Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY

Cari Misteri

4 Organisasi Spionase saingan CIA

1. SVR (Sluzhba Vneshney Razvedk) - Rusia

Rusia mempunyai tradisi spionase yang tangguh apabila melihat pada saat Uni Soviet yaitu KGB. Namun setelah Uni Soviet runtuh, maka KGB terbagi 2 menjadi organisasi-organisasi yang lebih kecil dengan kekuatan yang terbatas. Setelah eks KGB Vladimir Putin mengambil alih kekuasaan, SVR mulai muncul dan seakan-akan mengembalikan kekuatan spionase yang dulu sempat berjaya sewaktu masih bernama KGB. Tingkatan spionase Rusia pun kembali kepada tingkatan sewaktu perang dingin dulu. SVR diduga mempunyai peran dalam pembunuhan eks agen Alexander Litvinenko di london 2007. Namun Putin menolak dugaan tersebut dan malah memuji SVR sebagai salah satu organisasi paling profesional dan organisasi dengan kegunaan yang efektif. Pada kenyataannya, para agen intelejen merupakan salah satu kelompok politik terkuat yang dimiliki Putin di Rusia dan banyak dari eks KGB yang menempati posisi kunci di pemerintahan.

10 Jenis Gangguan Jiwa yang Paling Kontroversial

Mendiagnosis gangguan mental bukan hal yang mudah. Dalam sejarahnya, penyusunan buku pedoman dan pegangan untuk mendiagnosis gangguan mental sering memicu perdebatan mengenai penyakit apa yang akan disertakan. Perdebatan ini tak hanya terjadi di kalangan ilmuwan, tapi juga di masyarakat awam.

http://2.bp.blogspot.com/_WM8e1-It3UA/S04NCQW9o_I/AAAAAAAAA2U/FK2R5Mr1jYk/s1600/Gangguan%20Jiwa%20Paranemsia%20Reduplikatif%20Menganggap%20Tempat%20ia%20berada%20adalah%20reduplikasi.jpg

Buku yang bernama Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders (DSM) adalah buku yang menjadi acuan seluruh ahli psikologi di dunia. Penyusunnya adalah para pakar psikologi yang tergabung dalam American Psychological Association (APA).

Beberapa gengguan mental yang sempat menjadi kontorversi tersebut seperti dilansir livescience.com, antara lain;

1. Gangguan Identitas Gender

9 Penampakan Unik Di Google Maps

Google maps merupakan salah satu layanan google yang sangat popular dan banyak digunakan oleh orang untuk mencari alamat atau tempat tempat penting. Dengan  2 pilihan opsi yaitu map atau pencitraan satelit. Nah, pada pada saat kita mencari tempat dengan pencitraan satelit terkadang kita menemukan penampakan yang aneh di google maps.Di Google Maps kita memang bisa melihat penampakan banyak tempat di seluruh dunia dari tampilan satelit, baru baru ini situs Masahable merilis 9 gambar misterius yang berhasil ditangkap oleh google maps.
Ke 9 Tempat misterius tersebut adalah.

1. The Badlands Guardian
Kontur bebatuan yang berada di wilayah Alberta, Kanadaini  kalau dilihat dari atas seperti orang Indian memakai topi khas suku Indian. Di bagian  “telinganya” wajah orang tersebut  Nampak seperti memakai earphone, yang kenyataannya merupakan jalanan dan sumur minyak.

Tipe-Tipe Anak Kost yang Unik


Hidup di lingkungan rumah kost, yang tak hanya terdiri dari satu sampai dua kamar, tentu saja akan banyak ditemui berbagai macam karakter dan tipe-tipe anak kost. Dalam berbagai tipe itu, kadang kita temui tipe yang bisa jadi BF (best friend) kita atau cuma sekedar untuk teman makan kita.

Namanya juga manusia, sifat dan karakter mereka kadang unik dan kadang tidak bisa dimengerti. Apa saja tipe-tipe penghuni kostan yang biasa kita temui? Berikut adalah beberapa tipe yang kita himpun berdasarkan pengalaman dan sharing dengan anak kost lain:

10 Fakta Youtube Yang Mengejutkan Dunia

Masyarakat dunia pasti tahu Tentang situs yang satu ini,, YouTube merupakan situs terpopuler dan situs yang paling banyak dilihat Video Terbaru nya.YouTube Inilah situs yang menyediakan beragam videoterlengkap saat ini. Namun, tahukah anda jika YouTube memiliki10 fakta yang mungkin akan mengejutkan anda!!

Dalam waktu 60 hari, YouTube menyediakan lebih banyak konten video dibandingkan dengan video jaringan televisi AmerikaSerikat (AS) yang dibuat selama 60 tahun. Rata-rata pengguna YouTube menghabiskan 15-25 menit per hari di situs itu. Namun, seberapa besar Anda mengenal situs berbagi video terbesar dunia itu? Tahukah Andavideo apa terbanyak dilihat? Tahukah Anda siapa nama ketiga pendirinya? Tahukah Anda seberapa banyak link YouTube di tweet tiap menit?

5 Jawaban yang Bisa Kamu Siapkan Kalo Ditanya Kapan Kawin

Weekend sungguhlah identik dengan yang namanya kawinan. Nah, di usia-usia kamu sekarang ini, biasanya sudah mulai banyak teman-teman kamu yang berkawinan dan undangan kawinan untuk kamu pun semakin banyak. Sebagai seseorang yang suka makan gratis, maka kamu pastinya senang-senang saja kalo diundang ke kawinan. Tapi ada sebuah hal yang pastinya bikin kamu sedikit kikuk kalo dateng ke kawinan. Sebuah pertanyaan yang sering ditanyakan ke orang-orang seusia kamu. Pertanyaan itu adalah "Kapan kawin?". Berikut ini adalah jawaban-jawaban yang bisa kamu siapkan kalo pertanyaan tersebut dilemparkan ke kamu!

"Ah Lo Duluan Aja."

10 Kacamata Model Terbaru Wajib Punya

1. Kacamata Anti-Facebook
Mungkin bisa disebut juga kacamata buat kriminil yang tertangkap, atau kacamata untuk orang yang ingin menyembunyikan identitasnya…

5 Negara Kepadatan Penduduknya Paling Rendah

Tahukah kamu seberapa padat Indonesia, negara kita tercinta ini? Ternyata, Indonesia termasuk salah satu negara yang memiliki tingkat kepadatan lumayan tinggi di dunia 126 jiwa / km2. Sedangkan wilayah terpadat di dunia adalah Makau dengan populasi sebanyak 17.684 jiwa / km2.

Namun kali ini kita akan membahas negara – negara dengan tingkat kepadatan penduduk yang rendah di dunia. Umumnya kepadatannya hanya 2 jiwa / km2. Yuk, kita lihat 5 wilayah yang jarang ditempati orang di dunia ini.

5. Mauritania
Kepadatan penduduk : 3 jiwa/km2.

Mengenal 10 Gejala-Gejala yang Muncul Sebelum & Sesudah Kematian

Kematian adalah sebuah takdir yang tidak bisa dihindari, bahkan tidak bisa diketahui kapan terjadinya, karena yang mengetahui umur seseorang hanyalah Tuhan semata. Namun dalam postingan kali ini kami mengetengahkan gejala-gejala yang muncul saat orang akan/telah meninggal.

1. Death Rattle
Death Rattle adalah istilah umum rumah sakit saat pasien yang hendak meninggal mengeluarkan suara yang mengerikan, namun apa sebab suara ini keluar?

10 Penemuan besar bangsa China zaman dahulu


10. Serbuk Mesiu

Dijelaskan dalam terbitan dari koleksi buku “tehnik militer paling penting” yang disusun oleh Zeng Goliang, Mesiu awalnya dibuat dari campuran kalium nitrat, arang dan belerang. Ini diasumsikan sebagai penemuan mesiu, karena Zeng menggambarkan tiga campuran bahan berbeda dan kemudian China menggunakannya sebagai sinyal suar dan kembang api, yang kemudian dipergunakan oleh militer sebagai rudimeter granat.
Seiring dengan perkembangan zaman, maka logam ditambahkan disamping 3 bahan campuran utama, pada saat inilah kembang api modern lahir dan disusul dengan terciptanya bahan peledak proyektil seperti peluru.

10 Pulau yang Jarang Dijamah Manusia

1. Tristan da Cunha
Tristan da Cunha merupakan grup vulkanik pulau terpencil di Samudra Atlantik selatan, dan juga nama dari pulau utama kelompok itu. Ini adalah kepulauan dihuni paling terpencil di dunia, berbaring 2.816 kilometer dari daratan terdekat, Afrika Selatan, dan 3.360 kilometer dari Amerika Selatan. Ini adalah bagian dari wilayah luar negeri Inggris dari Saint Helena, Ascension dan Tristan da Cunha yang juga termasuk St Helena 2.430 kilometer di utara, dan khatulistiwa Ascension Island bahkan lebih jauh lagi dihapus, pengelompokan Inggris pulau Atlantik Selatan menjadi satu yang jauh dari pusat diberikan agregat . Tristan da Cunha dikatakan lokasi "dihuni paling terpencil di Bumi. Ini memiliki populasi sebesar 275.
wilayah ini terdiri dari pulau utama Tristan da Cunha itu sendiri, yang mengukur sekitar 7 mil melintasi dan memiliki luas wilayah 98 kilometer persegi, bersama dengan Kepulauan Nightingale berpenghuni dan suaka margasatwa yang dapat diakses dan Pulau Pulau Gough.
terselubung.blogspot.com

Fakta Seputar Pensil

Sebatang pensil punya banyak cerita. Tidak hanya sebagai alat tulis saat ujian atau alat gambar paling lazim dikenal, namun banyak lagi.

Nah, berikut ini beberapa fakta menarik soal pensil.

13 Sistem Identifikasi Yang Membedakan Antara 1 Dengan Miliyaran Manusia

Setiap orang yang dilahirkan ke dunia tentu memiliki keunikan, tak ada yang sama antara satu dan yang lain. Setiap orang memiliki ciri atau atribut yang unik. Meski terlahir kembar, mereka tetap memiliki perbedaan.

Berdasar kenyataan itu, dibangunlah suatu sistem yang menggunakan ciri atau sifat identik manusia, yakni sistem biometrika. Jadi tubuh seseorang juga merupakan password bagi orang tersebut.

Biometrik terdiri dari metode unik untuk mengenali manusia berdasarkan satu atau lebih ciri-ciri fisik atau perilaku intrinsik. Dalam ilmu komputer, pada khususnya, biometrics digunakan sebagai bentuk manajemen identitas akses dan kontrol akses. Hal ini juga digunakan untuk mengidentifikasi individu-individu dalam kelompok yang berada di bawah pengawasan.

10 Fakultas Dengan Prospek Gaji Tertinggi

Setiap orang pasti pengen punya gaji besar apabila ia bekerja nantinya. banyak orang memilih pendidikan yang bagus untuk mendapatkan pekerjaan yang bagus pula. misalnya kedokteran, teknik, insinyur dan sebagainya. nah di thread ini ane akan membahas tentang 10 fakultas dengan prospek gaji tertinggi. data ini diambil oleh CNN berdasarkan hasil sensus di amerika sana. well amerika berbeda dengan indonesia, ya meskipun demikian sepertinya data yang dikumpulkan juga ga jauh berbeda dengan indonesia.

so here we go..........

Teknik Pertambangan

9 Hewan Berbeda Jenis yang Menjadi Sahabat Sejati

Agar menjadi pribadi yang baik, adalah benar harus memilih sahabat yang membawa kita ke arah kebaikan. Pergaulan yang buruk pasti akan memberi pengaruh tidak baik pula bagi kita.

Namun, memilih sahabat atas dasar warna kulit, suku, tingkat ekonomi, tentu malah menjerumuskan kita menjadi pribadi yang rasis dan mencederai rasa kemanusiaan itu sendiri. Kalau ternyata masih terselip perasaan 'pilih kasih' seperti ini di dalam hati, coba perhatikan 9 contoh persahabatan sejati di bawah ini.

Semoga menginspirasi...

Jenis-jenis Polisi Tidur

Polisi tidur, atau gundukan/jeglongan/jeglokan atau apalah sebutannya buat kamu, adalah bagian jalan yang ditinggiin sedikit, dan dikasi warna kayak zebra cross yang gunanya buat memperlambat kendaraan yang ngelewatinnya. Maksudnya sih supaya orang nggak ngebut-ngebut sembarangan di jalan-jalan tertentu gitu, terutama daerah perumahan.
Ngebuat polisi tidur itu nggak boleh sembarangan. Ada aturan dan pengukuran-pengukuran khusus yang musti diikutin untuk ngebuat polisi tidur yang bener. Tapi sayangnya di Indonesia, banyak pihak-pihak yang nggak bertanggung jawab yang suka bikin polisi tidur seenaknya, tanpa maksud yang jelas. Coba disimak nih ya, jenis-jenis polisi tidur yang ada di negara tercinta kita ini.

Tokoh di Film The Avengers yang Kurang Top

Pada versi asli, di dalamnya ada Iron Man, Hulk, dan Captain Amerika serta jagoan lainnya yang mungkin belum kita ketahui. Siapa sajakah?

UFO Tertangkap Kamera NASA Mendekati Matahari?

Sebenarnya sudah hampir sebulan ini beredar video obyek misterius berada di sekitar permukaan matahari. Gambar tersebut tertangkap oleh SOHO (Solar and Heliospheric Observatory), sebuah pesawat pengawas matahari yang diluncurkan NASA.
Bentuknya sekilas mirip capung, ya?

Ironisnya, NASA tidak lama kemudian menutup proyek pesawat angkasa luar yang mengambil gambar itu. Pengguna YouTube melayangkan tuduhan konspirasi NASA dalam menutup-nutupi bukti keberadaan UFO.

Hiu-hiu Paling Besar di Samudera

Hiu sangat populer sebagai mahluk laut paling ganas. Bangsa-bangsa di kawasan Pasifik, seperti Hawaii bahkan punya mitos yang meyakini hiu sebagai penjaga samudera. Mereka menyebutnya Aumakua.

Sesungguhnya, tak semua jenis hiu tergolong berbahaya. Ukuran dan bobot tidak bisa dijadikan pedoman kekejaman hiu. Nah, guna mengenal penguasa lautan ini, tak ada salahnya kita lihat 10 hiu berukuran besar.


1. Whale Shark

7 Manfaat Radiasi Selain Sebagai Pembangkit Listrik Atau Bom

Radiasi di deskripsikan dengan setiap proses di mana energi bergerak melalui media atau melalui ruang, dan akhirnya diserap oleh benda lain. Dengan terjadinya gempa Jepang yang menyebabkan tragedi nuklir, telah menyerap perhatian berita utama akhir-akhir ini. Mudah untuk bertanya kenapa para ilmuwan pernah berpikir, akan jadi ide yang baik jika mendidihkan air dengan uranium dan plutonium? Sedikit efek alami yang ditimbulkan merupakan hal yang salah di mengerti oleh masyarakat seperti radiasi dan radioaktivitas. Sebenarnya ada banyak kegunaan untuk radiasi yang aman dan menguntungkan selain sebagai pembangkit tenaga listrik dan meledakan sesuatu dengan bom. Kali ini ane akan memberikan daftar 7 kegunaan radiasi yang tidak digunakan sebagai pembangkit tenaga listrik dan meledakan barang

1. Keamanan

Cara Menyadap HP Blackberry Dan Android

FIRMANSHARE - Sebelumnya firmanshare sudah berbagi cara untuk menyadap SMS dari HP orang lain ke HP kamu sendiri. Dan sekarang, saya akan berbagi cara untuk sadap BBM untuk kamu para pengguna BB. Ini khusus untuk BB asli bukan BB cina punya. Ok, langsung saja kamu perhatikan langkah-langkah berikut ini.

1. Siapkan BB korban untuk dilakukan instalasi aplikasi sadap BBM

2. Silahkan kamu login ke situs DEREX.COM, silahkan kamu daftar dengan cara mengisi nama, email, password, pilih Message Plan Dexrex Free.

3. Setelah itu kamu akan mendapat 2 pilihan untuk memilih. Lihat pada gambar.