya. Namun, gubernur Virginia waktu itu, tidak senang dengan keberadaan Blackbeard. Ia mengirim dua kapal perang ke rumahnya, dipimpin oleh Robert Maynard.


Namun, Blackbeard tidak lari dan kabur dari kapal-kapal Maynard. Dia malah menaikinya. Setelah membom kapal tersebut di atas dek dengan granat, dia mencari Maynard. Maynard hampir kehilangan seluruh jarinya karena dipedang oleh Blackbeard. Hebatnya, pedang Maynard patah karena mencoba membacok punggung Blackbeard.

Gambaran Neraka menurut 7 agama

Gambaran Neraka Menurut 7 Agama Berbeda

Tubuh manusia pendosa yang sudah meninggal konon kelak akan direbus, digergaji, dibakar, atau kepalanya dipancung. Kok Tuhan digambarkan jadi sadis kayak gini, ya…? Tapi katanya Tuhan maha pengampun. Katanya Tuhan penuh kasih. Katanya dosa manusia terampuni kalau sudah Hidup Baru. Katanya lagi, dosa seluas apapun akan dihapus asalkan kita sudah bertobat dan mohon ampun pada Tuhan.

Hampir semua gambar dan teks di bawah ini diambil dari blog Weekly World News. Neraka agama apa yang menurutmu paling menakutkan, paling kejam dan paling sadis hukumannya?

Berikut Gambaran lukisan neraka versi 7 agama berbeda:

Agama Kristen — Neraka dalam versi ajaran agama Kristen adalah di mana tubuh pendosa akan dibakar selama-lamanya dalam api abadi yang takkan pernah padam.

Embrio Manusia Sudah Mulai Kehilangan Perlindungan



Embrio manusia dalam bahaya kehilangan status khusus yang menjaganya dari penggunaan dalam bentuk apa pun. Proposal penggunaan embrio telah dilayangkan. Bagaimana kelanjutannya?
Berdasarkan rekomendasi laporan 1984 Lady Warnock, hukum melindungi embrio manusia dari eksperimen rutin. Penelitian hanya diperbolehkan pada keadaan-keadaan tertentu saja.
Laporan Warnock menyimpulkan cikal bakal spesies manusia harus memiliki status khusus dan tak boleh ada yang meneliti embrio manusia untuk tujuan digunakan pada hewan atau cara lain.

Ternyata di Dalam Otak Kita Terdapat Makhluk Hidup


Mungkin kedengarannya mengagetkan, namun ada satu organisme yang bisa berdiam di dalam otak dan menyebabkan kematian korbannya secara cepat.


Organisme ini disebut Naegleria flowleri amoeba, dan ditemukan diseluruh dunia. Organisme ini kerap muncul dalam tubuh yang hangat dan stagnan di air tawar, seperti danau, sungai, mata air panas, dan kolam renang yang tidak diberi klorin. Amuba ini tidak bisa masuk hanya dengan minum atau menyeberangi airnya; infeksi baru terjadi jika air naik ke hidung. Amuba ini memasuki tubuh melalui hidung, biasanya ketika orang sedang berenang di bawah air atau menyelam. Dari hidung, amuba ini menjalar ke serat saraf, melewati tengkorak, dan memasuki otak. Naegleria ini menyukai kehangatan otak dan akan berkembang biak hingga suatu hari, biasanya hanya dalam waktu tiga hingga tujuh hari, korbannya tewas.

Bukti Nyata Akibat Pemanasan Global

Para ilmuwan menegaskan, badai salju dan suhu dingin ekstrem yang melanda Eropa akhir-akhir ini adalah efek langsung dari pemanasan global. Anomali iklim tersebut masih mengakibatkan gangguan transportasi hingga Rabu (22/12/2010), pada saat jutaan warga Eropa bersiap mudik untuk merayakan Natal di kampung halaman.
Para peneliti dari Potsdam Institute for Climate Impact Research (Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung/PIK) di Jerman mengatakan, musim dingin ekstrem yang terjadi berturut-turut di benua Eropa dalam 10 tahun belakangan ini adalah akibat mencairnya lapisan es di kawasan Artik, dekat Kutub Utara, akibat pemanasan global.
Hilangnya lapisan es membuat permukaan laut di Samudra Artik langsung terkena sinar matahari. Energi panas matahari, yang biasanya dipantulkan lagi ke luar angkasa oleh lapisan es berwarna putih, kini terserap oleh permukaan laut, membuat laut di kawasan kutub itu memanas dan mengubah pola aliran udara di atmosfer.

KAUST University, Sebuah Kampus Terbesar Dan Termegah yang Berada di Kawasan Timur Tengah

King Abdullah University of Science and Technology atau yg biasa disebut KAUST adalah Universitas terbesar dan termegah di kawasan Timur Tengah milik Raja Abdullah,Universitas yang terletak 80 KM dari utara Kota Jeddah ini telah direncanakan dibangun dari tahun 2006 dan telah selesai dibangun dari tahun 2009 kemarin,Universitas ini dirancang dan dibangun oleh HOK,sebuah perusahaan kontraktor besar asal Eropa.

Bahasa Cowok ( Cewek Wajib Tahu)



Nah ini bahasa bahasa cowok yang cewek mesti tau, cekidot!
BAHASA COWOK: ku telepon nanti
artinya: suatu saat di abad depan.
BAHASA COWOK: Aku perlu ruang
artinya: untuk cewek2nya yang Lain.
BAHASA COWOK: Gak ah, ntar aku dimarahin cowok kamu lagi
artinya: Uda punya cowok belom?
BAHASA COWOK: kita lihat saja akan kemana hubungan ini
artinya: sang cewek harus mundur dan sang cewek membuat sang cowok merasa terpaksa.
BAHASA COWOK: Hai, temanmu manis ya?

Hotel Anti Bencana, Tiru Kapal Bahtera Nabi Nuh

Ancaman pemanasan global, saat ketinggian permukaan laut diperkirakan naik secara ekstrim dan menenggelamkan sebagian planet Bumi, menjadi inspirasi perusahaan arsitektur Rusia, Remistudio.

Dalam program arsitektur penanggulangan bencana International Union of Architects, Remistudio merancang sebuah hotel yang bisa berperan sebagai bahtera penyelamat, kalau-kalau bencana dahsyat terjadi. Namanya, Ark Hotel. Bisa didirikan di laut atau darat.
Hotel Terapung 3

Nokia Ciptakan Ponsel Dengan Konsep Nanoteknologi


Nokia tidak mungkin terlalu funky dengan desain ponsel mereka untuk produksi massal tetapi Anda harus mengakui, desain konsep mereka adalah sesuatu yang terlihat, secara harfiah, keluar dari dunia ini. Morph, sebuah konsep Nanoteknologi bersama, yang dikembangkan oleh Nokia Research Center (NRC) dan University of Cambridge (Inggris) - diluncurkan hari ini bersama "Design dan Elastic Mind" Pameran, di The Museum of Modern Art (MoMA) di New York . Morph fitur baik di katalog pameran dan di situs resmi MoMA's.

Trik memilih kamera DSLR


Kamera DSLR semakin menjadi jenis kamera yang ada di jangkauan fotografer rata-rata harga turun dan sebagai produsen mengembangkan model yang lebih ramah pengguna.


Aku sudah dibahas sebelumnya beberapa keuntungan dan kerugian dari bergerak dari titik dan menembak ke DSLR tapi dalam posting ini ingin mengeksplorasi cara memilih DSLR.
Dalam melakukan jadi saya akan meliputi:
1. 9 Alasan Upgrade ke Kamera DSLR 
2. 8 Faktor yang perlu dipertimbangkan ketika Memilih DSLR 
3. Kamera DSLR saya Rekomendasi (juga memeriksa posting ini pada Model DSLR Top Sebagai pilihan Pembaca kami)


Pertama, rekap cepat pada beberapa alasan mengapa Anda mungkin ingin melakukan upgrade ke DSLR.

Uno, Sepeda Motor Transformer Pertama di Dunia!

Uno, Sepeda Motor Transformer Pertama di Dunia!

Sabtu, 8 Januari 2011 | 16:19 WIB
LAS VEGAS, KOMPAS.com — Salah satu calon produk yang dinilai sangat inovatif dan mendapatkan liputan berbagai media besar di Amerika Serikat pada event CES yang berlangsung sekarang ini di Las
Vegas adalah Uno dari BPG Motors. Dikatakan calon produk karena Uno baru direncanakan untuk diproduksi massal. Unit yang dipamerkan adalah prototipe yang dibuat oleh penemunya, anak muda bernama Benjamin P Gulak, yang memulai proyek dari garasi kakeknya.
Perhatian media yang sangat besar kepada Uno bagi sebagian orang agak aneh! Pasalnya, Uno adalah kendaraan, bukan gadget elektronik. Kendati demikian, sejatinya, UNO punya "nyawa listrik", sama dengan produk listrik dan elektronik lainnya. Jadi, wajar kalau mendapatkan perhatian!

Kertas ATM Bisa Memicu Kanker?

Kertas ATM Bisa Memicu Kanker?

KOMPAS.com - Bagi Anda yang kerap bersentuhan dengan thermal paper seperti kertas faksimili atau struk ATM sebaiknya lebih waspada. Hasil penelitian menunjukkan, sebagian besar thermal paper yang digunakan mengandung zat kimia yang berpotensi memicu kanker (karsinogenik) yakni Bisphenol A (BPA).  Thermal paper adalah kertas yang diresapi dengan suatu bahan kimia yang akan berubah warna bila terkena panas.