Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

Asal Muasal Kondom

Banyak teori yang bertebaran mengenai masalah ini dan menurut kesimpulan William E. Kruck, asal kata kondom tidak diketahui secara pasti. Salah satu pendapat yang berupaya menjelaskan asal kata kondom menyatakan bahwa kondom berasal dari kata Latin “condon”, artinya penampung. Yang lain bilang bahwa kondom berasal dari kata Latin “condamina” yang bermakna rumah. Ada pula yang spekulasi kondom itu dari kata Italia “guantone” berasal dari “guanto”, maksudnya sarung.


http://benbodo.blogdetik.com/files/2008/05/kondom_tertua.jpg

Di Inggris beda lagi teorinya. Menurut cerita rakyat sana, kata kondom ditarik dari nama dokter Condom atau Quondam yang membikin benda itu buat Raja Charles II (tapi tak ada bukti ilmiahnya). Satu teori menyebutkan ada opsir tentara Inggris bernama Cundum yang mempopulerkan kondom antara tahun 1680-1717. Macam-macam saja. Makanya daripada bingung mending diputuskan bahwa asal katanya tidak diketahui, bereslah perkara.

Misteri Mahkluk Hidup Yang Hidup Dalam Batu

sumber :http://eksplorasi-dunia.blogspot.com/2009/07/misteri-mahkluk-hidup-yang-hidup-dalam.html


Makhluk hidup di dalam batu padat hingga saat ini masih masuk ke dalam daftar anomali dunia yang banyak diteliti oleh para ilmuwan. Peristiwa ini menjungkirbalikkan logika biologi dan bahkan fisika. Namun bukti bahwa peristiwa ini benar-benar ada masih tersimpan rapi, yaitu sebongkah batu dengan mumi kodok didalamnya.

"Banyak sekali kisah otentik tentang penemuan kodok atau katak yang hidup di dalam batu keras." Ungkap seorang penulis dalam Scientific American pada tahun 1890.

20 tahun kemudian, seorang editor majalah Nature menulis,"Masalah yang dikatakan reporter itu tentang peristiwa semacam itu pasti tidak mungkin dan kalau kita percaya pada laporannya, berarti kita menganggap keseluruhan ilmu geologi, tidak termasuk biologi adalah sekumpulan hal yang aneh." Namun laporan-laporan mengenai makhluk hidup didalam batu padat terus mengalir.


http://wb5.itrademarket.com/pdimage/48/662048_damar_batu_bombay_.jpg


Fenomena makhluk hidup di dalam batu padat sering ditemukan dalam jurnal ilmiah pada abad ke sembilan belas. Contoh terkuno mengenai peristiwa ini berasal dari abad ke-16. Ambroise Pare, kepala ahli bedah Henry III dari Perancis menulis "Ketika duduk di desa Meudon dan mengawasi orang yang kami suruh untuk memecahkan batu yang keras, ditengah batu itu kami temukan seekor kodok yang besar, sehat dan hidup. Pekerja itu mengatakan bahwa bukan pertama kali mereka menemukan kodok hidup di dalam batu."

Australia Temukan Tiga Dinosaurus Spesies Baru s


sumber :http://www.erabaru.or.id/top-news/38-news3/3020--australia-temukan-tiga-dinosaurus-spesies-baru-



http://www.erabaru.or.id/images/stories/internasional/dinosaurus.jpg


Fosil dari ketiga dinosaurus spesies baru ditemukan oleh gabungan Australian Age of Dinosaurs Museum dan Queensland Museum ekspedisi di Winton, Queensland. (Bradley Kanaris/Getty Images)

SYDNEY --- Fosil dari tiga dinosaurus spesies baru telah ditemukan di Australia, salah satu termasuk pemakan daging yang lebih besar dari Velociraptor seperti di film Jurassic Park, menunjukkan Australia mungkin memiliki masa prasejarah yang lebih kompleks. Dua diantaranya adalah pemakan tumbuh-tumbuhan (herbivora) dan satunya lagi pemakan daging (carnivora), dinosaurus besar pertama digali sejak 1981, ditemukan di Queensland dan hidup 98 juta tahun pada periode pertengahan-Cretaceous.


"Itu tidak hanya memperlihatkan kepada kita dua spesies baru raksasa dengan leher panjang yang mengagumkan penghuni Benua Australia masa lampau, tetapi juga pengenalan pertama kita terhadap predator mematikan yang sesungguhnya," kata palaeontologist John Long, kepala sains pada Museum Victoria.

Misteri profile id facebook


sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1772261


dear brothers ,,,

facebook emang sedang mendunia ... maka nya 9w iseng2 ngutak-ngatik facebook ... tp yang utak-atik adalah profile id nya

contoh nya gini, setiap user yang udah register bakal dapet profile id ...

contoh nya FB 9w nih http://www.facebook.com/profile.php?id=1116640202

nah, buat yang pernah belajar database pasti tau mxd dari id=1116640202 ...

9w coba iseng2 untuk id=1 sampe id=100

ternyata id 1 sampe 3 9a ada value nya alias kosong so bakal redirect k halaman home ...

nah ternyata id=4 muncul tuh ... http://www.facebook.com/profile.php?id=4 nah ternyata itu adalah acc nya Mark Zuckerberg, alias yang punya FB ...

The Holocause



General Dwight D. Eisenhower was right when he gave the order to make as many films and photographs.

Islamkah Michael Jackson?

jackson-abdullah-b1


ITULAH sebuah pertanyaan dari seorang pengulas hiburan di laman Metro Kuala Lumpur – Malaysia, hari ini, yang nampaknya mewakili pertanyaan jutaan umat muslim Malaysia, Indonesia, Asia Tenggara, barangkali juga dunia.


“Semoga Allah sentiasa bersamamu, Michael,” kata Jemaine Jackson ketika mengumumkan kematian adiknya.


Pernyataan Jermaine itu menyentuh jutaan umat Islam yang mengharapkan adanya hubungan antara The King of Pop itu dengan Islam.


Kematian Michael Jackson pada usia 50 tahun menjadi satu acara global membuat Internet sibuk dan dalam beberapa kasus , menyebabkan laman web mengalami crash, dan stuck.


Komunitas muslim dari seluruh dunia turut menyerbu laman (website) Islam yang berpusat di Barat dengan harapan pertama, untuk memastikan sama ada laporan mengenai Michael memeluk Islam itu benar dan sama ada mayatnya akan dimandikan dan disembahyangkan seperti yang dilakukan ke atas setiap orang Islam yang meninggal dunia
Dan kedua, perlukah kaum muslim akan mengucapkan takziah dan mendoakan arwahnya dengan rasa sedih dan kehilangan sesuai cara masing-masing?



Sheikh Abdulla bin Hamad Isa Al Khalifa, Pangeran Bahraini yang sempat bekerjasama dengan King of Pop itu pada 2005-2008, menyampaikan duka citanya dalam pernyataan di media Gulf Daily News.


“Dia memang banyak kesalahan, tapi dia meraskaan Timur Tengah seperti rumahnya sendiri. Saya menghormatinya untuk persilangan budaya yang tiada batas itu, “ katanya . Menjlang akhir hayatnya, pangeran mengajukan tuntutan USD 7 juta kepada Jacko karena sangketa bisnis musik yang mereka kerjakan bersama.

Eksekusi Mati pemerkosa dan pembunuh di Yaman

SURYA.CO.ID — Inilah keadilan bergaya Yaman yang diberlakukan terhadap pelaku kriminal. Pria pelaku kriminal ini dituduh memperkosa dan membunuh seorang anak laki-laki berusia 11 tahun. Pria bernama Yehya Hussein al-Raghwah tersebut diarak di sepanjang jalan kota kelahirannya sebelum ditembak mati oleh seorang pelaku eksekusi di hadapan ribuan orang. Dalam peristiwa menegangkan itu, kerumunan orang yang menyaksikan eksekusi bersorak sekaligus meneriakkan kecaman terhadap Yehya.


article-0-059C88CC000005DC-166_224x423

Ritual Unik Pemain Sepak Bola Dunia

Takhayul bisa terdapat di bidang apa saja. Mulai dari bisnis, ekonomi, hukum dan juga olahraga. Bahkan tak sedikit yang secara khusus memberi perhatian khusus untuk hal ini.


Ya, sebagian orang di dunia ini percaya jika hasil akhir tak hanya ditentukan oleh usaha dari orang tersebut dan Yang Di Atas, tapi juga oleh kekuatan lain yang tidak bisa dijelaskan secara gamblang.

Di sepakbola juga demikian, dan hal ini lebih pada kepercayaan dan sugesti seseorang tersebut.

Di benua Afrika, hampir sebagai besar pemainnya memiliki cara tersendiri untuk bisa yakin akan mengakhiri, atau setidaknya menjalani pertandingan dengan baik. Tapi ternyata, para pesepakbola internasional yang sudah memiliki nama besar juga percaya dengan takhayul semacam ini.

1. David James

David James 1

Bahaya Komputer Bagi Mata

http://mubarokz.files.wordpress.com/2009/04/komputer_alfa.jpg 
Saat ini, komputer benar-benar menjadi kebutuhan utama bagi semua orang. Jika dahulu hanya sebagian orang yang mengerti cara mengoperasikan komputer, saat ini hampir semua orang mengerti cara mengoperasikannya, mulai dari hanya untuk iseng bermain game, mencari teman, bahkan untuk melakukan pekerjaan yang serius.

Namun, harus diketahui bahwa jika kita menghabiskan waktu terlalu lama di depan komputer, hal tersebut bisa menyebabkan kerusakan pada mata. Beberapa akibat negatif pada mata yang disebabkan oleh seringnya berada di depan komputer :

Pancaran radiasi yang disebabkan oleh gelombang beta pada monitor dapat menyebabkan kerusakan pada retina

Menurut penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat, pancaran radiasi gelombang beta yang ditimbulkan oleh monitor komputer. Perlu diketahui, monitor komputer produksi mulai tahun 2004 telah menyertakan sebuah komponen silikon radioaktif lemah (grup metalloids) yang mampu membuat warna XVGA lebih cerah dengan biaya yang murah.

Pancaran radioaktif ini akan terus aktif hingga meluruh habis selama 20 tahun. Kerusakan pada mata tidak bersifat langsung, tetapi bersifat gradual. Untuk pencegahannya, setiap 3 jam Anda melakukan kegiatan di depan komputer, biasakan Anda untuk mengistirahatkan mata Anda dengan cara menutup mata selama 5 menit.

Tingkat pencahayaan (brightness) yang terlalu terang atau terlalu gelap tidak baik untuk kesehatan mata

Makanan Makanan Termahal

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2041658


Pernahkah kalian membayangkan melego 2 buah motor bebek untuk seporsi es krim ?… atau relakah kamu merogoh lebih dari 50 juta rupiah untuk secawan coktail ?.. kelihatannya tidak masuk akal bukan ?.. tapi di dunia ini ternyata tidak ada yang tidak mungkin. Nah,.. kalau kamu bingung bagaimana menghabiskan uang kamu,.. mungkin beberapa makanan dibawah ini bisa dicoba :

1. Jamur seharga 27 Juta Rupiah
Satu kilo jamur ini dapat mencapai harga 60 juta rupiah. Jamur White Truffle ini adalah jamur paling mahal di dunia. Rasanya yang mantap dan ‘earthy’ merupakan ciri khusus yang tidak dapat ditandingi oleh jamur lain. Jamur ini digunakan dalam ukuran yang sangat kecil (hanya sedikit parutan saja) dalam setiap masakan. Dan masakan yang menghidangkan jamur ini tentunya bukan masakan biasa. Jamur ini hanya bisa ditemui di Piedmont, Italia utara, dan hanya dipanen pada saat musim gugur. Panen-nya pun harus dibantu oleh anjing khusus yang mendapat latihan khusus juga!

2. Bumbu seharga 11 Juta Rupiah
Saffron tentunya bukan sekedar bumbu biasa. Dengan harga 11 Juta Rupiah per kilogram, tentunya Anda tidak akan berani membuang sia-sia bumbu dapur satu ini. Bumbu ini dibuat dari bagian bunga tumbuhan saffron crocus yang belum terbuka, dipanen dan dikeringkan secara khusus. 1 Kilogram saffron akan mengandung 200.000 pucuk bunga, dengan kata lain, bunga dari ladang tanaman saffron yang luasnya tiga kali lapangan sepakbola.

Kepunahan Burung Dodo

sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2077767


Masih Ingat burung yg udah punah ini gan?






Tidak jelas darimana kata dodo berasal. Mungkin berhubungan dengan dodaars, bahasa Belanda untuk sejenis bebek. Ada hubungan antara keduanya karena kemiripan bulu di kakinya atau karena kedua binatang ini kaku. Bagaimanapun, orang Belanda juga diketahui menyebut unggas dari Mauritius ini dengan walghvogel (unggas yang membuat mual) karena rasanya. Nama terakhir ini digunakan pertama kali dalam jurnal dari laksamana Wybrand van Warwijck yang mengunjungi dan memberi nama Mauritius tahun 1598. Dodo atau Dodaerse kembali tercatat dalam jurnal kapten Willem van West-Zanen empat tahun kemudian,[1] namun tidak jelas apakah dia yang pertama kali menggunakan nama tersebut, karena sebelum orang Belanda, orang Portugis sudah mengunjungi pulau itu tahun 1507, tetapi tidak menetap.

10 Orang yang mengaku pernah dibawa ke neraka

1. PDT. PHILLIP MANTOFA

Dibawa ke neraka oleh Tuhan tanggal 1 Januari 2000. Di sana beliau melihat bagaimana orang-orang yang tidak mengenal Tuhan disiksa oleh iblis terus menerus tanpa berhenti. Dia melihat jurang api tanpa dasar dan melihat wanita yang suka berselingkuh serta cowok yang suka masturbasi sedang disiksa.

10 Fakta mengenai Thomas A. Edison



Edison dengan phonograph (1877). Untuk dapat “mendengar” phonograph itu, Edison menggigit alat tersebut sehingga getaran suaranya disalurkan melalui giginya ke telinga bagian dalam.
Apabila Anda melihat sekeliling Anda, banyak benda yang diciptakan atau dibuat menjadi lebih baik oleh Thomas Alfa Edison. Dalam 84 tahun hidupnya, Edison mempatenkan 1.093 karya penemuannya, termasuk bola lampu pijar, phonograph, sistem elektrik, motion picture camera, telegraph, telepon, X-ray dan lain - lain.
Kebanyakan orang akan berpikir bola lampu pijar ketika menyinggung nama Edison. Namun tahukah Anda bahwa sebenarnya ia tidak menciptakannya? Apakah Anda tahu mengenai gagasannya untuk menggunakan semen untuk membangun rumah, perabot, lemari es dan bahkan piano? Atau bahkan perannya dalam eksekusi gajah liar dengan setruman listrik?
Untuk memperingati hari ulang ulang tahunnya (11 Febuari 1847), Neatorama membagikan 10 fakta mengagumkan mengenai Thomas Edison:

1. Gurunya Mengira Edison “berotak udang”
Edison adalah anak dengan rasa keingin-tahuan yang tinggi. Namun dia adalah seorang pelajar yang tidak baik karena pikirannya sering melamun. Anak bungsu 7 bersaudara ini, dianggap “otak udang” oleh guru sekolahnya. Ketika ibunya tahu, ia sangat marah dan menariknya untuk keluar sekolah. Pada saat itu, Edison baru bersekolah selama 3 bulan. Setelah itu, ibu Edison sendiri yang mengajarinya di rumah. Edison menceritakan “Ibuku-lah yang membentukku. Ia begitu setia, memiliki keyakinan pada diriku, dan aku merasa aku memiliki seseorang untuk kuperjuangkan dalam hidup, seseorang yang tidak boleh kukecewakan.”

10 Mayat para tokoh dunia

Warning, Thread ini berisi mayat-mayat orang terkenal sesaat mereka tewas.
Dalam dekade belakangan ini telah banyak dirilis foto mayat dari pemimpin terkenal untuk membuktikan bahwa mereka benar-benar mati.


1. Saddam Husein

Saddam digantung pada hari pertama Eidul-Adha, 30 Desember 2006, Eksekusi dilakukan di "Camp Justice," disaksikan oleh seorang tentara Irak di pangkalan Kadhimiya, sebuah lingkungan di timur laut Baghdad. Pelaksanaan direkam pada ponsel, menampilkan Saddam yang sedang menunggu sampai dieksekusi. Video pun bereda ke media elektronik, menjadi subyek kontroversi global.

Ilmuwan Berhasil Ciptakan Sperma Buatan

Ilustrasi sel sperma
Ilustrasi sel sperma

Kompas.com – Pesatnya penelitian sel punca memasuki babak baru. Ilmuwan asal Inggris mengklaim berhasil menciptakan sperma manusia dari sel punca embrionik (embryonic stem cells) yang pertama di dunia. Lewat temuan ini diharapkan bisa membantu pria infertil untuk memiliki anak biologis.

Lewat penelitian selama 10 tahun, para ilmuwan mengembangkan pengetahuan dasar bagaimana sperma berkembang untuk mendesain terapi yang memungkinkan pria kurang subur bisa memiliki anak. Hal tersebut diungkapkan peneliti Karim Nayernia dari Universitas Newcastel, Inggris, yang sebelumnya berhasil menghasilkan bayi tikus dari sperma buatan dengan teknik serupa.

Hasil riset gabungan antara ilmuwan dari Newcastle dan the NorthEast England Stem Cell Institute tersebut telah dipublikasikan dalam jurnal ilmiah Stem Cells and Development.

Fakta menarik Rasa Manis



http://www.healthnode.org/wp-content/uploads/2008/05/sugar.jpg

Mengapa kita mencintai gula?


Kembali ke jaman berburu, gula–biasanya dalam bentuk madu–merupakan komoditi berharga mahal. Rasa manis menyatakan pada jika makanan tersebut aman dan layak dikonsumsi, sementara rasa pahit pada makanan menandakan jika ada kandungan berbahaya atau bahkan racun.


Fakta yang mendukung, tubuh kita ternyata secara genetik diprogram untuk menyukai makanan manis. Ilmuwan baru-baru ini menemukan reseptor rasa manis khusus sangat unik dalam tubuh manusia dan bahkan gen khusus untuk rasa manis.


Bayi baru lahir pun akan menjilat semua yang terasa manis, dan terlepas dari konsepsi salah jika gula membuat anak-anak menjadi hiperkatif, gula berpengaruh pada kadar serotonin pada otak sesungguhnya malah menciptakan efek menenangkan. Dan sendok teh gula bermanfaat lebih banyak daripada obat-obatan; yakni dari penelitian menunjukkan gula beraksi seperti pengurang rasa sakit pada bayi.


Itulah sebab anak-anak menyenangi rasa manis jauh lebih tinggi ketimbang orang dewasa. Sebagaimana manusia berkembang dewasa, jumlah gula yang diasup menjadi berbeda-beda tergantung pada usia, latar belakang etnis dan pengalaman hidup.

Penemuan potongan tangan makhluk misterius di Queensland

sumber :http://xfile-enigma.blogspot.com/2009/07/penemuan-potongan-tangan-makhluk.html


2007, sebuah potongan tangan hewan ditemukan di sebuah peternakan di Queensland utara, Australia. Malam sebelumnya hewan ternak terdengar mengeluarkan suara jeritan-jeritan aneh seperti ketakutan. Hari berikutnya, petani pemilik peternakan menemukan potongan tangan ini.


Jadi ia mengirim tangan itu ke para ahli untuk diteliti. Hasilnya, tidak ada satupun yang mengetahui dengan pasti identitas hewan pemilik tangan misterius itu.





Trik Cincin dan Benang Menembus Leher

sumber :http://wikumagic.blogspot.com/2009/07/trik-cincin-dan-benang-menembus-leher.html


Diterjemahkan dan dikembangkan dari Trickbuster oleh Wiku Pulangasih the Online Magician. Gambar via Youtube.
WARNING !!! : Agar lebih aman, sebagai pengganti cincin anda bisa menggunakan permen yang berlubang tengahnya, sehingga ketika dimasukkan ke dalam mulut anda dapat benar-benar menelan permen tersebut.

Effects : Anda mampu membuat cincin yang dimasukkan ke mulut keluar menembus benang yang seolah-olah masuk melalui leher

Catatan : Saya membuat trik ini tanpa maksud mendiskreditkan magician tertentu yang pernah memainkan trik serupa. Saya tidak mengetahui apakah sang magician benar-benar menggunakan kekuatan magis atau menggunakan trik ini dalam shownya.

Persiapan :

- Satu buah benang/ tali yang tidak terlalu besar

- Dua cincin yang serupa

- Lem transparan (bening) yang tidak terlalu cepat mengering

- Beberapa saat sebelum show, lumurilah leher anda dengan lem. Jangan lakukan hal ini terlalu dengan jangka waktu yang terlalu lama dari show, karena lem mungkin akan mengering sebelum saatnya.

Dongeng NASA Tipu Umat Sedunia




The Crew Mobility Chassis Prototype, konsep kendaraan yang akan 
dipakai di permukaan Bulan saat wahana berawak diluncurkan ke sana tahun
 2020. (SuaraMedia News)
The Crew Mobility Chassis Prototype, konsep kendaraan yang akan dipakai di permukaan Bulan saat wahana berawak diluncurkan ke sana tahun 2020. (SuaraMedia News)

ARIZONA (SuaraMedia News) – Empat puluh tahun telah berlalu sejak dunia dikejutkan oleh kabar keberhasilan pendaratan Apollo 11 di Bulan. Benarkah astronot Neil Armstrong telah menjejakkan kakinya di satelit Bumi tersebut?


Pertanyaan menggelitik itu memang terus menyertai kisah misi Apollo 11 dan pendaratannya di permukaan Bulan pada 21 Juli 1969.


Kemudian, astronot Neil Armstrong dan Edwin ”Buzz” Aldrin berjalan di permukaan Bulan. Cuplikan video menggambarkan Armstrong mengibarkan bendera Amerika Serikat dan melompat-lompat. Aksi ini menegaskan keberhasilan pendaratan manusia di Bulan.


Sejumlah pihak menyangsikan pendaratan itu. Cuplikan video tersebut penuh dengan keganjilan. Ada yang menganggap video itu tidak dibuat di Bulan, tetapi di sebuah tempat khusus di sekitar Negara Bagian Arizona, AS.

KOTA ISTAMBUL TUA zaman DULU

Fenomena Hogzilla

[Lord+of+the+Flies.jpg]

Hogzilla, atau babi hutan raksasa yang keberadaannya dianggap mitos terbukti setelah ditemukan pada tahun 2004 di Georgia Selatan dibunuh penembak setempat.

The Berg, Gunung Buatan Manusia Terbesar di Dunia

Jakob Tigges, seorang arsitek jerman tengan memproyeksikan Sebuah ikon baru dan visioner di Berlin. Ia berencana untuk membangun sebuah gunung dengan tinggi sekitar 1000m yang disebut "The Berg". Gunung ini nantinya akan menjadi tujuan wisata utama di Jerman.

Quote:
Ide ini datang dari penutupan bandara Tempelhof di Berlin, yang akhirnya ditutup Oktober lalu. Pemerintah dengan segera mempromosikan pembangunan perumahan yang terbagi dalam 5 blok dan membuka tendernya. Tigges kemudian muncul, alih - alih dengan ide membangun rumah, Ia membawa rancangann sebuah gunung. Bisa ditebak, proyek ini dianggap sebagai omong kosong dan dieliminasi dari 12 proposal akhir.

Roda Kereta Firaun Ditemukan di Laut Merah


Masih ingat dengan kisah mukjizat Nabi Musa yang membelah laut merah dengan tongkatnya? Jika salah satu diantara anda menganggap kisah tersebut hanya merupakan dongeng belaka, sekarang mari kita simak tulisan dibawah ini.


Seorang Arkeolog bernama Ron Wyatt pada ahir tahun 1988 silam mengklaim bahwa dirinya telah menemukan beberapa bangkai roda kereta tempur kuno didasar laut merah.

Menurutnya, mungkin ini merupakan bangkai kereta tempur Firaun yang tenggelam dilautan tersebut saat digunakan untuk mengejar Musa bersama para pengikutnya.

"Black Knight !" Satelit Misterius yang Menghantui Bumi


Pertama gw jelasin dulu gan, Black Knight (bukan film batman ) adalah sebuah satelit misterius yang sampai sekarang tidak diketahui apa dan darimana asalnya satelit tersebut. Yang pasti diketahui, satelit ini pertama kali terlihat di tahun 1960 menghampiri Sputnik (perlu diingat tahun segitu amerika blom mendaratin orang disana). Tapi "BLack Knight" ini sendiri pernah membalas sinyal radio tahun 1920 dan 30 sebelom lenyap lagi. Dan sinyal balasan dari satelit tersebut setelah diteliti hampir memliki kemiripan dengan sinyal balik kalo radio tersebut diarahkan ke Epsilon Bootes (salah satu rasi bintang deh pokoknya)...

Kisah Detailnya:
Februari 1960 Amerika mendeteksi objek tak dikenal, pertama2 dikenal mungkin buatan uni soviet. Tetapi setelah diteliti lebih lanjut teryata bukan.... Karena ukurannya yang besar ga mungkin baik amerika atopun soviet mampu membawanya ke orbit.

10 hewan buas pemangsa manusia

10. Jaguar
Spoiler for image:
Biasanya ditemukan di belahan bumi barat, jaguar cukup besar dan cepat. Mereka lebih suka agan agan tetap diluar dari jalan-Nya. Sejujurnya, serangan jaguar pada manusia cukup jarang. Tetapi jika Anda memasuki habitatnya, mungkin ketika tur Amazon Peru, mungkin agan ingin menahan diri dari melakukan sesuatu yang bodoh atau provokatif. rahang jaguar, cakar, dan giginya yang tajam akan mencabik cabik agan hanya dalam hitungan detik.

10 Legenda Hidung Paling Terkenal di Dunia





1. RUDOLF I OF HAPSBURG (Raja Jerman dan Kaisar Roma, 1218-1291)
Menurut salah satu ahli anatomi sejarah, Rudolf I memiliki "hidung yang sedemikian besarnya, sehingga tidak ada artis yang bisa menggambarkannya dengan ukuran yang pas dan sebenarnya" Oleh karena itu fotonya kita dapat dari patungnya...
Quote:
2.MICHELANGELO (Seniman Itali, 1475-1564)
Hidungnya begitu parahnya sampai menempel di wajahnya, sampai salah satu ahli sejarah mengatakan bahwa," dahinya bahkan hampir lebih maju daripada hidungnya." Di masa mudanya, Michaelangelo menggoda pelukis Pietro Torrigiano pada saat Pietro sedang belajar seni di salah satu gereja. Pietro marah dan akhirnya menghadapi Michaelangelo dan dalam kata Pietro digambarkan bahwa "memukul hidung Michaelangelo sehingga saya merasa bahwa hidung dan tulang lunaknya remuk dibawah kepalan saya seperti remuknya wafer kering. Jadi seumur hidup dia akan mendapat tanda dari saya."

tambahan Sejarah Habib Hasan bin Muhammad Al-Haddad atau Mbah Priok

http://1.bp.blogspot.com/_oIeyCCUiDvo/SobxLpk-ziI/AAAAAAAAA0Y/dXmHWqBEAZc/s400/MbahPriok.jpg


“Periuk tersebut lama-lama bergeser
dan akhirnya sampai ke laut”

Al Imam Al Arif Billah Sayyidina Al Habib Hasan bin Muhammad Al-Haddad lahir di Seberang Ulu, Palembang, Sumatera Selatan, pada tahun 1291 H / 1870 M. Semasa kecil beliau belajar mengaji kepada kakek dan ayahnya di Palembang. Saat remaja, beliau mengembara selama bebarapa tahun ke Hadramaut, Yaman, untuk belajar agama, sekaligus menelusuri jejak leluhurnya, Habib Abdullah bin Alwi Al-Haddad, Shohib Ratib Haddad, yang hingga kini masih dibaca sebagian besar kaum muslimin Indonesia. Beliau menetap beberapa tahun lamanya, setelah itu kembali ke tempat kelahirannya, di Ulu, Palembang.

Ketika petani Banten, dibantu para Ulama, memberontak kepada kompeni Belanda (tahun 1880), banyak ulama melarikan diri ke Palembang; dan disana mereka mendapat perlindungan dari Habib Hasan. Tentu saja pemerintah kolonial tidak senang. Dan sejak itu, beliau selalu diincar oleh mata-mata Belanda.

Pada tahun 1899, ketika usianya 29 tahun, beliau berkunjung ke Jawa, ditemani saudaranya, Habib Ali Al-Haddad, dan tiga orang pembantunya, untuk berziarah ke makam Habib Husein Al Aydrus di Luar Batang, Jakarta Utara, Sunan Gunung Jati di Cirebon dan Sunan Ampel di Surabaya. Dalam perjalanan menggunakan perahu layar itu, beliau banyak menghadapi gangguan dan rintangan. Mata-mata kompeni Belanda selalu saja mengincarnya. Sebelum sampai di Batavia, perahunya di bombardier oleh Belanda. Tapi Alhamdulillah, seluruh rombongan hingga dapat melanjutkan perjalanan sampai di Batavia.

10 Manusia Kanibal Tersadis Di Dunia

Quote:
Manusia kanibal, belakangan dua kata itu kerap kita dengar. Perbuatan biadab di luar norma kewajaran di zaman modern ini terus bermunculan, apakah itu menandakan manusia makin stress? Yang lebih aneh lagi, ada manusia yang memakan manusia lain karena dia kagum pada orang tersebut. Dia berpikir dan berharap, jika dia memakan orang yang dikagumi, dia akan mewarisi sifat-sifat korban yang dia makan. Memang ada banyak alasan kenapa manusia tega memakan sesama, ada yang untuk kesenangan, tapi ada juga karena budaya. Di daerah-daerah tertentu praktek semacam ini masih terjadi. Sebut saja orang-orang Maori. Mereka melakukan hal ini karena budaya.

Berikut ini contoh-contoh kasus manusia kanibal yang cukup menggegerkan dunia:

3 Game Indonesia Berkualitas Dunia




1. Nusantara Online


Termasuk Game MMORPG yang bertemakan sejarah nusantara (alias sejarah bangsa kita Indonesia) pada masa lalu,pada saat kebudayaan dan kerajaan-kerajaan besar di Nusantara turut serta mewarnai perjalanan sejarah dan budaya dunia. Dalam game ini terdapat kisah 3 kerajaan yang pernah ada dibumi indonesia yaitu Majapahit, Sriwijaya dan pajajaran.

Nilai penting dalam game ini adalah kita dapat lebih mengenal sejarah serta kebudayaan bangsa kita dan dapat mengingatkan tentang pelajaran sejarah saat kita belajar dibangku sekolah SMP sampai SMA.Karena tokoh2 dalam game inipun disesuaikan dengan tokoh2 yang ada dizamanya seperti tribuana tungga dewi, patih gajah mada, hayam wuruk serta lainnya.Pokoknya game ini menawarkan hal yang berbeda dari game2 online lainnya.

Game ini sendiri rencananya akan dirilis secara resmi pada April 2010. Oh ya developer game ini bahkan rencananya akan merilis lanjutan dari game nusantara online yang bertitle Majapahit Cyber kingdom yang akan hadir pada akhir tahun 2010, dan rencannya game ini akan berbeda dengan game nusantara online tapi untuk lebih jelasnya kita tunggu saja berita selanjutnya.

Website resminya : http://www.nusantara-online.com

Sejarah Cincin Kawin



Sejarah Cincin kaw!n



Sekarang ini kita menganggap cincin kaw!n sebagai sesuatu yang wajar. Namun, tradisi memberi cincin kaw!n sendiri telah berjalan berabad-abad yang lalu. Rumput yang dianyam, kemungkinan yang pertama dipakai sebagai ikatan perkaw!nan. Cincin pertunangan bermata berlian pertama kali digunakan menjelang abad ke-15, yaitu cincin pertunangan yang diberikan Pangeran Maximillian dari Austria kepada Mary of Burgundy.

10 Tempat Wisata Paling Misterius di Dunia

1. Pulau Paskah
Spoiler for :
Pulau ini berada di antara Tahiti dan Chili, dan meraih popularitas internasional karena patung kolosal yang luar biasa berbentuk wajah manusia. Tiap patung tingginya adalah 14 kaki (sekitar 4 meter), berat sekitar 14 ton dan terbuat dari batu vulkanis, dan merupakan hasil karya dari masyarakat Rapa Nui. Sampai sekarang belum diketahui bagaimanakah patung ini dibuat dengan teknologi primitif yang dimiliki masyarakat tersebut. Ada berbagai teori mengenai asal patung dan artinya, termasuk salah satunya adalah teori fantastis yang mengatakan bahwa patung ini dibuat oleh UFO. Tapi, sampai sekarang kebenaran dari semua teori yang ada belum terungkap. Akankah anda menjadi salah satu yang bisa mengungkapnya?
Spoiler for pic:

5 universitas dengan biaya termahal di dunia



1. Universitas George Washington di kota washington DC


Dengan biaya kuliah setahun sekitar 39.240 Dollar amerika atau kalo dirupiahkan dengan asumsi 1 dollar = 9200 rupiah..maka biaya kuliah setahun di Universitas ini berkisar Rp. 361.008.000,-
Quote:
Alumni yang terkenal adalah presiden pertama Korea Syngman Rhee, Presiden Georgia saat ini Mikhail Saakashvili, dan presiden Togo Faure Gnassingbé.

Misteri Sosok Manusia Purba Ditemukan di pegunungan alpen


Spoiler for PICT:

Sosok jasad manusia es ditemukan di pegunungan Alpen dalam kondisi tertutup lapisan es. Dari analisa tubuh dan perbekalan yang dibawanya, diperkirakan ia hidup pada 5.000 tahun lalu.


Pada 19 September 1991, dua pendaki Jerman menemukan jenazah manusia tertutup es di Italia, yakni dekat punggung bukit utama pegunungan Alpen, hanya berjarak 90 meter lebih dari perbatasan Austria. Pegunungan Alpen di kawasan itu dinamakan gunung Alpen Otztal karena dindingnya curam, lembahnya panjang dan sempit. Kini, sosok mayat tersebut dinamakan Otzi, sebuah kata yang dirangkai dari 2 kata dalam bahasa Jerman (Otzal) dan (Yeti) yang digabungkan oleh seorang wartawan Austria, namun sejumlah besar orang tetap menyebutnya sebagai “manusia es”.

Lokasi ditemukannya manusia es ini di tempat terpencil yang tandus dan tidak berpenghuni, karena itu menimbulkan sejumlah besar hipotesa mengenai sebab-musabab kematiannya. Melalui analisis ilmiah, didapatkan semakin banyak data-data detailnya yang dapat digunakan untuk mengetahui kondisi kesehatan, perlengkapan di badan dan barang-barang di sekitarnya. Melalui pemeriksaan terhadap perlengkapan manusia es, arkeolog dapat memrediksi statusnya, dan lebih lanjut bisa memperkirakan mengapa sang manusia es mendatangi pegunungan Alpen yang demikian tinggi dan terjal.

makna dibalik Simbol Yin-Yang



Inilah ulasan dari simbol Yin-Yang tersebut,silahkan disimak..

Dalam hidup, kita mengalami segala sesuatu dalam 2 rupa atau wujud. Seperti siang-malam, tangis-tawa, bahagia-sedih, suka-duka, hidup-mati, dan masih banyak lagi. Sebenarnya hal ini telah ada sejak zaman dahulu. Dan hal seperti ini kental sekali dalam masyarakat Tionghoa, khususnya yang menganut aliran Tao. dalam aliran itu ada yang kita sebut Yin-Yang. Suatu pola keseimbangan.Yin-Yang digambarkan sebagai sebuah filosofi hidup yang menunjukkan bagaimana segala sesuatu terjadi. Yin-Yang memiliki makna. Lingkaran luar dalam simbol Yin-Yang menunjukkan “everything” maksudnya keseluruhan yang ada di dunia. Kemudian Yin (Black) dan Yang (White) keduanya merupakan simbol segala sesuatu yang tak terpisahkan. Memang tidak akan pernah terjadi hitam dan putih secara bersamaan. Namun ada saatnya terjadi hitam dan ada saatnya terjadi putih. Sebuah prinsip keseimbangan yang saling mengisi dan melengkapi.

Asal-usul namas Pulau besar Indonesia


Pernahkah agan2 bertanya asal usul dari nama pulau2 besar Indonesia? setelah saya melakukan googling ternyata saya menemukan hal2 menarik di balik sejarah pemberian nama2 pulau tersebut.

Ini asal usul dan arti nama2 pulau tersebut gan:

Sumatera:

Rahasia di Jalan Braga Bandung


Agan-agan sekalian, apakah agan ada yang pernah jalan-jalan ke Jalan Braga yang ada di Bandung? Jalan Braga adalah nama sebuah jalan utama di kota Bandung, Indonesia. Nama jalan ini cukup dikenal sejak masa pemerintahan Hindia-Belanda. Sampai saat ini nama jalan tersebut tetap dipertahankan sebagai salah satu maskot dan obyek wisata kota Bandung yang dahulu dikenal sebagai Parijs van Java.

10 musisi yang meninggal tragis


1. Layne Staley 1967-2002
Alice In Chains Frontman
Overdosis
Spoiler for Layne Staley:

Mengunci diri di apartemennya dengan obat-obatan selama lima tahun sampai dia meninggal, ditemukan dua minggu kemudian setelah akuntannya melihat ia tidak menggunakan uang selama itu.
Meskipun menjual 11 juta album, Alice in Chains selalu dalam bayang-bayang Nirvana dan Pearl Jam. Setelah sehari tubuhnya ditemukan hanya 200 pelayat yang hadir (tapi 200 pelayat itu rata - rata bintang rock asal Seattle). Ni rockstar di atas favorit ane nih gan, tapi jelas bukan gaya hidupnya, memang parah narkoba - kasian untuk orang yang bertalenta tinggi tapi salah jalan

10 jenis virus komputer berbahaya


1.Autoit Variant ==> Hampir kebanyakan varian dari virus import berbasis script ini menggunakan icon mirip seperti folder. Virus ini memiliki kemampuan untuk melakukan auto update ke beberapa situs, seperti yang dilakukan oleh salah satu variannya, Autoit.CA, yang banyak dilaporkan. Ia juga dapat memanfaatkan Yahoo! Messenger sebagai media perantara penyebarannya dengan mengirimkan pesan berisi link ke setiap contact person yang ada di YM korban.
Spoiler for penampakan nya:

Tank Terbesar dan Terberat di Dunia


Tank Terbesar dan Terberat di dunia
Namanya PANZER VIII MAUS



Nama Panjangnya Panzerkampfwagen VIII Maus, merupakan tank paling berat yang prototypenya diselesaikan selama PD II. Rancangan dasar Tank ini diusulkan oleh Ferdinand Porche kepada Hitler pada bulan Juni 1942, Hitler langsung menyetujui dan memerintahkan Porche sebagai pemegang kontrak untuk membuat tank superberat ini.

Foto-foto Tragedi Mbah Priok


Hanya menyisakan kepedihan dikedua belah pihak, korban berjatuhan. Marilah sama-sama berpikir ulang agar kejadian serupa tidak terulang.


Spoiler for koja:

Manfaat kwaci bunga matahari


Apa yang terlintas di benak anda ketika membayangkan "kwaci bunga matahari"? Mungkin anda berpikir, "Ah, cemilan kelas pinggiran, junkfood. Enggak ada gizinya!". Setelah membaca artikel ini anda akan memiliki pandangan berbeda, karena percaya atau tidak, kwaci bunga matahari adalah makanan sehat yang kaya gizi!

Sumber vitamin E
Spoiler for 1:
Kwaci bunga matahari merupakan salah satu sumber vitamin E yang sangat baik. Cukup sekitar 60 gram kwaci bunga matahari (tanpa kulit) yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan tubuh akan vitamin E setiap harinya. Para wanita biasanya sudah tahu beberapa khasiat vitamin E seperti misalnya untuk regenerasi kulit, menghaluskan dan membuat kulit menjadi lebih muda dan indah. Tetapi vitamin E memiliki banyak fungsi dan khasiat lain yang sangat penting. Vitamin E adalah antioksidan yang penting bagi tubuh. Ia menyebar ke seluruh tubuh untuk menetralkan radikal bebas yang dapat merusak sel dan juga memperbaiki struktur DNA yang rusak. Terpenuhinya kebutuhan vitamin E dapat mengurangi gejala penyakit asma, osteoarthritis dan rematik. Selain itu juga dikabarkan dapat mengurangi resiko terkena kanker usus besar, menurunkan kadar gejala rasa panas yang sering dialami wanita menopause, dan mengurangi komplikasi diabetes. Vitamin E juga diketahui banyak membantu memerangi kadar kolesterol jahat (LDL) yang tinggi dalam darah. Dan beberapa penelitian menunjukkan bahwa peningkatan konsumsi vitamin E dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

9 Bahan makanan Yang Mirip Organ Tubuh


1. MUSHROOM – EAR
Potong Jamur menjadi dua bagian yag sama..dan anak berbentuk seperti telinga. Dan tahukah anda, bahwa menambahkan jamur ke dalam masakan anda dapat membantu menungkatkan pendenaran. Ini disebabkan karena jamur merupakan salah satu makanan diet yang mengandung vitamin D. Vitamin ini penting untuk kekuatan tulang, bahkan untuk bagian yg kecil, seperti tulang telinga yang "menyalurkan" suara ke otak
Spoiler for Picture:

Apa sih nano teknologi itu?

Apa sih nano teknologi itu?

Nanoteknologi adalah rekayasa sistem fungsional pada tingkat molekul.
Dimana teknologi nano berarti "membangun" sesuatu dari tingkat yg rendah (nano) menuju ke tingkat yang lebih tinggi.
Quote:
Nano teknologi mengadaptasi pembentukan organisme dari sel.
Sel bergabung dan saling bekerjasama menjadi kumpulan sel (jaringan)>>>kumpulan jaringan bekerjasama menjadi organ.>>>kumpulan organ bekerjasama menjadi sistem organ>>>kumpulan sistem organ yg bekerjasama manjadi organisme.
Jadi dari kumpulan materi yg di mulai dari ukuran 1 nano akhirnya menjadi suatu "organisme buatan" yang memiliki karakteristik tertentu.

Seberapa besar sih satu nano itu?
Quote:


Bunga poppy si catik yang mematikan



Bunga poppy termasuk ke dalam jenis bunga-bunga liar yang biasanya tumbuh mengelompok di padang rumput atau pegunungan. Jenis bunga ini sekarang sudah banyak dibudidayakan sebagai tanaman hias. Keragaman warnanya yang menarik seperti merah jambu, putih, kuning, oranye, merah darah, biru, atau ungu menjadikan bunga ini cukup diminati. Kesannya yang ringkih dan mudah terluka semakin membuatnya mempesona.

Tanaman ini lebih kurang terdiri dari 120 spesies, termasuk diantaranya yang dipakai sebagai bahan baku opium. Bunga-bunga liar berumur bervariasi antara satu hingga tiga tahun ini banyak dijumpai di Eurasia, Afrika dan Amerika Utara (Kanada, Alaska, Rocky Mountains).
Spoiler for poppy:

7 Gugatan paling konyol dalam hukum dunia


1. Seseorang menggugat Michael Jordan karena merasa wajahnya serupa
Spoiler for Seseorang menggugat Michael Jordan karena merasa wajahnya serupa:
Quote:

Semua orang ingin menjadi seperti Michael Jordan, kecuali Allen Heckard of Portland. Pada tahun 2006 ia menggugat Michael Jordan dan perusahaan sepatu Nike lebih dari U$ 800 juta setelah ia menyatakan bahwa mukanya yang mirip dengan Michael Jordan menyebabkan ia menderita secara emosional. ” Aku terus dituduh seperti Michael,” kata Heckard pada waktu itu, “dan itu membuatnya sangat tidak nyaman bagi saya”.