Sumber: http://eltelu.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-tab-menu-horizontal.html#ixzz2BUn2TQsY
skip to main |
skip to sidebar
Makanan Terbau di Dunia
1. Durian
(Asia Tenggara)
Durian memang baunya menyengat, bahkan
sepertinya bisa menembus apapun ! Sampai-sampai banyak travel yang
melarang jika kita bawa buah yang satu ini (apalagi kalau supirnya
tidak dibagi :p). Di websitenya bahkan disebut makan durian itu seperti
:”eating custard next to an open sewer.” — makan custard di sebelah
got yang terbuka (lebay ah.. duren kan gak bau got)
2. Cha Om–stinky vegetable (Thailand)
Menurut website
tersebut, yang ini masih sodaraan ama duren, namanya Cha Om (gak mirip
ama duren ah)
Baunya seperti belerang dan
biasanya dipake buat bumbu untuk kari atau sop.
3. Bulad (Filipina)
Ya.. namanya bulad, kalau di Indonesia namanya
ikan asin.. Orang Indonesia sudah tau lah baunya seperti apa ..
4. Tahu bau (Stink Tofu, China)
Ini adalah tahu
yang direndam dengan bumbu yang terdiri dari susu fermentasi, sayuran,
daging atau perasa udang, dan rempah2. Beberapa orang mengatakan
rasanya seperti membelah daging busuk ..
5. Natto (Jepang)
Natto adalah kacang kedelai yang
terfermentasi.
Teksturnya
berlendir seperti okra dan baunya seperti kaus kaki kotor yang basah
6.
Kala Namak
Disukai oleh
para vegan karena bumbu ini memberikan rasa telur (perasa telur). Kala
Namak adalah bumbu yang dibuat dari garam hitam (black salt). Kala
Namak bisa digunakan untuk membuat tahu mejadi memiliki rasa seperti
telur, namun :
Rasa dan
baunya seperti tiga kali bau konsentrat telur busuk
7. Surströmming
(Skandinavia)
Saat membuka kalengnya, bau busuknya begitu
menyengat sehingga membuat shock sesaat ! Makanan ini terbuat dari ikan
hering yang direndam dalam bumbu selama beberapa bulan !
8. Hákarl (Iceland)
Hákarl atau
kæstur hákarl terbuat dari ikan hiu yang difermentasi, dan merupakan
makanan dari Iceland. Ikannya adalah basking shark yang telah
difermentasi dengan cara tertentu , kemudian digantung kering2 selama
4-5 bulan. Baunya seperti bau amoniak dan rasanya rasa anyir ikan.
9. Iru (Afrika)
Iru adalah semacam bumbu yang dibuat dari
hasil pembusukan semacam kacang yang bernama locust beans
10.
Daging Kambing Jantan (Afrika)
Beberapa hari setelah makan daging ini, baunya
masih akan terasa dari dalam perut anda. Daging kambing pada umumnya
memang memiliki bau yang kuat, namun daging kambing jantan memiliki bau
yang jauh lebih kuat.
11.
Bokkoms (Afrika Selatan)
Sejenis ikan asin yang dikeringkan, ya..baunya
bau ikan asin …
12. Fafaru (Tahiti)
Terbuat dari ikan, lobster atau udang. Baunya
dikarenakan makanan ini direndam dalam air laut yang difermentasi.
Biasanya dimakan dengan krim kelapa.
13. Mengkudu (Noni Fruit, Tahiti)
Buah ini sudah cukup dikenal di Indonesia, dan
dikenal juga dari baunya. Buah ini kaya akan vitamin dan antioksidan,
namun barangsiapa ingin mengambil keuntungan dari nutrisi di buah ini,
harus siap mengadapi baunya yang seperti bau muntahan.
14. Keju (Eropa)
Keju populer di Benelux (Belgia, Netherlands,
dan Luxembourg) dan di Jerman. Keju yang terkenal akan baunya adalah
keju Limburger. Baunya dikarenakan bakteri yang digunakan untuk
fermentasi keju ini sama dengan bakteri yang menyebabkan bau badan
manusia !
Namun ternyata Inggris lah yang memiliki keju
yang paling bau, yaitu keju Stinky Bishop, dikatakan baunya seperti bau
pada ruang ganti club rugby.
15. Lutefisk (Scandinavian dan Madison, Minnesota)
Makanan ini berasal dari Scandinavia, namun
sekarang telah dibuat di Amerika Serikat. Makanan ini berasal dari ikan
yang telah dikeringkan kemudian dicelupkan ke dalam larutan sodium
hidroksida yang memberikan aroma yang tidak pernah terlupakan. Ikan ini
kemudian dipanggang atau direbus.
16. Ramps (USA, West Virginia)
Ini adalah
sejenis bawang yang dikenal dengan nama Ramps. Dikonsumsi di West
Virginia dan sebagian Appalachia. Rasanya seperti campuran antara
bawang putih dengan bawang bombay.
sumber